Опубликовано 12.02.2016

Национальная безопасность

Избирательное право

Уголовный кодекс

Яровая предложила ввести уголовное наказание за склонение к суициду Памфилова допустила отмену результатов выборов в Мытищах Учителям могут запретить преподавать за фальсификацию на выборах Депутаты: ввести уголовное наказание за оскорбление чувств ветеранов Миронов: Путин ждёт результатов выборов, чтобы начать перемены Бастрыкин намерен уравнять фальсификацию истории с экстремизмом Госдума отменила уголовное наказание за избиение и угрозы убийством Суд отклонил иск об отмене результатов выборов в городское собрание Россельхознадзор выявил фальсификацию сыра у кубанского сыркомбината Минфин готовит уголовное наказание за криптовалюты Кто ответит за фальсификацию материалов уголовного дела? Для зиц- председателей будет введено уголовное наказание В ДНР заподозрили фальсификацию итогов шотландского референдума Уголовное наказание за организацию митингов ГД предложили ввести уголовное наказание для родственников террористов

Изменение в уголовное наказание за фальсификацию результатов выборов

Согласно статьи 3 Конституции Российской Федерации высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы, а захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону(Ст.278 УК РФ).На сегодняшний день существует статья 142.1 УК РФ"Фальсификация итогов голосования" которая по сути за захват власти и присвоение властных полномочий предполагает минимальное наказание. Фальсификации выборов не приравнены к присвоению власти или захвату властных полномочий.Административный ресурс, подкуп избирателей,запрещенные законодательством технологии, подделка подписей избирателей, вброс бюллетений в урну для голосования наказывается минимальным штрафом или не наказывается вообще.Максимальное наказание по ст 142.1 УК РФ-4 года лишения свободы.Это за содействие захвату власти?Если в данный момент не уделять этому внимания и не ужесточить наказание за содействие захвату власти и за сам захват власти,так и будут нарушаться принципы демократии и правового государства.

Приравнивание фальсификации итогов выборов к захвату и удержанию власти, а так же к государственной измене позволит под страхом неотвратимости наказания побороть не только сами фальсификации но и попытки к ним. Поэтому предлагаю объединить статьи 142.1 УК РФ и Ст.278 УК РФ в одну и приравнять фальсификации итогов выборов к захвату и удержанию власти, где максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Парламенту незамедлительно рассмотреть инициативу.

Из результата мы узнаем кто "За" или "Против" честности, открытости,демократичности в нашем государстве.Неотвратимость и суровость наказания за фальсификации итогов голосования ударит по рукам нечестным членам избирательных комиссий и кандидатам на выборные государственные должности.Ну, а лучше думаю станет всему российскому народу.