Опубликовано 21.02.2016

Население и миграция

Житель Ставрополья расстрелял из ружья 7 человек, в том числе детей Рэпера Фейса не призвали в армию в том числе из-за татуировок на лице Палата Конгресса США одобрила пакет законопроектов, в том числе против Материал сегодняшний , в том числе и для Ильи Копившиеся в ГД 20 лет "законодательные завалы" будут разобраны за год При столкновении электрички и поезда пострадали 23 человека, в том числе ребенок РЕН ТВ закрыло 15 бюро, в том числе в Екатеринбурге ЮНИСЕФ: В Алеппо без суда казнят гражданских лиц, в том числе детей Число жертв ДТП в Чечне возросло до восьми, в том числе — двое детей Россияне стали больше экономить, в том числе на еде В продаже оказались личные данные 20 млн россиян —в том числе фсбшники На севере Мексики преступники убили 14 человек,в том числе пятерых дет По льготам краснодарцев проехались спецтехникой Игорь Лобарев о том, почему нужно отменить поборы на капремонт Путин заявил о необходимости жесткого разграничения власти и бизнеса

Отменить законодательные разграничения на регионы, в том числе по льготам

Единой стране - единые законы! Необходимо отменить законодательные разграничения на регионы. В частности, льготы должны свободно реализовываться по всей территории РФ.

Невозможно понять, почему под многолетним руководством партии Единая Россия в стране все больше углубляются различия между отдельными регионами и областями. Вместо единения на деле происходит раздробление и местничество. Взять, к примеру, прожиточный минимум. Вместо стремления к выравниванию уровня жизни даже в соседних регионах происходит законодательное закрепление их различий в виде разных минимумов. Понятно было бы, если дело касалось неустранимых климатических различий - наподобие того, как при СССР было разделение на три пояса. Но почему даже соседние области живут по разным законам, нормам и нормативам? И почему даже не просматривается стремление власти объединить страну?

Почему ветераны, инвалиды - не только местные, так называемого регионального значения, но и федеральные, - теряют свое законное право на проезд в транспорте, бесплатное лечение, зубопротезирование и т.п... при временном пребывании даже в соседней области или Москве? Они, что? перемещаются не по своей стране? Почему Почетные доноры в Москве лишены права льготного проезда? Москва и Замкадье - это вообще ужасающий диссонанс! Это две разные страны!

При обсуждении возможно добавление в инициативу других фактов территориального неравноправия граждан. И соответственно - добавление других категорий инициативы.

Необходим Закон об Объединении, который бы законодательно дал толчок к единению всех сторон жизни всех граждан РФ, независимо от места прописки или проживания. Этот закон должен обязать пересмотреть ВСЁ законодательство и либо пересмотреть его нормы, либо заложить базу для их пересмотра и приведения к единому знаменателю.

Возможно, несмотря на кажущееся противоречие, эту работу на постоянной основе вменить в обязанность Антимонопольному комитету. Предлагаемая инициатива - не монополизация, а федерализация, то есть унификация и ОБЪЕДИНЕНИЕ раздробленной ныне России.

Закон о монетизации льгот должен быть пересмотрен в первую очередь, должна быть устранена зависимость предоставления льгот от местного бюджета. Такое положение противоречит Конституции и праву граждан свободно перемещаться по родной стране. В рамках Закона об Объединении должны быть оставлены только климатические территориальные различия, но в связи с этим в более тяжелых жизненных условиях должны быть даны преференции, и льготы должны быть увеличены - по сравнению, например, с Москвой, - для компенсации этих более тяжелых условий. Именно в этом и состоит истинное равноправие.

Реальное объединение всех территорий и регионов страны, устранение противоречий Законодательства и Конституции, облегчение жизни всему населению, способствование освоению малонаселенных неблагоустроенных территорий.