Опубликовано 12.12.2015

Государственная поддержка

Государственное управление

Трудовые отношения

Россия признала 20 тыс. руб. разумной компенсацией за пытки ФАС сообщила о невыполнении гособоронзаказа более чем на 150 млр. руб. В Госдуме предложили урезать зарплаты депутатов и сенаторов до 35 тыс. Житель Забайкалья покончил с собой из-за невыплаты зарплаты в 6000 руб Путин предложил ввести присягу для госслужащих «Взорвавшего» медведицу на острове Врангеля оштрафовали на 3 тыс. руб. Профсоюз опроверг сообщение о размере зарплаты врачей в 100 тыс. руб Для депутатов Госдумы предлагают ввести возрастной "потолок" Комитет ГД одобрил законопроект об антикризисном фонде до 150 млрд руб Ежегодно в России выявляют 150 тыс. наркоманов Средняя зарплата российских чиновников превысила 96 тыс. руб. В КПРФ собрали 150 тыс. подписей за референдум о памятнике Дзержинском Лысаков предложит ввести штраф до 2 тыс. руб. за выброс мусора из окон Наши с вами зарплаты в 14 раз меньше окладов депутатов Уборщица аэропорта Краснодара присвоила 150 тыс. рублей

Ввести госмаксимум на зарплаты госслужащих высшей, главной групп должност. и депутатов в 150 тыс.руб

Газета Метро сообщила, что, по данным Росстата, доходы чиновников в федеральных органах власти с января по сентябрь 2015 года в среднем выросли на 4%, у населения реальные доходы за тот же период упали на 10%. Наблюдается резкий рост цен, главным образом, на основные продукты питания, увеличиваются тарифы на коммунальные услуги, при этом уровень жизни трудового населения падает каждый день. Под термином “трудовое” хочу обозначить тех специалистов, от деятельности которых зависит ежедневное существование всей России – врачей, учителей, инженеров, работников общественного транспорта, инженеров, рабочих, др. Без них страна может рухнуть в любой момент. Но именно большинство представителей этих социальных групп, особенно в регионах, имеют минимальные зарплаты, размер которых руководителям субъектов федерации и депутатам должно быть стыдно произносить.

При этом уровень заработной платы (ежемесячных доходов) на должностях высшей и главной групп, как федеральной, так и региональной государственной гражданской службы, отличается в разы от доходов основного населения, особенно бюджетников. Считаю, не совсем приличным и правильным, ситуацию, когда богатое меньшинство жирует за счет нищего большинства.

Предлагаю ввести для указанных выше категорий госслужащих так называемый госмаксимум в 150 - 200 тысяч рублей в месяц, не более. Это должно касаться всех федеральных и региональных министров и депутатов, у основной же массы населения заработанных денег хватает только на оплату оброка по ЕПД и скромную еду. Прав был Владимир Ильич Ленин, говоря о партмаксимуме. На уровне государства и его субъектов должен быть установлен законодательным путем единый для всех госслужащих госмаксимум. 400 тысяч рублей и более у некоторых лиц это плевок в трудоспособное население России, в тех, кто реальным трудом спасает нашу Родину от вымирания. 400 тысяч рублей это сумма, которая означает появление новой госкасты, внутренне и идейно считающей справедливым такой расклад дел. Как в фильме "Кин-дза-дза"... Есть чатлане, а есть нищие пацаки, с которыми можно делать что угодно. Только пацаков более сотни миллионов...

Мне могут возразить, что за меньшие деньги не пойдут во власть - в министры или в депутаты. Не пойдут, и не надо, тем самым власть имеет редкий шанс хоть немного очиститься от лиц, которые личный бизнес на госслужбе ставят выше и важней интересов Родины. И появится шанс работать во благо народа и страны у тех, кто не бежит во власть за большими деньгами, для всех тех, для кого первостепенны интересы государства.