Опубликовано 25.04.2016

Здравоохранение

Посольство США в РФ изменило порядок выдачи виз для россиян Правительство решило передать банкам функцию выдачи паспортов ВЭБ видит потенциал выдачи займов в юанях Адвокат: процедура выдачи Савченко началась В Москве проигравшийся полицейский ограбил пункт выдачи кредитов В США предлагают ужесточить процедуру выдачи виз россиянам Сирийские повстанцы назвали условие выдачи тела погибшего пилота Су-24 Конец порядка Тульская прокуратура подтвердила законность выдачи зарплаты кирпичами Правительство утвердило правила выдачи субсидий фермерам AliExpress открывает пункт выдачи Италия сохранит облегченный порядок выдачи виз россиянам в 2015 г В России упростят выдачи обезболивающих препаратов Процедуру выдачи российского гражданства упростят не для всех МВД ужесточило регламент выдачи разрешений на приобретение оружия

Изменения порядка выдачи листков нетрудоспособности ст.59 Федерального закона №323-ФЗ

В настоящее время, согласно ст.59 Федерального Закона №323-ФЗ от 21.11.2011г. и Приказа №624н МЗ и СР РФ от 29.06.2011г. лечащий врач может единолично выдать листок нетрудоспособности до 15 дней, а врачебная комиссия вправе разрешить его продлить до 15 дней. В связи с этим, пациенты, длительно нетрудоспособные (например с переломами костей, после реконструктивных операций, страдающие онкологическими заболеваниями) вынуждены являться на врачебную комиссию каждые 15 дней, что увеличивает нагрузку врача и снижает доступность медицинской помощи пациентам.

Необходимо внести изменения в п.3 статьи 59 Федерального закона №323-ФЗ и п.13 Приказа Министерства Здравоохранения и Социального развития РФ №624н от 29.06.2011г., разрешить продление листка нетрудоспособности свыше 15 дней (но не более 30 дней единовременно) по решению врачебной комиссии медицинской организации.

Экономическая выгода: высвобождение времени у врачей для приёма пациентов

Морально-психологический аспект: улучшение комфортных условий лечения длительно болеющих пациентов, которые будут освобождены от дополнительного дискомфорта, связанного с посещением медицинской организации для продления листка нетрудоспособности..