Опубликовано 30.09.2016

Собрано   3.58% 716

Избирательное право

Штраф за неучастие в выборах

С каждым годом население все меньше верит в честность выборов, и соответственно перестает на них ходить, что наносит ущерб нашему обществу и смазывает общую политических картину настроений в стране. Дает возможность недобросовестным людям подтасовывать результаты.

Нужно ввести штраф за неучастие в выборах в размере 1-3тысяч рублей, а также назначить день выборов на середину недели и сделать его выходным(дабы снизить недовольство людей и дополнительно их мотивировать), обязать подавать избирательные участки списки не прибывших на выборы в соответствующие инстанции(которые будут их штрафовать).

Приведет к более точным результатам выборов(%голосовавших за правящую партию упадет, а за другие партии возрастет, те кто не приходят на выборы скорее всего не жалуют ЕР), пополнению гос. казны. По крайней мере решит проблему малой посещаемости выборов, так же приведет к просвещению людей (будут интересоваться кто за кого голосовал и почему).