Опубликовано 17.03.2016

Потребители и сервис

Экономика

Доказательства мошенничества были переданы в СК РФ ... их потеряли

Мишустин проворовался на компьютерах …и думал, что никто не поймает за руку. Не поймали. Продолжает воровать… Когда молодой Миша Мишустин познакомился в середине 90-х с депутатом Государственной думы Борисом Федоровым, он грустно торговал компьютерами в небольшой компании «Компьютерный клуб», но страсть как хотел заработать по-настоящему.   читать далее

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Как Сталин отправлял членов правительства СССР в отставку.Враги народа

Хозяйство Воронова   Жёстко но справедливо ! Конфискация имущества, выселение в другие регионы, тюрьма и расстрел. Эти наказания грозили всем, кто предавал, обворовывал государство и народ. Не справлялся со своими прямыми обязанностями или пытался ввести в заблуждение.

Чего хочет Путин? И куда он спешит?

АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ :: БЛОГ Вчера в 11:54 А. Венедиктов поинтересовался у В. Путина: «Чего гоним-то, Владимир Владимирович? Или правильнее спросить – что случилось?»Четыре часа спустя, в 16:24 (то есть довольно оперативно), В. Путин откликнулся на вопросы А. Венедиктова, представив в ГД РФ Законопроект № 885214-7 «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

Украина обогнала Россию в рейтинге технологически развитых стран

Рейтинг сформирован на основе четырех показателей.   Украина заняла 44-е место из 67-ми в рейтинге самых технологически развитых стран, на две позиции опередив Россию. Рейтинг, который составляет издание Global Finance, был обнародован накануне, сообщает Крым. Реалии. Украина обогнала Россию на два пункта, несмотря на то, что ее экономика в 14 раз меньше российской, отметили составители индекса.

Der Spiegel: Путин пребывает в иллюзии

Атака на Конституцию была предсказуемой.   "Глеб Павловский был политтехнологом Кремля до тех пор, пока не впал в немилость", - пишет немецкий журнал Der Spiegel (перевод - inopressa. ru). В интервью журналисту издания Кристиану Эшу Павловский говорит о конституционной реформе Владимира Путина и ошибках оппозиции.

Выяснилось, что РПЦ МП не имеет томоса и поэтому является сектой

Известный российский публицист Александр Невзоров обнаружил, что РПЦ МП с религиозной точки зрения – это абсолютно незаконная организация, что называется, "самосвяты", по сути дела, секта. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы": Сейчас я разъясню нюансы интриги для тех слушателей и зрителей, которые еще не в курсе этой драмы или не до конца ее понимают.

Путин должен уйти , как можно скорее

Очень многих  жителей России возмущают высказывания наших крупных чиновников, начиная от Президента, Премьера, министров, и заканчивая каким-нибудь главой местной власти занюханного и загаженного поселения. Понятно, что наибольшее неприятие и возмущение проявляется к высказываниям руководителей государства, министрам и депутатам.

Ограничение деятельности частных коллекторских агентств и судебных приставов

Буквально неделю назад в Ульяновске произошел вопиющий случай: представитель коллекторского агентства кинул в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью. В результате пострадал приходящийся внуком должнику 2-летний ребенок, получивший серьезные ожоги. Должник не платил миллионы? Совсем нет. Он лишь взял займ в компании "Росденьги" в размере 4 тысяч рублей, микрофинансовая организация решила, что теперь этот человек им должен заплатить в 10 раз больше, а если не хочет отдавать, то самое время передать его долги на баланс очередной частной коллекторской лавочки. Неужели страдания маленького ребенка, которые повлияют на всю его жизнь в дальнейшем, стоили возврата процентов по сумме 4000 рублей? Абсолютно нет.

Представитель коллекторского агентства, который это сотворил, на допросе абсолютно безэмоционально ссылался на особенности своей работы. Значит, заниматься хулиганством и бандитизмом от надписей в подъезде до бутылок с зажигательной смесью и угроз убийства и причинения тяжких телесных повреждений - это "особенности работы"? Пусть даже этот недочеловек отсидит, но получается, что тысячи ему подобных не гнушаются никакими средствами, и подобная трагедия может повториться не один раз и с большим количеством жертв. Не секрет, что коллекторские агентства - это, чаще всего, "прачечные" для отмывки денег, а работники такой структуры - это представители бандитского мира или бывшие представители МВД, уволенные за свою моральную нечистоплотность. Получается противоречие, ведь вся деятельность тянет на статьи "Вымогательство" (ст. 163 УК) и "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" (ст. 119 УК) - это уголовно наказуемые деяния, но отсутствие должного регулирования и признание соответствующей нормам такой деятельности, фактически нивелирует указанные статьи и легализирует бандитскую деятельность.

Зачем нужен клубок ненужных полубандитских структур, когда есть целая Федеральная служба судебных приставов, которая и должна заниматься данными вопросами. Только лишь потому, что такой "бизнес" приносит баснословные прибыли и дает кому-то возможность жить ещё богаче за счет жизни и здоровья простых людей? Данный беспорядок следует прекратить.

КПРФ как мощная партия, которая выступает за защиту интересов простых граждан, обладает всеми силами, чтобы положить конец творящемуся беспределу.

1. Провести подробный анализ деятельности подобных контор, создать статистическую базу нарушений и злоупотреблений, по самым явным нарушителям создать подписанный судом запрет деятельности, а также с возбуждением уголовных дел по статьям "Вымогательство" и "Угроза жизни";

2. Разработать единый стандарт ведения коллекторской деятельности, которому должны следовать как частные коллекторы, так и судебные приставы;

3. Для оставшихся организаций ввести строгие правила контроля деятельности, запретить банкам и прочим организациям передавать дела должников минуя Службу судебных приставов. Коллекторские агенства оставить в ограниченном количестве, обязать проходить аттестацию на соответствие правилам коллекторской деятельности, в том числе и по структуре персонала, а именно: запретить принимать на работу лиц, сидевших в тюрьме, связанных с уголовными делами, подозреваемыми в бандитской деятельности, а также лиц, уволенных с государственной службы за нарушения и взяточничество.

4. Любая организация, принимая решение о передаче долга стороннему лицу, т.е. Федеральной службе судебных приставов, должна в течение минимального нормативного срока 3 месяца информировать должника о наличии задолженности, а также предоставить доказательства, что должник был уведомлен об этом (сколько бывает случаев, когда оформляется кредит на украденный паспорт, о котором должник узнает слишком поздно).

5. Лишь в случае, если Федеральная служба судебных приставов не справляется с работой (может играть фактор расстояния или нехватки трудовых ресурсов), только тогда дело должника может быть передано частному коллекторскому агентству, которое прошло соответствующую аттестацию и чья деятельность ни в коей мере не противоречит правилам единого стандарта ведения коллекторской деятельности.

6. Для контроля как ФССП, так и коллекторских агентств, должен быть создан единый ревизионный орган, который будет отслеживать любые злоупотребления и проводить работу с пострадавшими гражданами. Любое нарушение должно тщательно и оперативно расследоваться. Вся работа должна отражаться на едином сайте, где будут публиковаться любые нарушения, а также порядок их устранения, что в полной мере реализует систему "народного контроля".

1. Снижение социальной напряженности;

2. Внедрение механизма цивилизованного исполнения деятельности, которая строго регулируется соответствующими законами, как и положено в любом правовом государстве и не допускает каких-либо нарушений по отношению к гражданам;

3. Создание понятной и работающей схемы, которая нивелирует нарушения банков и прочих организаций и ставящей своей целью предотвращение любых социальных коллизий;

4. Создание правильной роли ФССП и улучшение ее имиджа;

5. Развал узаконенных бандитских формирований, осуществляющих свою деятельность под видом коллекторов;

6. Как бы это пафосно не звучало, но спасение десятков тысяч людей от искалеченных судеб.