Опубликовано 04.02.2016

Собрано   1.23% 246

Административный кодекс

Транспорт и дороги

Запретить пешеходам переходить проезжую часть, разговаривая по телефону

Пешеходы в последнее время всё чаще стали попадать под машины, сами провоцируя ДТП. Так как в ПДД сказано, что пешеходы имеют приоритет перед автомобилем при пересечении проезжей части на пешеходном переходе, пешеходы часто переходят проезжую часть, не обращают внимания на присутствие приближающегося транспорта, иногда даже краем глаза не взглянув на дорогу, разговаривая по телефону и т.п. или в наушниках, в капюшонах и даже стали чаще внезапно выскакивать перед автотранспортом. Все эти факторы не делают виноватыми пешеходов при провоцировании ДТП. Автомобиль невозможно быстро остановить и тормозной путь составляет иногда десятки метров, особенно в зимний период, что является иногда смертельным для пешеходов. Хотя в ПДД и сказано, что пешеходы перед тем как переходить проезжую часть, должны пропустить приближающийся транспорт, выполнят тот пункт не все. Пешеходам нравиться приоритетное положение на пешеходном переходе и о личной безопасности некоторые просто уже забывают. Считаю: необходимо Ввести обязательный ритуал перед тем как начать движение, Пешеход обязан сосчитать до пяти, в течение пяти секунд, оценить ситуацию на проезжей части только после того начать движение по пешеходному переходу., Запретить Пешеходам переходить проезжую часть, разговаривая по телефону и т.п. или в наушниках, отвлекающих внимание от ситуации при переходе проезжей части и в капюшонах, ограничивающих обзор, а также запретить внезапно выскакивать перед автотранспортом. Также необходимо внести то предложение в ПДД и Административный кодекс, соответственно назначить наказания в виде штрафов за нарушение правил перехода проезжей части и соответственно провоцирование ДТП, а также нести полную ответственность за ущерб при провоцировании ДТП. Это заставит наших граждан задуматься об опасности на дорогах и личной ответственности за свою жизнь и жизни других людей.

Необходимо запретить пешеходам переходить проезжую часть, разговаривая по телефону и т.п. или в наушниках, отвлекающих внимание от ситуации при переходе проезжей части и в капюшонах, ограничивающих обзор, а также запретить внезапно выскакивать перед автотранспортом. Необходимо внести соответствующий пункт в ПДД в главе 4."Обязанности пешеходов" и Административный кодекс, соответственно назначить наказания в виде штрафов за нарушение правил перехода проезжей части и соответственно провоцирование ДТП, а также нести полную ответственность за ущерб при провоцировании ДТП.

Обязательный ритуал перед тем как начать движение, Запрет Пешеходам переходить проезжую часть, разговаривая по телефону и т.п. или в наушниках, отвлекающих внимание от ситуации при переходе проезжей части и в капюшонах, ограничивающих обзор, а также запрет внезапно выскакивать перед автотранспортом снизит количество ДТП с участием пешеходов, заставит наших граждан задуматься об опасности на дорогах и личной ответственности за свою жизнь и жизни других людей.