Опубликовано 13.04.2016

Здравоохранение

Жириновский призвал к частичной мобилизации для помощи Сирии Большинство россиян выступает за продолжение оказания помощи Донбассу В уральской больнице отказывают пациентам в лечении Минздрав обязал медиков показывать пациентам записи Россия проголосует против помощи МВФ для Украины Изменения в КоАП по нарушению оказания помощи не затронут врачей Приют для животных «Краснодог» попросил о помощи из-за долгов Пушилин: Более 90% помощи для Донбасса приходит из России В Сочи открыли специальный счет для помощи подтопленцам В Сочи штабы оказания помощи перенесут в районные администрации Пункты оказания помощи пострадавшим от паводка открыли в Сочи Утвержден новый порядок паллиативной помощи безнадежным больным Минздрав закроет госпрограмму помощи раковым больным Врачи будут посылать пациентам SMS с напоминаниями США рассматривают возможность оказания военной помощи Киеву

Отмена преступной "маршрутизации" для оказания медицинской помощи больным пациентам

В Пермском крае внедрена система "маршрутизации" скорой помощью тяжело больных пациентов из одного муниципального района в другой. В частности, больных из Осинского района перевозят скорой помощью в Чернушинский район (расстояние 106 км). Мотивируя, тем, что данная помощь (кардиология), предоставляется только в Чернушинской центральной больнице, что нарушает принцип приближенности к месту жительства гражданина и возможностью выбора медицинской организации (ФЗ от 21.11.2011 № 321 -ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации). В Чернушенской центральной больнице рассматривают вопрос о перемещении больного в кардиологический центр г. Пермь (расстояние 240 км). Таким образом, тяжело больного возят "скорой", для получения специализированной помощи, по дорогам 346 км. Что крайне недопустимо. Из Чернушинского района везут инсультников в Осинский район. Происходит своеобразный обмен больными. Данное нововведение отражается и на качестве медицинских услуг (своевременное оказание медицинской помощи, усугубление тяжелого состояния больного, приводящее к летальному исходу).

Отменить преступную "маршрутизацию" больных скорой помощью из одного района в другой для получения медицинской помощи и лечения (исключение оперативная высокотехнологичная помощь). Во всех муниципальных районах есть возможности и кадры оказывать специализированную помощь "на местах". Привлечь к ответственности должностных лиц (Министерство здравоохранения Пермского края) , за нововведение и нарушение ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Полная отмена "маршрутизации" . Сокращение летальных исходов. Уменьшение тяжести состояния больных граждан при транспортировке. Организация медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства и возможность выбора медицинской организации и врача.