Опубликовано 26.04

Собрано   2.25% 450

Государственное управление

Запретить ликвидацию мемориальных комплексов в честь известных граждан

Если со дня рождения человека или его известных по созданию тех или иных произведений искусства, участия в тех или иных событиях в стране, действий, которые делают его известной исторической фигурой, прошло более 90 лет.

В авторском праве права автора сохраняются на протяжении 70 лет, затем они считаются всенародным достоянием, также в архитектуре, градостроительстве или скульптуре, государственной идеологии. Если прошло 90 лет со дня смерти человека: все памятники посвященные ему и все, что с ним связано, не может подвергаться пересмотру и огульной критике.

Точно также в течение 30 лет после известных действий человека по созданию произведений искусства, участия в тех или иных событиях в стране и руководству ими, известных исторических фактов связанных с его личностью и деятельностью-общественной и профессиональной , а также смерти человека, мемориальные комплексы, памятники, его имя и репутация не должны подвергаться разрушению и переносу в другие места под предлогом рационального размещения городской архитектуры, общественной значимости, назначения тех или иных городских объектов, популярности в обществе, направленности его воспитательных идей и трудов.

В результате мы сохраним память об Октябрьской революции, В. И. Ленине, героях Октября в столетие революции и не допустим огульного очернения нашей истории партиями одного человека или узкоконфессиональной группой лиц, разрушения памятников вандалами, которым не препятствует полиция, якобы про них уже "никто не помнит"!!! Запретим осквернение дорогих символов для нашего народа в ту или иную эпоху, даже если молодежь не сформировала своего мнения о той или иной исторической личности. В истории всегда наступает период объективных оценок, но иногда всего до него не доживает историческая репутация многих деятелей и памятники, им посвященные.

В результате в дальнейшем можно будет ввести административную и уголовную ответственность в отношении очернения исторической памяти, дискредитации отдельных персонажей русской истории, лицами , не имеющими специальных познаний в той или иной области, и заведомо ставящими цель такой дискредитации.