Опубликовано 25.05.2015

Государственное управление

Уголовный кодекс

Путин поручил проработать переход к сопровождению бюджетных средств Путин подписал закон об экономии бюджетных средств за счёт пенсионеров Песков ответил на призыв «Ночных волков» вернуть членов семьи в Россию Вдов ветеранов в хищении бюджетных средств в"форме получения пенсии... Главу Крымского района заподозрили в растрате бюджетных средств 101 способ хищения бюджетных средств Предприниматель подозревается в хищении бюджетных средств Госдума ввела уголовную ответственность за кражу данных в банкоматах В Геленджике прокуратура выявила хищение бюджетных средств Прокурор Кубани прокомментировал возврат бюджетных средств За неэффективную трату бюджетных средств будут сажать В Краснодаре к палате виновника гибели семьи приставили охрану В России будут осуждать за хищение бюджетных средств Хищения бюджетных средств на Кавказе составили почти 6,5 млрд Большие похороны бюджетных средств или затопление Сочи как лакмус

За кражу бюджетных средств ввести ответственность в виде конфискации для всех членов семьи виновника

Проблема в том, что при доказанном факте хищения бюджетных средств наказывают только непосредственного виновника и то не всегда адекватно. Примеры у всех на устах. А украденные средства виновные успевают спокойно "отмыть - освоить" через родственников. Внезапно обогатившиеся родственники не несут никакой ответственности. Впоследствии виновник выходит на свободу и спокойно живёт на ранее украденные дивиденды. Если будет наступать по закону "солидарная" ответственность родственников виновного, имущество которых будет подвергнуто полной конфискации, а может быть и даже дополнительному штрафу, фактов воровства станет в тысячи раз меньше. Кто же захочет подставлять своих? Неужели не очевидны примеры "Сингапурского чуда", когда такие законы сработали и страна стала просто процветающей. Примеры же фактов воровства в России ВОПИЮЩИ и не менее вопиющая безнаказанность за экономические преступления, в том числе те, которые явно подрывают безопасность страны.

Ввести статью в уголовную ответственность, включающую применение конфискации для всех членов семьи виновного в краже бюджетных средств. Разработать градацию для пропорционального применения наказания, относительно тяжести преступного деяния, для членов семьи виновного.

Если будет наступать по закону "солидарная" ответственность родственников виновного, имущество которых будет подвергнуто полной конфискации, а может быть и даже дополнительному штрафу, фактов воровства станет в тысячи раз меньше. Изменится отношение к государственным служащим.