Опубликовано 31.08.2015

Материнство, отцовство и детство

Население и миграция

Жертва пешки

Что значит это наводящее ужас движение? Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Узнали Гоголя? Узнали эту историю про мёртвые души? Уже неделю идёт грандиозный слом всего государственного устройства. Уволено правительство, отправлен в ссылку генеральный прокурор; меняют полномочия Государственной думы, Совета Федерации; меняют состав и полномочия Конституционного суда; меняют состав, полномочия и возносят в небеса Государственный совет и Совет безопасности; наконец меняют Конституцию России, которую клялись не менять.   читать далее

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений....

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений Конституции с плакатом «Путин, уходи!»         Силовики задержали на Красной площади участника одиночного пикета против конституционной реформы Артема Крошкина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Генсекам и не снилось: Путин на пути к абсолютной власти

23 января Госдума РФ запустила конституционную реформу имени Путина. Страна все глубже опускается в состояние единоличной диктатуры в чисто оруэлловском духе, даже более жесткой, чем была в годы советского правления. Рихтовка токсичного режимаПрезидент Путин стоит во главе российского руководства уже более 20 лет, и по продолжительности правления уступает лишь своим кумирам Иосифу Сталину и царю Николаю І.

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Восстановить советскую профилактическую медицину. Вернуть програму народосбережения!

Недавно сам попал в реанимацию. В палате вместо 6 человек было 8. Дополнительные каталки были поставлены за счет проходов. В результате больные не могли подниматься, а медперсонал не имел нормального доступа к ним. К утру привезли 9-го, но его втиснуть было некуда, так его каталку поставили вдоль уже стоявших... Врачей и медсестер не хватало, а имевшиеся с ног сбивались! На нас всех была только одна медсестра! - Россия огромная страна. Если сейчас не предпринять кардинальных мер по сохранению, воспроизводству и оздоровлению населения, очень скоро наш генофонд будет уничтожен. Политика правительства Медведева - преступна! Правительство не способно реально заботится о нас с вами, о здоровье населения и о народосбережении. Количество поликлиник и больниц сокращается. А в оставшихся учреждениях персонал сокращен до критического уровня! Специалисту на прием больного отводится 15-20 мин. И это при том, что у многих нет уже медсестры, которая освобождала врача от писанины. Но для минимального обследования и полноценного приема необходимо в 2 раза больше времени! Именно из-за этого возникают очереди уже из тех больных, которые приходят по талону! Велосипед выдумывать нет нужды. В советское время была отлично отлаженная система профилактического здравоохранения. И начиная с детского сада и яслей наши люди находились под присмотром докторов. А потом в школах, институтах, на поизводстве ежегодно проходили диспансеризацию. Мы всегда сбегали, считая ее напрасной тратой времени. Поликлиники были пусты и не было очередей! Но население было здорово! И рождаемость ежегодно росла, а смертность снижалась! Если же у кого-то выявляли заболевание, его сразу отправляли в больницу, санатории, профилактории или лечили амбулаторно! Также и беременные женщины и новорожденные всегда находились под пристальным вниманием специалистов! Сейчас же никому нет дела ни до больных, ни до детей или пенсионеров! Попасть на прием к специалисту - проблема. Получить квалифицированную помощь - проблема. Пройти полноценное обследование - проблема. Попасть в больницу на лечение - проблема. Получить санаторно-курортное лечение - невозможно, разве только за немалые деньги! А ведь все мы всю жизнь работаем на нашу страну и регулярно платим налоги, страховки и т.п.! Но внимания от нынешнего государства к людям не дождешься, разве что тогда, когда надо нас лишить каких-то льгот, обложить каким-нибудь налогом, штрафом или дополнительными взысканиями и тарифами. Поэтому до последнего времени убыль населения превышала естественный прирост.

Необходимо в здравоохранении вернуться к прежним стандартам, советским и возродить профилактическую медицину. А для этого необходимо не сокращать медицинские учреждения и больницы, а строить новые клиники, санатории, профилактории, в соответствии с советскими нормативами! И прекратить распродажу и приватизацию еще имеющихся медучреждений. Увеличить количество специалистов и поднять им зарплату, а также восстановить всю профилактическую медицинскую практику, начиная от рождения и до последнего дня человека!

В результате мы получим благополучную и процветающую страну, отсутствие очередей в поликлиниках и скученности в больницах, а также реальную медицинскую помощь по предупреждению заболеваний и, как следствие, здоровое и жизнерадостное население страны, сокращение болезненности населения, сокращение "больничных дней", увеличение производительности труда, сокращение "больничных" выплат, т.е. экономию и подъем экономики, а также сокращение смертности и увеличение рождаемости населения!