Опубликовано 21.08.2015

Инфраструктура города

Транспорт и дороги

Закон об обязанности чиновников пользоваться общественным транспортом

Во многих городах нашей страны общественный транспорт переживает не лучшие, мягко говоря, дни. Переполненные автобусы и электротранспорт, срок эксплуатации которого давно истек, - обычное явление для многих жителей "замкадья". Такая ситуация продолжается уже очень много лет, а многочисленные обещания местных управленцев заменить парки автобусов, троллейбусов, трамваев, а в некоторых городах еще и метро ни к чему не приводят. Народ устал ездить на старых развалюхах и страдать от неграмотно проложенной транспортной сети!

Моя инициатива не требует никаких финансовых затрат и, на мой взгляд, должна существенно поспособствовать решению этой проблемы.

Суть идеи заключается в том, чтобы обязать абсолютно всех государственных служащих (за исключением членов совета безопасности) пользоваться общественным транспортом.

Законопроект подразумевает выпуск специального билета, который чиновник должен скачать из интернет-ресурса и распечатать. В нем должны быть места для записи типа транспорта, даты и время поездки, а также росписи кондуктора, водителя или кассира. Народный избранник обязан использовать каждый вид общественного транспорта, имеющегося в его городе/населенном пункте, не реже пяти раз в месяц. Стоимость проезда должностное лицо обязано оплачивать в полной мере в соответствии с принятыми тарифами и без каких-либо льгот. Поездки на коммерческом транспорте (маршрутное такси и пр.) учитываться не должны.

Инициатива должна помочь депутатам активно и напрямую общаться со своими избирателями, а также поможет в развитии городского и пригородного муниципального транспорта. Граждане смогут вживую задать вопросы своим мэрам и прочим управленцам.