Опубликовано 21.02.2016

Население и миграция

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений....

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений Конституции с плакатом «Путин, уходи!»         Силовики задержали на Красной площади участника одиночного пикета против конституционной реформы Артема Крошкина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Болгария обвинила троих россиян в попытке отравления Гебрева

Имена подозреваемых не называются.   Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления граждан Болгарии — бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и человека с инициалами В. Т. , говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг. Имена подозреваемых не называются, сообщает "Радио Свобода".

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Отменить законодательные разграничения на регионы, в том числе по льготам

Единой стране - единые законы! Необходимо отменить законодательные разграничения на регионы. В частности, льготы должны свободно реализовываться по всей территории РФ.

Невозможно понять, почему под многолетним руководством партии Единая Россия в стране все больше углубляются различия между отдельными регионами и областями. Вместо единения на деле происходит раздробление и местничество. Взять, к примеру, прожиточный минимум. Вместо стремления к выравниванию уровня жизни даже в соседних регионах происходит законодательное закрепление их различий в виде разных минимумов. Понятно было бы, если дело касалось неустранимых климатических различий - наподобие того, как при СССР было разделение на три пояса. Но почему даже соседние области живут по разным законам, нормам и нормативам? И почему даже не просматривается стремление власти объединить страну?

Почему ветераны, инвалиды - не только местные, так называемого регионального значения, но и федеральные, - теряют свое законное право на проезд в транспорте, бесплатное лечение, зубопротезирование и т.п... при временном пребывании даже в соседней области или Москве? Они, что? перемещаются не по своей стране? Почему Почетные доноры в Москве лишены права льготного проезда? Москва и Замкадье - это вообще ужасающий диссонанс! Это две разные страны!

При обсуждении возможно добавление в инициативу других фактов территориального неравноправия граждан. И соответственно - добавление других категорий инициативы.

Необходим Закон об Объединении, который бы законодательно дал толчок к единению всех сторон жизни всех граждан РФ, независимо от места прописки или проживания. Этот закон должен обязать пересмотреть ВСЁ законодательство и либо пересмотреть его нормы, либо заложить базу для их пересмотра и приведения к единому знаменателю.

Возможно, несмотря на кажущееся противоречие, эту работу на постоянной основе вменить в обязанность Антимонопольному комитету. Предлагаемая инициатива - не монополизация, а федерализация, то есть унификация и ОБЪЕДИНЕНИЕ раздробленной ныне России.

Закон о монетизации льгот должен быть пересмотрен в первую очередь, должна быть устранена зависимость предоставления льгот от местного бюджета. Такое положение противоречит Конституции и праву граждан свободно перемещаться по родной стране. В рамках Закона об Объединении должны быть оставлены только климатические территориальные различия, но в связи с этим в более тяжелых жизненных условиях должны быть даны преференции, и льготы должны быть увеличены - по сравнению, например, с Москвой, - для компенсации этих более тяжелых условий. Именно в этом и состоит истинное равноправие.

Реальное объединение всех территорий и регионов страны, устранение противоречий Законодательства и Конституции, облегчение жизни всему населению, способствование освоению малонаселенных неблагоустроенных территорий.