Опубликовано 13.04.2016

Здравоохранение

Рошаль призвал сообщество предпринимателей помочь системе здравоохране

Глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль призвал предпринимателей при наличии возможности помочь системе здравоохранения в условиях распространения коронавируса.   "Я обращаюсь сегодня к сообществу предпринимателей: повернитесь, пожалуйста, лицом - те, кто может.   читать далее

Полиция может останавливать москвичей на личных автомобилях

Полиция может останавливать москвичей на личных автомобилях для уточнения цели поездки. При этом у граждан должен быть с собой документ, удостоверяющий личность. Такие разъяснения агентству ТАСС дали в городском оперативном штабе по контролю ситуации с коронавирусом. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что передвижения по городу на личном транспорте не ограничиваются.

Патриарх Кирилл сегодня объедет Москву с иконой Богородицы

Патриарх Кирилл сегодня объедет Москву с иконой Богородицы для избавления народа от коронавируса. Икона Божьей Матери «Умиление» в свое время принадлежала преподобному Серафиму Саровскому и считается чудотворной. По сведениям ИФ, объезд начнется в 16 часов и завершится в шесть вечера в Богоявленском кафедральном соборе.

На Ямале закрыли въезд и выезд в поселок, где коронавирусом заразились

Власти Ямало-Ненецкого округа закрыли въезд и выезд в поселок городского типа Пангоды, расположенный на севере региона у Обской губы. На него приходятся все 12 случаев заражения коронавирусом в субъекте, рассказали в оперативном штабе. Накануне диагноз подтвердился у двух живших в поселке сотрудников дочки «Газпрома», работавших в Медвежинском газопромысловом управлении, а сегодня подтвердились подозрения в отношении 10 их знакомых.

Мэр Ангарска о малом бизнесе: «Все схлопнется, мы получим взрыв»

Мэр Ангарска Сергей Петров заявил, что никаких мер поддержки предпринимательства на сегодняшний момент нет. Он выступил против сокращения числа работающих магазинов по федеральному списку. На оперативной совещании под руководством врио главы региона Игоря Кобзева был обсужден вопрос о сохранении расширенного перечня работающих торговых точек или сокращать их число до федерального списка.

Путин запросил у саудитов мира в нефтяной войне

Владимир Путин считает, что основные производители и потребители нефти должны выработать решения для смягчения ситуации на рынке. Об этом глава государства заявил в среду на совещании с членами правительства. «Это [нынешняя ситуация на рынке] всех беспокоит, должно беспокоить и потребителей, потому что если отрасль будет недофинансирована и работа в этой сфере будет прекращена по новым месторождениям, то тогда всплеск, очень сильный ценовой всплеск на рынке неизбежен, это тоже никому не нужно, - подчеркнул глава государства.

Трамп продлил санкции против России, введенные из-за кибератак

Президент США Дональд Трамп продлил до 1 апреля 2021 года действие против России санкций, введенных из-за кибератак против Соединенных Штатов. Об этом говорится в заявлении, распространенном 30 марта на сайте американской администрации, сообщает Радіо Свобода. Указ, впервые принятый президентом Бараком Обамой, предусматривает ограничение против стран, которые представляют угрозу для США в киберпространстве.

Горе чиновники

Многие уже заметили глупейшие распоряжения бюрократов, пытающихся угодить властителям и бегущих впереди паровоза. Запретили  выходить из дома без острой необходимости. Для многих людей острой необходимостью являются прогулки и желательно не в людных местах, а в парках и лесах.

Додумались...

В Краснодре и крае закрыли рынки и этим заставляя граждан напрвляться за продуктами в "супермакеты" где легче всего заразится если хотя бы один зараженный побывал там. На рынках невозможно заразится, там постоянное движение воздуха, в помещения никто не заходит, там и выбор больше и все свежее.

Апрель 2020
Март

Отмена преступной "маршрутизации" для оказания медицинской помощи больным пациентам

В Пермском крае внедрена система "маршрутизации" скорой помощью тяжело больных пациентов из одного муниципального района в другой. В частности, больных из Осинского района перевозят скорой помощью в Чернушинский район (расстояние 106 км). Мотивируя, тем, что данная помощь (кардиология), предоставляется только в Чернушинской центральной больнице, что нарушает принцип приближенности к месту жительства гражданина и возможностью выбора медицинской организации (ФЗ от 21.11.2011 № 321 -ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации). В Чернушенской центральной больнице рассматривают вопрос о перемещении больного в кардиологический центр г. Пермь (расстояние 240 км). Таким образом, тяжело больного возят "скорой", для получения специализированной помощи, по дорогам 346 км. Что крайне недопустимо. Из Чернушинского района везут инсультников в Осинский район. Происходит своеобразный обмен больными. Данное нововведение отражается и на качестве медицинских услуг (своевременное оказание медицинской помощи, усугубление тяжелого состояния больного, приводящее к летальному исходу).

Отменить преступную "маршрутизацию" больных скорой помощью из одного района в другой для получения медицинской помощи и лечения (исключение оперативная высокотехнологичная помощь). Во всех муниципальных районах есть возможности и кадры оказывать специализированную помощь "на местах". Привлечь к ответственности должностных лиц (Министерство здравоохранения Пермского края) , за нововведение и нарушение ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Полная отмена "маршрутизации" . Сокращение летальных исходов. Уменьшение тяжести состояния больных граждан при транспортировке. Организация медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства и возможность выбора медицинской организации и врача.