Опубликовано 17.02.2016

Уголовный кодекс

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Западные партнеры хотят дани, а главная задача путинской колониальной

В прошедшем 2019 году наблюдался рост как золотовалютных резервов РФ, так и рост ее долгов. Разве что резервы росли несколько быстрее долгов. Огромный минус – это то, что подавляющее большинство этих резервов “кремлевские” хранят в иностранной валюте, выпускаемой странами, которые они считают “партнерами”.

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Отмена срока давности по преступлениям, совершенным в сфере приватизации

В свое время КПСС и руководство СССР приняли стратегически правильное решение в ходе Нюрнбергского процесса - отмена сроков давности по нацистским преступлениям. Именно это решение сыграло решающую роль в борьбе с фашизмом. КПРФ провозглашает национализацию добывающих отраслей и предприятий стратегического значения. Все прекрасно помнят как Ельцинские сподвижники провели через государственную Думу третьи (и не только) сроки губернаторов. По большому счету все было сделано для того, чтобы избежать уголовной ответственности по вероятным преступлениям, совершенным в сфере приватизации. По таким преступлениям, к концу третьих сроков бессменных губернаторов должны были закончится сроки давности. Не лишним было бы вспомнить о том, что одним из первых нормативных актов Временного правительства было - создание комиссии по расследованию вероятных преступлений, совершенных царскими чинвниками. Предлагаемое изменение коснется всех слоев населения: рвачей - к уголовной ответственности, незаконно приватизированные предприятия - к национализации! Без принятия такого стратегического изменения будет очень сложно, практически не возможно проведение национализации предприятий.

Смело использовать данную проблему на предвыборной агитации. Возможность претворения в жизнь данного изменения рассмотреть в каждой первичной организации. Провести среди населения разъяснительную работу. После этого вынести на всенародный референдум.