Опубликовано 04.03.2016

Инфраструктура города

Промышленность и строительство

Доказательства мошенничества были переданы в СК РФ ... их потеряли

Мишустин проворовался на компьютерах …и думал, что никто не поймает за руку. Не поймали. Продолжает воровать… Когда молодой Миша Мишустин познакомился в середине 90-х с депутатом Государственной думы Борисом Федоровым, он грустно торговал компьютерами в небольшой компании «Компьютерный клуб», но страсть как хотел заработать по-настоящему.   читать далее

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Как Сталин отправлял членов правительства СССР в отставку.Враги народа

Хозяйство Воронова   Жёстко но справедливо ! Конфискация имущества, выселение в другие регионы, тюрьма и расстрел. Эти наказания грозили всем, кто предавал, обворовывал государство и народ. Не справлялся со своими прямыми обязанностями или пытался ввести в заблуждение.

Чего хочет Путин? И куда он спешит?

АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ :: БЛОГ Вчера в 11:54 А. Венедиктов поинтересовался у В. Путина: «Чего гоним-то, Владимир Владимирович? Или правильнее спросить – что случилось?»Четыре часа спустя, в 16:24 (то есть довольно оперативно), В. Путин откликнулся на вопросы А. Венедиктова, представив в ГД РФ Законопроект № 885214-7 «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

Украина обогнала Россию в рейтинге технологически развитых стран

Рейтинг сформирован на основе четырех показателей.   Украина заняла 44-е место из 67-ми в рейтинге самых технологически развитых стран, на две позиции опередив Россию. Рейтинг, который составляет издание Global Finance, был обнародован накануне, сообщает Крым. Реалии. Украина обогнала Россию на два пункта, несмотря на то, что ее экономика в 14 раз меньше российской, отметили составители индекса.

Der Spiegel: Путин пребывает в иллюзии

Атака на Конституцию была предсказуемой.   "Глеб Павловский был политтехнологом Кремля до тех пор, пока не впал в немилость", - пишет немецкий журнал Der Spiegel (перевод - inopressa. ru). В интервью журналисту издания Кристиану Эшу Павловский говорит о конституционной реформе Владимира Путина и ошибках оппозиции.

Выяснилось, что РПЦ МП не имеет томоса и поэтому является сектой

Известный российский публицист Александр Невзоров обнаружил, что РПЦ МП с религиозной точки зрения – это абсолютно незаконная организация, что называется, "самосвяты", по сути дела, секта. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы": Сейчас я разъясню нюансы интриги для тех слушателей и зрителей, которые еще не в курсе этой драмы или не до конца ее понимают.

Путин должен уйти , как можно скорее

Очень многих  жителей России возмущают высказывания наших крупных чиновников, начиная от Президента, Премьера, министров, и заканчивая каким-нибудь главой местной власти занюханного и загаженного поселения. Понятно, что наибольшее неприятие и возмущение проявляется к высказываниям руководителей государства, министрам и депутатам.

О принципе "одного окна" на присоединение к сетям ресурсоснабжающих организаций

Для людей работающих в сфере строительства не секрет сколько стоят присоединения к сетям, так называемых - "монополистов", это электросетевые, газо-, водо- и теплоснабжающие организации. Счет идет на десятки и сотни миллионов рублей. В некоторых случаях плата за присоединение составляет до 60% !!! стоимости одного квадратного метра жилья. Всё бы ничего если бы эти колоссальные средства шли по назначению. На развитие той или иной сети. На ремонт источников питания. На развитие инженерного обеспечения развивающихся и планируемых к развитию территорий. Не потом, а перед! Русская пословица гласит - Знал бы где упаду, то соломки бы подстелил! А что мешает? По действующему законодательству каждый субъект, область, район, муниципальное образование имеет документацию территориального планирования и развития. В ней присутствуют перспективные планы по развитию территории этих образований. Количественные и качественные показатели развития, на основании которых сетевые и ресурсоснабжающие организации могут составлять свои инвестиционные программы развития. Чтобы, когда строители вышли на площадки они точно знали, где они будут иметь точки подключения и что затраты на присоединение будут равны величине затрат на создание сети до этой точки. А не модернизацию всего имущества того или иного "сетевика", который деньги за предыдущие подключения потратил не на развитие сети, а на бонусы и золотые парашюты для своих топ-менеджеров.

Упразднение отделов присоединения у "сетевых монополистов" и создание Единого Государственного Центра присоединения к инженерным сетям, развития сетей и контроля. В ведении которого будут вопросы развития и модернизации существующих сетей; энергоснабжения перспективных территорий; тарификации подключения; координации и контроля за действиями сетевых организаций.

Создание такого Центра приведет к:- разбюрокрачиванию системы, созданию единой, а не по отраслям, нормативно-правовой базы процессов подключения;- упрощению процедуры подключения и соответственно к уменьшению времени строительства (принцип одного окна - подал документы один раз в одно место на выходе получил договоры с техническими условиями на подключение от всех энергоснабжающих организаций;- контролю за развитием инженерных сетей (уверенность в том, что деньги пойдут на ремонт, модернизацию или развитие);- исключение коррупционной составляющей (принимающий оператор центра не будет иметь возможности попросить "благодарность" за тот или иной пункт в технических условиях или за киловатт мощности;- удешевление процедуры подключения и как результат снижение стоимости строящегося жилья (за счет контроля за соблюдением инвест.программ развития, исключения коррупционной составляющей и т.д. и т.п.);