Опубликовано 04.03.2016

Инфраструктура города

Промышленность и строительство

Рошаль призвал сообщество предпринимателей помочь системе здравоохране

Глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль призвал предпринимателей при наличии возможности помочь системе здравоохранения в условиях распространения коронавируса.   "Я обращаюсь сегодня к сообществу предпринимателей: повернитесь, пожалуйста, лицом - те, кто может.   читать далее

Полиция может останавливать москвичей на личных автомобилях

Полиция может останавливать москвичей на личных автомобилях для уточнения цели поездки. При этом у граждан должен быть с собой документ, удостоверяющий личность. Такие разъяснения агентству ТАСС дали в городском оперативном штабе по контролю ситуации с коронавирусом. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что передвижения по городу на личном транспорте не ограничиваются.

Патриарх Кирилл сегодня объедет Москву с иконой Богородицы

Патриарх Кирилл сегодня объедет Москву с иконой Богородицы для избавления народа от коронавируса. Икона Божьей Матери «Умиление» в свое время принадлежала преподобному Серафиму Саровскому и считается чудотворной. По сведениям ИФ, объезд начнется в 16 часов и завершится в шесть вечера в Богоявленском кафедральном соборе.

В гимне России может появиться упоминание Владимира Путина

«Единая Россия» готовится внести законопроект об изменении гимна Российской Федерации, где теперь должна появиться строчка с упоминанием Владимира Путина, об этом стало известно The Insider от двух депутатов, ознакомившихся с текстом законопроекта. Новый гимн планируется принять посредством нового федерального конституционного закона и одобрить на «всенародном голосовании» одновременно с поправками в Конституцию (дата голосования пока не определена из-за эпидемии).

Мэр Ангарска о малом бизнесе: «Все схлопнется, мы получим взрыв»

Мэр Ангарска Сергей Петров заявил, что никаких мер поддержки предпринимательства на сегодняшний момент нет. Он выступил против сокращения числа работающих магазинов по федеральному списку. На оперативной совещании под руководством врио главы региона Игоря Кобзева был обсужден вопрос о сохранении расширенного перечня работающих торговых точек или сокращать их число до федерального списка.

Путин запросил у саудитов мира в нефтяной войне

Владимир Путин считает, что основные производители и потребители нефти должны выработать решения для смягчения ситуации на рынке. Об этом глава государства заявил в среду на совещании с членами правительства. «Это [нынешняя ситуация на рынке] всех беспокоит, должно беспокоить и потребителей, потому что если отрасль будет недофинансирована и работа в этой сфере будет прекращена по новым месторождениям, то тогда всплеск, очень сильный ценовой всплеск на рынке неизбежен, это тоже никому не нужно, - подчеркнул глава государства.

Трамп анонсировал снижение цен на бензин в США до 25 центов за литр

Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке. Об этом заявил во вторник на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп. «Я поговорил об этом с президентом [России Владимиром] Путиным, я также поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии [Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом]», - сказал он.

Горе чиновники

Многие уже заметили глупейшие распоряжения бюрократов, пытающихся угодить властителям и бегущих впереди паровоза. Запретили  выходить из дома без острой необходимости. Для многих людей острой необходимостью являются прогулки и желательно не в людных местах, а в парках и лесах.

Додумались...

В Краснодре и крае закрыли рынки и этим заставляя граждан напрвляться за продуктами в "супермакеты" где легче всего заразится если хотя бы один зараженный побывал там. На рынках невозможно заразится, там постоянное движение воздуха, в помещения никто не заходит, там и выбор больше и все свежее.

Апрель 2020
Март

О принципе "одного окна" на присоединение к сетям ресурсоснабжающих организаций

Для людей работающих в сфере строительства не секрет сколько стоят присоединения к сетям, так называемых - "монополистов", это электросетевые, газо-, водо- и теплоснабжающие организации. Счет идет на десятки и сотни миллионов рублей. В некоторых случаях плата за присоединение составляет до 60% !!! стоимости одного квадратного метра жилья. Всё бы ничего если бы эти колоссальные средства шли по назначению. На развитие той или иной сети. На ремонт источников питания. На развитие инженерного обеспечения развивающихся и планируемых к развитию территорий. Не потом, а перед! Русская пословица гласит - Знал бы где упаду, то соломки бы подстелил! А что мешает? По действующему законодательству каждый субъект, область, район, муниципальное образование имеет документацию территориального планирования и развития. В ней присутствуют перспективные планы по развитию территории этих образований. Количественные и качественные показатели развития, на основании которых сетевые и ресурсоснабжающие организации могут составлять свои инвестиционные программы развития. Чтобы, когда строители вышли на площадки они точно знали, где они будут иметь точки подключения и что затраты на присоединение будут равны величине затрат на создание сети до этой точки. А не модернизацию всего имущества того или иного "сетевика", который деньги за предыдущие подключения потратил не на развитие сети, а на бонусы и золотые парашюты для своих топ-менеджеров.

Упразднение отделов присоединения у "сетевых монополистов" и создание Единого Государственного Центра присоединения к инженерным сетям, развития сетей и контроля. В ведении которого будут вопросы развития и модернизации существующих сетей; энергоснабжения перспективных территорий; тарификации подключения; координации и контроля за действиями сетевых организаций.

Создание такого Центра приведет к:- разбюрокрачиванию системы, созданию единой, а не по отраслям, нормативно-правовой базы процессов подключения;- упрощению процедуры подключения и соответственно к уменьшению времени строительства (принцип одного окна - подал документы один раз в одно место на выходе получил договоры с техническими условиями на подключение от всех энергоснабжающих организаций;- контролю за развитием инженерных сетей (уверенность в том, что деньги пойдут на ремонт, модернизацию или развитие);- исключение коррупционной составляющей (принимающий оператор центра не будет иметь возможности попросить "благодарность" за тот или иной пункт в технических условиях или за киловатт мощности;- удешевление процедуры подключения и как результат снижение стоимости строящегося жилья (за счет контроля за соблюдением инвест.программ развития, исключения коррупционной составляющей и т.д. и т.п.);