Опубликовано 11.04.2016

Государственная поддержка

Образование и наука

Обеспечить учителей 100-процентной компенсацией расходов за отопление и электроэнергию

Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением компенсационных выплат на отопление и электроэнергию указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам федеральных государственных образовательных организаций, устанавливаются Правительством Российской Федерации и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а педагогическим работникам образовательных организаций субъектов Российской Федерации, муниципальных образовательных организаций устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и - не в полной мере.

Социальная важность профессии педагога требует от государства принятия мер, направленных на сохранение в профессии квалифицированных, опытных учителей, а также привлечение на работу молодых специалистов.

С этой целью со стороны государства разработаны льготы сельским учителям, пользоваться которыми могут специалисты, уехавшие из крупных городов в села и деревни. Следует обязать субъекты РФ не экономить на выплатах учителям в сельской местности (выплачивается определенный процент от затрат), а компенсировать все затраты.

Результатом станет привлечение молодых специалистов в село - это социально значимая мера направленная на сохранение в профессии квалифицированных, опытных учителей, а также привлечение на работу молодых специалистов.