Опубликовано 09.04.2016

Образование и наука

Сельское хозяйство

Изъятие земли у граждан под госнужды в Крыму Омбудсмен Кузнецова прокомментировала изъятие детей у россиянки в Финляндии Уфимцам предоставляют землю для жилищного строительства КС: изъятие органов умершего без согласия родственников законно Минфин допустил изъятие вкладов граждан на докапитализацию проблемных В Краснодаре замедлился темп многоэтажного жилищного строительства ХК «Сочи» задолжал Пенсионному фонду около 30 млн рублей Набиуллина намекнула на постоянное изъятие пенсионных накоплений Рубилово за китайскую фонду Путин усомнился в правильности решения Минюста по фонду «Династия» Топилин допустил изъятие пенсионных накоплений в 2015 году Дуров подал иск в США к бывшим партнерам и фонду UCP МИД РФ: изъятие подписей приднестровцев противоправно Против жилищного инспектора завели уголовное дело из-за тысячи рублей Минфин хочет отменить досрочное изъятие денег с депозитов

Отменить изъятие земель РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева и передачу их фонду жилищного строительства

СПАСЕМ НАШУ ТИМИРЯЗЕВКУ!
В 2015 году Тимирязевская сельхоз академия отметила в Кремле 150-летие со дня основания. И вот, 4 марта 2016 года, кремлевские чиновники решили разрушить старейший аграрный вуз страны. Отнять территорию Тимирязевки пытались многие наши правители и лихие люди, начиная от царей - после студенческих волнений, Хрущев - во время «кукурузной эпопеи», бандиты 90-х, господин Лужков с его точечной застройкой. Ничего у них не получилось. Однако жадность чиновников не имеет никаких границ, не подчиняется моральным принципам и не интересуется перспективами. Принцип один – урвать, пока у власти.

4 марта 2016 года состоялось Заседание Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, где в числе прочего было решено изъять земли у РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева и передать их Фонду жилищного строительства.

На этих землях находятся опытные поля и сад Тимирязевки - старейшего аграрного ВУЗа России, где заложены уникальные многолетние полевые опыты, проводятся научные эксперименты, ведется обучение кадров. Принимая решение, Правительство не учло, что Тимирязевка это не только объект культурного наследия, но и всемирно известный бренд российского аграрного научного и образовательного центра. Общественные слушания проведены Не были.

Вместо того, чтобы дать толчок развитию этого уникального университетского городка, гармонично вписавшегося в среду и без того разросшегося мегаполиса. Территория Москвы приросла сотнями тысяч гектар в недалеком прошлом. Наивно думать, что Москва не имеет площадей для жилищного строительства. Данное решение можно обосновать только алчностью и недальновидностью наших чиновников, которые, вещая нам по телевидению о продовольственной безопасности страны, подрубают саму основу этой безопасности – подготовку квалифицированных кадров для сельского хозяйства. Почему? Потому что готовить квалифицированных специалистов, не имея указанных территорий, практически невозможно. Обращаю ваше внимание, что будут уничтожены Мичуринский сад, селекционная станция, полевая опытная станция.

Вместо того, чтобы сохранить архитектурно-ландшафтного комплекс, созданный известными архитекторами, строителями, ландшафтными дизайнерами за несколько последних веков. Сейчас предпринимается попытка превратить его в стандартный жилой район. Застройка приведет не только к потере научной и образовательной базы аграрной науки России, и так переживающей не золотой век. Некоторым опытам на указанных территориях более 100 лет, и они не имеют аналогов в мире но и к нарушению местной экологии.

Если не организовать массированный общественный отпор, Тимирязевка, как аграрный вуз, перестанет существовать через несколько лет.

Во первых Отменить решение Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации.

Во вторых: Я считаю для полноценного существования в современном мире Тимирязевская с\х академия должна постоянно проводить мастер-классы, практические и теоретически курсы по теме сельского хозяйства как для любителей, так и для профессионалов. Площади должны использоваться не сторонними организациями для зарабатывания денег за счет разбазаривания имени Тимирязевки. Площади должны использоваться непосредственно Академией, на конкретные понятные цели развития научного и образовательного процесса. На получение практики, опыта, обратной связи с природой, для решения множества задач, которые возникают в реальных условиях. Продаваться на территории должны растения принципиально российской селекции, исключительно произведенные на территории Тимирязевской с\х академии. Выращенные исключительно силами студентов под присмотром преподавателей. Мы должны стать источником самых современных знаний и сельском хозяйстве, как это было задумано при её создании.

Каждый человек, который касается сельского хозяйства, должен на себе ощутить ценность Тимирязевской Академии!

Будет сохранена целостность уникального научно-образовательного комплекса, сохранены многолетние насаждения. "Мичуринский сад" это уникальная природная территория с уникальная коллекцией плодовых культур, служащие для обучения и проведения научных исследований. Зеленые насаждения это наши с вами легкие, бетонные коробки не умеют вырабатывать кислород.