Опубликовано 09.04.2016

Образование и наука

Сельское хозяйство

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Болгария обвинила троих россиян в попытке отравления Гебрева

Имена подозреваемых не называются.   Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления граждан Болгарии — бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и человека с инициалами В. Т. , говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг. Имена подозреваемых не называются, сообщает "Радио Свобода".

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Отменить изъятие земель РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева и передачу их фонду жилищного строительства

СПАСЕМ НАШУ ТИМИРЯЗЕВКУ!
В 2015 году Тимирязевская сельхоз академия отметила в Кремле 150-летие со дня основания. И вот, 4 марта 2016 года, кремлевские чиновники решили разрушить старейший аграрный вуз страны. Отнять территорию Тимирязевки пытались многие наши правители и лихие люди, начиная от царей - после студенческих волнений, Хрущев - во время «кукурузной эпопеи», бандиты 90-х, господин Лужков с его точечной застройкой. Ничего у них не получилось. Однако жадность чиновников не имеет никаких границ, не подчиняется моральным принципам и не интересуется перспективами. Принцип один – урвать, пока у власти.

4 марта 2016 года состоялось Заседание Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, где в числе прочего было решено изъять земли у РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева и передать их Фонду жилищного строительства.

На этих землях находятся опытные поля и сад Тимирязевки - старейшего аграрного ВУЗа России, где заложены уникальные многолетние полевые опыты, проводятся научные эксперименты, ведется обучение кадров. Принимая решение, Правительство не учло, что Тимирязевка это не только объект культурного наследия, но и всемирно известный бренд российского аграрного научного и образовательного центра. Общественные слушания проведены Не были.

Вместо того, чтобы дать толчок развитию этого уникального университетского городка, гармонично вписавшегося в среду и без того разросшегося мегаполиса. Территория Москвы приросла сотнями тысяч гектар в недалеком прошлом. Наивно думать, что Москва не имеет площадей для жилищного строительства. Данное решение можно обосновать только алчностью и недальновидностью наших чиновников, которые, вещая нам по телевидению о продовольственной безопасности страны, подрубают саму основу этой безопасности – подготовку квалифицированных кадров для сельского хозяйства. Почему? Потому что готовить квалифицированных специалистов, не имея указанных территорий, практически невозможно. Обращаю ваше внимание, что будут уничтожены Мичуринский сад, селекционная станция, полевая опытная станция.

Вместо того, чтобы сохранить архитектурно-ландшафтного комплекс, созданный известными архитекторами, строителями, ландшафтными дизайнерами за несколько последних веков. Сейчас предпринимается попытка превратить его в стандартный жилой район. Застройка приведет не только к потере научной и образовательной базы аграрной науки России, и так переживающей не золотой век. Некоторым опытам на указанных территориях более 100 лет, и они не имеют аналогов в мире но и к нарушению местной экологии.

Если не организовать массированный общественный отпор, Тимирязевка, как аграрный вуз, перестанет существовать через несколько лет.

Во первых Отменить решение Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации.

Во вторых: Я считаю для полноценного существования в современном мире Тимирязевская с\х академия должна постоянно проводить мастер-классы, практические и теоретически курсы по теме сельского хозяйства как для любителей, так и для профессионалов. Площади должны использоваться не сторонними организациями для зарабатывания денег за счет разбазаривания имени Тимирязевки. Площади должны использоваться непосредственно Академией, на конкретные понятные цели развития научного и образовательного процесса. На получение практики, опыта, обратной связи с природой, для решения множества задач, которые возникают в реальных условиях. Продаваться на территории должны растения принципиально российской селекции, исключительно произведенные на территории Тимирязевской с\х академии. Выращенные исключительно силами студентов под присмотром преподавателей. Мы должны стать источником самых современных знаний и сельском хозяйстве, как это было задумано при её создании.

Каждый человек, который касается сельского хозяйства, должен на себе ощутить ценность Тимирязевской Академии!

Будет сохранена целостность уникального научно-образовательного комплекса, сохранены многолетние насаждения. "Мичуринский сад" это уникальная природная территория с уникальная коллекцией плодовых культур, служащие для обучения и проведения научных исследований. Зеленые насаждения это наши с вами легкие, бетонные коробки не умеют вырабатывать кислород.