Опубликовано 27.10.2013

Здравоохранение

Потребители и сервис

Исследование указало на связь количества лесов со здоровьем детей. НАСТОЯЩИЕ ПРИЧИНЫ ВРЕДА ГМО ПРОДУКТОВ И ЖИВОТНЫХ И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ... Никита Белых рассказал, что почти не ходит из-за проблем со здоровьем Названы возможные причины крушения Ту-154 Смерть цивилизации: возможные сценарии Президент Киргизии отменил поездку в США из-за проблем со здоровьем Существует связь между сотовыми телефонами и проблемами со здоровьем.. Россельхознадзор обнаружил на мандаринах из Грузии турецкую маркировку Минпромторг введет маркировку товаров без согласия Таможенного союза Краснодарский «Ашан» оштрафовали за неверную маркировку сыра Общественная палата предложила ввести православный стандарт продуктов В Эстонии могут запретить маркировку товаров на русском языке 90 тысяч россиян озаботились психическим здоровьем Мизулиной 90 тысяч россиян озаботились психическим здоровьем Мизулиной Samsung опередил Apple в погоне за здоровьем пользователей

Ввести маркировку продуктов, содержащих ГМО, и указывать возможные проблемы со здоровьем

Российские учёные доказали ОПАСНОСТЬ ГМО для здоровья

Бесплодие, деградация и мутация - таковы возможные последствия употребления в пищу генетически модифицированных продуктов, изготовленных с применением генетически модифицированныхорганизмов (ГМО).

Обнародованы результаты независимого российского исследования по изучению влияния ГМО на млекопитающих. Результаты исследования, проведенного Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ) совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭиЭ РАН) в период 2008-2010 гг., свидетельствуют о значительном негативном влиянии кормов, содержащих ГМ-компоненты, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных.

"У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, - отмечает А.Суров. - Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов".