Опубликовано 21.02.2016

Население и миграция

Свыше 120 исправительных колоний развернут производство медицинских ..

Свыше 120 исправительных колоний в России с 7 апреля развернут производство медицинских масок Свыше 120 исправительных колоний в России с 7 апреля развернут производство медицинских масок. В трех колониях только 31 марта пошили 132 тысячи масок. Об этом ТАСС сообщил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов со ссылкой на предоставленные ФСИН данные.   читать далее

Мосгордума приняла закон об отправке машин нарушивших карантин .......

Мосгордума приняла закон об отправке машин нарушивших карантин водителей на штрафстоянку         Московская городская дума приняла поправки, которые позволяют забирать машины нарушивших карантин водителей на штрафстоянку. Об этом сообщает РБК. Поправки внесут в статью 3.

«Когда политиков атакуют через их детей — мы это не публикуем», —.....

«Когда политиков атакуют через их детей — мы это не публикуем», — редактор сайта «Эха Москвы» объяснил удаление новости про сына Ликсутова  · Анна Красноперова · 01. 04. 2020 14:00     С сайта «Эха Москвы» исчезла опубликованная накануне новость о 15-летнем сыне Максима Ликсутова, который во время карантина гоняет по Москве на элитном Мерседесе, недавно вернувшись из Куршевеля.

Чего будет стоить месяц простоя экономики, бизнес думает, как пережить

Владимир Путин объявил нации нерабочий апрель. Что значит месяц простоя экономики? Сегодня Владимир Путин во второй раз обратился к нации в связи с пандемией коронавируса. Президент не ввел режим ЧС и не обещал бизнесу и населению новых мер поддержки, зато продлил нерабочие дни на целый месяц и переложил большую часть ответственности на губернаторов.

В гимне России может появиться упоминание Владимира Путина

«Единая Россия» готовится внести законопроект об изменении гимна Российской Федерации, где теперь должна появиться строчка с упоминанием Владимира Путина, об этом стало известно The Insider от двух депутатов, ознакомившихся с текстом законопроекта. Новый гимн планируется принять посредством нового федерального конституционного закона и одобрить на «всенародном голосовании» одновременно с поправками в Конституцию (дата голосования пока не определена из-за эпидемии).

Трамп продлил санкции против России, введенные из-за кибератак

Президент США Дональд Трамп продлил до 1 апреля 2021 года действие против России санкций, введенных из-за кибератак против Соединенных Штатов. Об этом говорится в заявлении, распространенном 30 марта на сайте американской администрации, сообщает Радіо Свобода. Указ, впервые принятый президентом Бараком Обамой, предусматривает ограничение против стран, которые представляют угрозу для США в киберпространстве.

Госдепартамент: США закупили медицинское оборудование в России

Представитель Госдепартамента пояснила, что Соединенные Штаты закупили у России медикаменты и медицинское оборудованное, доставленное в среду в Нью-Йорк российским транспортным самолетом.     В заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Морган Ортагус говорится: "После телефонного разговора, состоявшегося 30 марта между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких".

Горе чиновники

Многие уже заметили глупейшие распоряжения бюрократов, пытающихся угодить властителям и бегущих впереди паровоза. Запретили  выходить из дома без острой необходимости. Для многих людей острой необходимостью являются прогулки и желательно не в людных местах, а в парках и лесах.

Додумались...

В Краснодре и крае закрыли рынки и этим заставляя граждан напрвляться за продуктами в "супермакеты" где легче всего заразится если хотя бы один зараженный побывал там. На рынках невозможно заразится, там постоянное движение воздуха, в помещения никто не заходит, там и выбор больше и все свежее.

Апрель 2020
Март

Отменить законодательные разграничения на регионы, в том числе по льготам

Единой стране - единые законы! Необходимо отменить законодательные разграничения на регионы. В частности, льготы должны свободно реализовываться по всей территории РФ.

Невозможно понять, почему под многолетним руководством партии Единая Россия в стране все больше углубляются различия между отдельными регионами и областями. Вместо единения на деле происходит раздробление и местничество. Взять, к примеру, прожиточный минимум. Вместо стремления к выравниванию уровня жизни даже в соседних регионах происходит законодательное закрепление их различий в виде разных минимумов. Понятно было бы, если дело касалось неустранимых климатических различий - наподобие того, как при СССР было разделение на три пояса. Но почему даже соседние области живут по разным законам, нормам и нормативам? И почему даже не просматривается стремление власти объединить страну?

Почему ветераны, инвалиды - не только местные, так называемого регионального значения, но и федеральные, - теряют свое законное право на проезд в транспорте, бесплатное лечение, зубопротезирование и т.п... при временном пребывании даже в соседней области или Москве? Они, что? перемещаются не по своей стране? Почему Почетные доноры в Москве лишены права льготного проезда? Москва и Замкадье - это вообще ужасающий диссонанс! Это две разные страны!

При обсуждении возможно добавление в инициативу других фактов территориального неравноправия граждан. И соответственно - добавление других категорий инициативы.

Необходим Закон об Объединении, который бы законодательно дал толчок к единению всех сторон жизни всех граждан РФ, независимо от места прописки или проживания. Этот закон должен обязать пересмотреть ВСЁ законодательство и либо пересмотреть его нормы, либо заложить базу для их пересмотра и приведения к единому знаменателю.

Возможно, несмотря на кажущееся противоречие, эту работу на постоянной основе вменить в обязанность Антимонопольному комитету. Предлагаемая инициатива - не монополизация, а федерализация, то есть унификация и ОБЪЕДИНЕНИЕ раздробленной ныне России.

Закон о монетизации льгот должен быть пересмотрен в первую очередь, должна быть устранена зависимость предоставления льгот от местного бюджета. Такое положение противоречит Конституции и праву граждан свободно перемещаться по родной стране. В рамках Закона об Объединении должны быть оставлены только климатические территориальные различия, но в связи с этим в более тяжелых жизненных условиях должны быть даны преференции, и льготы должны быть увеличены - по сравнению, например, с Москвой, - для компенсации этих более тяжелых условий. Именно в этом и состоит истинное равноправие.

Реальное объединение всех территорий и регионов страны, устранение противоречий Законодательства и Конституции, облегчение жизни всему населению, способствование освоению малонаселенных неблагоустроенных территорий.