Опубликовано 21.02.2016

Население и миграция

Россия в числе рекордсменов по числу миллиардеров. При столкновении электрички и поезда пострадали 23 человека, в том числе ребенок РЕН ТВ закрыло 15 бюро, в том числе в Екатеринбурге ЮНИСЕФ: В Алеппо без суда казнят гражданских лиц, в том числе детей Число жертв ДТП в Чечне возросло до восьми, в том числе — двое детей Россияне стали больше экономить, в том числе на еде В продаже оказались личные данные 20 млн россиян —в том числе фсбшники На севере Мексики преступники убили 14 человек,в том числе пятерых дет По льготам краснодарцев проехались спецтехникой ОБСЕ зафиксировала тяжелое вооружение боевиков за линией разграничения Игорь Лобарев о том, почему нужно отменить поборы на капремонт Путин заявил о необходимости жесткого разграничения власти и бизнеса Отвод вооружений от линии разграничения продлится две недели Госдума тормозит крымские законодательные инициативы Путин: отвести артиллерию от линии разграничения в Донбассе

Отменить законодательные разграничения на регионы, в том числе по льготам

Единой стране - единые законы! Необходимо отменить законодательные разграничения на регионы. В частности, льготы должны свободно реализовываться по всей территории РФ.

Невозможно понять, почему под многолетним руководством партии Единая Россия в стране все больше углубляются различия между отдельными регионами и областями. Вместо единения на деле происходит раздробление и местничество. Взять, к примеру, прожиточный минимум. Вместо стремления к выравниванию уровня жизни даже в соседних регионах происходит законодательное закрепление их различий в виде разных минимумов. Понятно было бы, если дело касалось неустранимых климатических различий - наподобие того, как при СССР было разделение на три пояса. Но почему даже соседние области живут по разным законам, нормам и нормативам? И почему даже не просматривается стремление власти объединить страну?

Почему ветераны, инвалиды - не только местные, так называемого регионального значения, но и федеральные, - теряют свое законное право на проезд в транспорте, бесплатное лечение, зубопротезирование и т.п... при временном пребывании даже в соседней области или Москве? Они, что? перемещаются не по своей стране? Почему Почетные доноры в Москве лишены права льготного проезда? Москва и Замкадье - это вообще ужасающий диссонанс! Это две разные страны!

При обсуждении возможно добавление в инициативу других фактов территориального неравноправия граждан. И соответственно - добавление других категорий инициативы.

Необходим Закон об Объединении, который бы законодательно дал толчок к единению всех сторон жизни всех граждан РФ, независимо от места прописки или проживания. Этот закон должен обязать пересмотреть ВСЁ законодательство и либо пересмотреть его нормы, либо заложить базу для их пересмотра и приведения к единому знаменателю.

Возможно, несмотря на кажущееся противоречие, эту работу на постоянной основе вменить в обязанность Антимонопольному комитету. Предлагаемая инициатива - не монополизация, а федерализация, то есть унификация и ОБЪЕДИНЕНИЕ раздробленной ныне России.

Закон о монетизации льгот должен быть пересмотрен в первую очередь, должна быть устранена зависимость предоставления льгот от местного бюджета. Такое положение противоречит Конституции и праву граждан свободно перемещаться по родной стране. В рамках Закона об Объединении должны быть оставлены только климатические территориальные различия, но в связи с этим в более тяжелых жизненных условиях должны быть даны преференции, и льготы должны быть увеличены - по сравнению, например, с Москвой, - для компенсации этих более тяжелых условий. Именно в этом и состоит истинное равноправие.

Реальное объединение всех территорий и регионов страны, устранение противоречий Законодательства и Конституции, облегчение жизни всему населению, способствование освоению малонаселенных неблагоустроенных территорий.