Опубликовано 20.04.2016

Административный кодекс

Уголовный кодекс

Рошаль призвал сообщество предпринимателей помочь системе здравоохране

Глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль призвал предпринимателей при наличии возможности помочь системе здравоохранения в условиях распространения коронавируса.   "Я обращаюсь сегодня к сообществу предпринимателей: повернитесь, пожалуйста, лицом - те, кто может.   читать далее

Патриарх Кирилл сегодня объедет Москву с иконой Богородицы

Патриарх Кирилл сегодня объедет Москву с иконой Богородицы для избавления народа от коронавируса. Икона Божьей Матери «Умиление» в свое время принадлежала преподобному Серафиму Саровскому и считается чудотворной. По сведениям ИФ, объезд начнется в 16 часов и завершится в шесть вечера в Богоявленском кафедральном соборе.

Мосгордума приняла закон об отправке машин нарушивших карантин .......

Мосгордума приняла закон об отправке машин нарушивших карантин водителей на штрафстоянку         Московская городская дума приняла поправки, которые позволяют забирать машины нарушивших карантин водителей на штрафстоянку. Об этом сообщает РБК. Поправки внесут в статью 3.

А куда Путин пропал?

А куда Путин пропал? После новости о том, что инфицирован главврач больницы, которому Путин жал руку, полез смотреть, а где президент появлялся с тех пор? Видимо, следует признать: публично — нигде. Сейчас «Россия 24» каждые полчаса показывает кадры встречи Путина с главой ВЭБа, Шуваловым.

Главврач «Коммунарки» заразился коронавирусом, но телевизор .......

Звонит подруга из Вены. Обсуждаем жизнь, похожую на марсианские хроники. Спрашиваю, как ведет себя австрийский телевизор. Прилично, отвечает подруга. Президент и члены правительства ежедневно разговаривают с нацией, оперируют только сводками, фактами, цифрами. — А вирусологи и прочие врачи не участвуют в этих разговорах? — Нет, у них времени нет, они работают.

Путин запросил у саудитов мира в нефтяной войне

Владимир Путин считает, что основные производители и потребители нефти должны выработать решения для смягчения ситуации на рынке. Об этом глава государства заявил в среду на совещании с членами правительства. «Это [нынешняя ситуация на рынке] всех беспокоит, должно беспокоить и потребителей, потому что если отрасль будет недофинансирована и работа в этой сфере будет прекращена по новым месторождениям, то тогда всплеск, очень сильный ценовой всплеск на рынке неизбежен, это тоже никому не нужно, - подчеркнул глава государства.

Трамп анонсировал снижение цен на бензин в США до 25 центов за литр

Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке. Об этом заявил во вторник на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп. «Я поговорил об этом с президентом [России Владимиром] Путиным, я также поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии [Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом]», - сказал он.

Горе чиновники

Многие уже заметили глупейшие распоряжения бюрократов, пытающихся угодить властителям и бегущих впереди паровоза. Запретили  выходить из дома без острой необходимости. Для многих людей острой необходимостью являются прогулки и желательно не в людных местах, а в парках и лесах.

Додумались...

В Краснодре и крае закрыли рынки и этим заставляя граждан напрвляться за продуктами в "супермакеты" где легче всего заразится если хотя бы один зараженный побывал там. На рынках невозможно заразится, там постоянное движение воздуха, в помещения никто не заходит, там и выбор больше и все свежее.

Апрель 2020
Март

Конфискация имущества при доказанных хищениях в особо крупных размерах

Уровень корупции как в государственных структурах так и в частных компаниях остается достаточно высоким. Одним из факторов способствующих развитию коррупции является возможность сохранить нажитое нечестным путем имущество даже в случае ареста и осуждения.

Разработать и принять законопроект о конфискации имущества, который позволит конфисковывать имущество виновных в коррупции и хищениях в особо крупных размерах. При этом конфисковываться должно имущество принадлежащее как самому виновному так и его ближайшим родственникам (супруг(а), дети). Конфискации должно подлежать то имущество законность приобретения которого не будет доказана. Так же в законопроекте необходимо предусмотреть "табу" на конфискацию единственного жилья - жилье площадь которого соответствует минимальным нормам с учетом количества членов семьи.

Законопроект позволит возвращать большую часть похищенных средств, заставит чиновников и работников частных компаний крепче думать прежде чем выстраивать коррупционные схемы и в целом позволит снизить общий коррупционный фон в стране.