Опубликовано 16.02.2016

Экономика

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.   читать далее

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Путин не хочет парламентскую республику

России в силу многонациональности и многоконфессиональности нужна крепкая президентская власть, считает президент Владимир Путин. "Возможно ли это применение у нас? Теоретически - возможно. Целесообразно или нет? У каждого свое мнение на этот счет. Я считаю, что нет", - цитирует ТАСС выступление президента на встрече с представителями общественности в Липецкой области.

Беларусь "дожимает" Россию, Путин кинул перчатку Лукашенко

ihar Tyshkievich Беларусь начинает покупать норвежскую нефть, анонсирует приход сырья ещё из нескольких источников на фоне нефтяной войны с Кремлём. Такая инициатива уже затронуля ряд государств: за возможность транзита борются между собой Литва, Латвия, подключится Украина.    https://youtu.

Украина обогнала Россию в рейтинге технологически развитых стран

Рейтинг сформирован на основе четырех показателей.   Украина заняла 44-е место из 67-ми в рейтинге самых технологически развитых стран, на две позиции опередив Россию. Рейтинг, который составляет издание Global Finance, был обнародован накануне, сообщает Крым. Реалии. Украина обогнала Россию на два пункта, несмотря на то, что ее экономика в 14 раз меньше российской, отметили составители индекса.

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Обязать банки сообщать причины отказа по кредитам ЮЛ и ФЛ

Банк в праве отказать в предоставлении кредита без объяснения причин. Это значит что у граждан, предпринимателей и юридических лиц нет понимания что нужно "улучшить".

В результате потенциальные добропорядочные заемщики, которые не соответствуют какому-либо малозначимому критерию банков (например, для ФЛ-наличие кредитного лимита на зарплатной карте, которым клиент не пользуется, для ЮЛ - отсутствие на балансе основных средств и т.д.), вынуждены откладывать покупку, отказываться от планов расширения бизнеса или даже совсем закрывать бизнес.

Внести изменения в ФЗ "О банках и банковской деятельности", обязывающие банки сообщать причину отказа в предоставлении кредита (по аналогии с поправками, внесенными в ТК РФ, которые обязывают работодателя сообщать причину отказа в трудоустройстве)

В результате начинающие предприниматели, граждане, получат возможность "исправиться", а значит стать для банков желаемыми заемщиками. Это увеличит число малых и средних предприятий по стране, а следовательно увеличит занятость населения, увеличит пополнение бюджета за счет налогов, уплаченных указанными категориями лиц, положительно отразиться на ВВП страны.