Опубликовано 07.10.2013

Государственное управление

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений....

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений Конституции с плакатом «Путин, уходи!»         Силовики задержали на Красной площади участника одиночного пикета против конституционной реформы Артема Крошкина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Болгария обвинила троих россиян в попытке отравления Гебрева

Имена подозреваемых не называются.   Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления граждан Болгарии — бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и человека с инициалами В. Т. , говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг. Имена подозреваемых не называются, сообщает "Радио Свобода".

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Отмена пожизненных привилегий для чиновников

В настоящее время достигшие определённых высот государственные чиновники получают определённый набор льгот и привилегий - жильё, транспорт, дачи, медицинское обслуживание, специальные пенсии, охрана и т.д. Естественно все эти льготы и привилегии предоставляются за счёт обычных россиян - налогоплательщиков. В результате эти господа ещё помнят, как называется страна, в которой они живут и которой руководят, но вот результаты их правления совершенно не затрагивают тот мир, в котором они живут. Наши уважаемые руководители достигают таких высот, с которых жизнь самих налогоплательщиков, содержащих их, уже почти не видна. Однако и после того, как эти чиновники прекращают свою деятельность и выходят в отставку или на пенсию, большая часть льгот и привилегий остаётся в их распоряжении и надёжно защищает их от всех тех, кто своим трудом и налогами продолжает их содержать.В связи с этим, предлагаю отменить все льготы и привилегии отошедшим от дел руководителям, чтобы они могли вернуться в реальную жизнь страны и познать результаты своего труда.