Опубликовано 28.01.2016

Государственное управление

Уголовный кодекс

Экономика

Запрещение деятельности микрофинансовых организаций.

Народ грабят микрофинансовые организации выдавая порой незначительные суммы под огромные проценты (от 200% до 1000% и более в год).

Происходит это под патронажем коммерческих банков, которые отказывают людям в кредите и направляют их в микрофинансовую организацию, которой они сами же и владеют, не всегда напрямую, и сами же финансируют.

Многие, особенно пожилые люди, не в состоянии оценить реально ту кабалу, в которую они попадают, подписывая договор на тридцати страницах написанных мелким шрифтом.

В результате, взяв в долг десять тысяч рублей, люди теряют единсвтенное жилье, отбираемое у них пособниками микрофинансовых организаций - коллекторами.

Необходимо запретить подобную деятельность на территории Российской федерации.

Понимая, что законодательно решить вопрос прямого запрещения деятельности микрофинансовых организаций невозможен, они легко найдут себе другое название, а так-же запретить ссуды, займы и прочее так же невозможно, необходимо установить потолок процентов для займов, кредитов, ссуд и им подобных в размере 20% в год от ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Люди не будут попадать в кабалу, лишаться жилья, таким образом будет снижен рост социальной напряженности и преступности.

Деньги людей, обслуживающих такие микрокредиты, будут идти не в серые схемы микрофинансовых организаций, а в реальный секор экономики - на лекарства, продукты, одежду и пр., что даст реальный прирост ВВП РФ.