Категории
|
Трудовые отношения
28.07.2018
собрано 1 972 голоса(ов)
Не повышать пенсионный возраст!
По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии.
07.07.2017
собрано 1 133 голоса(ов)
Установление ограничения количества нанятых иностранных работников ИП и ЮЛ в пределах 10%
Сегодня в России трудовые ресурсы пополняются в большом количестве за счет граждан Средней Азии. Это выгодно предпринимателям, снижает затраты на труд привлекаемых работников, которые готовы идти работать за зарплату, гораздо ниже средней по региону и минимальный социальный пакет, а то и без такового.
20.12.2016
собрано 1 645 голоса(ов)
Изменение праздничных дней
Сейчас в России слишком длинные новогодние каникулы и людям зимой в этой период абсолютно не чем заняться. Большинство обычно в эти дни употребляет алкоголь. Но на мой взглялд лучше новогодние каникулы перенести на весну, когда у людей полно работ, осбено на дачных участаках.
17.11.2016
собрано 1 848 голоса(ов)
Увеличение размера пособия по безработице до размера прожиточного минимума
На днях под арест попал министр экономического развития РФ, который отвечал за устойчивое развитие экономики в нашей стране. Сумма, которую вменяют чиновнику составляет ни много, ни мало – 2 млн. долларов. Этот факт вроде бы даже не очень шокировал обывателей, т.
25.10.2016
собрано 1 780 голоса(ов)
Освобождение от подоходного налога части доходов в размере минимальной заработной платы
Какое
моральное и юридическое право имеет государство взымать подоходный налог с
граждан находящихся за чертой бедности, да ещё в том же размере что и с миллионеров и
миллиардеров, и в условиях тотального снижения
уровня жизни, роста цен на продукты питания и медикаменты? Страшно вдуматься: -
С месячной заработной платы 6500 рублей (10.
21.02.2016
собрано 1 292 голоса(ов)
Первоочередность выплаты заработной платы (Изменение Трудового кодекса РФ)
При невыплате заработной платы дать право инспекции труда выдавать работодателю предписание, которое будет приравнено к исполнительному листу (т. к. при недостаточности денежных средств у работодателя в первую очередь списываются налоги, поскольку налоговые органы налагают арест на счета, в связи с чем работники остаются без заработной платы).
06.02.2016
собрано 1 719 голоса(ов)
Альтернатива тюрьме
Все знают что тюрьма мало излечивает души людей. А вернее ещё больше губит в человеке человека. Сидят люди много дней в пространстве страданий . Летом в 40 градусов жары почти в замкнутом пространстве можно только гнить. Речь идёт не об исправлении , а о том выдержит ли человек этот ад или нет.
15.01.2016
собрано 1 525 голоса(ов)
Поправка в статью 193 трудового кодекса
Столкнулся с ситуацией когда для применения дисциплинарного взыскания руководитель вынуждает своих заместителей и ИТР подтверждать данные которых фактически не было. Кроме того законодатель предоставляет некие гарантии работодателю. Например; требование к работнику предоставить объяснения - одна из гарантий того, что наложение взыскания будет правомерно.
25.12.2015
собрано 193 голоса(ов)
О праве выбора досрочного выхода на пенсию сотрудников МВД
Предложение в законопроект экономии
бюджетных средств ипо оптимизации штатной численности сотрудников
бюджетной сферыДополнить п. 4 части 2 ст. 82 Федерального
закона от 30. 11. 2011 № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел
Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации" (основания прекращения или расторжения контракта)
следующим содержанием:«4.
12.12.2015
собрано 2 903 голоса(ов)
Ввести госмаксимум на зарплаты госслужащих высшей, главной групп должност. и депутатов в 150 тыс.руб
Газета Метро сообщила, что, по данным Росстата, доходы чиновников в федеральных органах власти с января по сентябрь 2015 года в среднем выросли на 4%, у населения реальные доходы за тот же период упали на 10%. Наблюдается резкий рост цен, главным образом, на основные продукты питания, увеличиваются тарифы на коммунальные услуги, при этом уровень жизни трудового населения падает каждый день.
30.10.2015
собрано 2 284 голоса(ов)
Запретить восстанавливать на службу в системе МВД бывших сотрудников имевших судимость
В настоящее время в системе МВД закрепилась практика восстановления бывших сотрудников имевших судимость по различным статьям уголовного кодекса России, что разрушает систему МВД и угрожает безопасности нашей Родины.
04.10.2015
собрано 1 901 голоса(ов)
Индексация (увеличение) заработной платы ст. 134 ТК РФ
В настоящее время по статье 134 Трудового Кодекса РФ индексацию (повышение) заработной платы обязаны производить только Государственные органы и органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения. Другие работодатели сами решают, повышать з/п или нет (по факту, работодатели не желают повышать з/п или повышают незначительно).
21.08.2015
собрано 2 341 голоса(ов)
Закон о пенсионном обеспечении мэров и других высокопоставленных чиновников
Согласно последним сообщениям телевидения, пенсии мэры назначают
себе сами, не стесняя себя в размерах – 300 и более тыс. рублей. Мало того, что
их заработки за деятельность «на благо народа» далеко не равнозначны заработкам
того самого народа, на чье благо они работают, а пенсии-то за какие заслуги им
такие? Пенсионер - он и есть пенсионер.
23.06.2015
собрано 1 908 голоса(ов)
Незамедлительно увеличить МРОТ. Он должен быть больше официального прожиточного минимума.
Российский "МРОТ" - надо брать в кавычки. Поскольку это не зарплата. У зарплаты есть определённые ФУНКЦИИ. К примеру, - ВОСПРОИЗВОДСТВЕННАЯ. Об этом (в частности) - в учебниках по экономике труда.
Если за труд платят меньше, чем необходимо для ВОСПРОИЗВОДСТВА человека, его
трудоспособности, то это НЕ ЗАРПЛАТА, НЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ТРУД.
15.05.2015
собрано 2 085 голоса(ов)
Установить законом недопустимость устанавливать зарплату и пенсию ниже прожиточного минимума
Сегодня в РФ действует институт прожиточного минимума и институт МРОТ. МРОТ меньше прожиточного минимума. Закон запрещает устанавливать зарплату и пенсии меньше размера МРОТ. Сотни тысяч россиян именно такую пенсию и зарплату и получают. Зачем бизнесу платить больше работникам низшего звена, если можно не превышать МРОТ.
14.03.2015
собрано 1 905 голоса(ов)
ПРАВО НА ТРУД, обязать государство обеспечить трудоспособное население работой и достойной З/П
Статья 371. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен. 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
08.03.2015
собрано 1 961 голоса(ов)
Отмена предложения по повышению пенсионного возраста
Необходимо еще на стадии "предложения" высказать несогласие с повышением пенсионного периода. Данная мера не учитывает 1. Действительного среднего возраста жизни граждан России. 2. Ухудшения физического состояния основной части населения (растет как численность больных, так и смертность среди трудящихся масс страны) 3.
27.02.2015
собрано 1 887 голоса(ов)
Внести изменения в Трудовой кодекс РФ об обязательной ежегодной индексации зарплаты работников
С ростом цен на товары, услуги и продукты едва ли не ежедневно сталкивается каждый гражданин России. А вот заработная плата повышается редко, и в большинстве случаев «повышенная» зарплата лишь компенсирует рост цен. Падение уровня жизни тружеников продолжается. Действующим законодательством (ст.
30.01.2015
собрано 2 316 голоса(ов)
Сверхвысокую зарплату начальника госучреждения считать нецелевым расходованием бюджетных средств
Руководители государственных учреждений зачастую стаскивают к себе львиную долю фонда оплаты труда. Своего рода свобода тащить. Не чураются этого даже руководители образовательных учреждений, сеющих разумное, доброе и вечное - школ и вузов. Часто бывает, что у бедного образовательного учреждения в провинции исключительно богатый руководитель.
10.12.2014
собрано 1 960 голоса(ов)
Зависимость з/п руководителя предриятия от самого низкооплачиваемого рабочего
Низкая покупательная способность населения страны. Нехватка специалистов по рабочим сециальностям, таким как токарь, фрезеровщик, шлифовщик, сварщик, слесарь и т. д. Большой разрыв между бедными и богатыми. .
1 | 2
|