Опубликовано 09.04.2015

Здравоохранение

Рошаль призвал сообщество предпринимателей помочь системе здравоохране

Глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль призвал предпринимателей при наличии возможности помочь системе здравоохранения в условиях распространения коронавируса.   "Я обращаюсь сегодня к сообществу предпринимателей: повернитесь, пожалуйста, лицом - те, кто может.   читать далее

Полиция может останавливать москвичей на личных автомобилях

Полиция может останавливать москвичей на личных автомобилях для уточнения цели поездки. При этом у граждан должен быть с собой документ, удостоверяющий личность. Такие разъяснения агентству ТАСС дали в городском оперативном штабе по контролю ситуации с коронавирусом. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что передвижения по городу на личном транспорте не ограничиваются.

Мосгордума приняла закон об отправке машин нарушивших карантин .......

Мосгордума приняла закон об отправке машин нарушивших карантин водителей на штрафстоянку         Московская городская дума приняла поправки, которые позволяют забирать машины нарушивших карантин водителей на штрафстоянку. Об этом сообщает РБК. Поправки внесут в статью 3.

На Ямале закрыли въезд и выезд в поселок, где коронавирусом заразились

Власти Ямало-Ненецкого округа закрыли въезд и выезд в поселок городского типа Пангоды, расположенный на севере региона у Обской губы. На него приходятся все 12 случаев заражения коронавирусом в субъекте, рассказали в оперативном штабе. Накануне диагноз подтвердился у двух живших в поселке сотрудников дочки «Газпрома», работавших в Медвежинском газопромысловом управлении, а сегодня подтвердились подозрения в отношении 10 их знакомых.

А куда Путин пропал?

А куда Путин пропал? После новости о том, что инфицирован главврач больницы, которому Путин жал руку, полез смотреть, а где президент появлялся с тех пор? Видимо, следует признать: публично — нигде. Сейчас «Россия 24» каждые полчаса показывает кадры встречи Путина с главой ВЭБа, Шуваловым.

Путин запросил у саудитов мира в нефтяной войне

Владимир Путин считает, что основные производители и потребители нефти должны выработать решения для смягчения ситуации на рынке. Об этом глава государства заявил в среду на совещании с членами правительства. «Это [нынешняя ситуация на рынке] всех беспокоит, должно беспокоить и потребителей, потому что если отрасль будет недофинансирована и работа в этой сфере будет прекращена по новым месторождениям, то тогда всплеск, очень сильный ценовой всплеск на рынке неизбежен, это тоже никому не нужно, - подчеркнул глава государства.

Трамп анонсировал снижение цен на бензин в США до 25 центов за литр

Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке. Об этом заявил во вторник на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп. «Я поговорил об этом с президентом [России Владимиром] Путиным, я также поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии [Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом]», - сказал он.

Горе чиновники

Многие уже заметили глупейшие распоряжения бюрократов, пытающихся угодить властителям и бегущих впереди паровоза. Запретили  выходить из дома без острой необходимости. Для многих людей острой необходимостью являются прогулки и желательно не в людных местах, а в парках и лесах.

Додумались...

В Краснодре и крае закрыли рынки и этим заставляя граждан напрвляться за продуктами в "супермакеты" где легче всего заразится если хотя бы один зараженный побывал там. На рынках невозможно заразится, там постоянное движение воздуха, в помещения никто не заходит, там и выбор больше и все свежее.

Апрель 2020
Март

Гособеспечение операций для детей

Сегодня каждый из нас сталкивается с тем, что каждый день в интернете, по телевидению мы видим как собираются деньги на лечение тяжело больных детей, которым требуется та или иная операция. Наши граждане, конечно, всегда сполна проявляют сострадание и, как правило, деньги находятся. Непонятно только, почему здоровье детей - это проблема отдельных граждан, а не государства! Это государство должно заботиться о том, чтобы нашлись деньги на лечение и заплатить их, защищая права детей на здоровье.

Создание бюджетного фонда помощи больным детям. Определение списка болезней, которые попадают под финансирование данного фонда (список не должен быть зафиксирован намертво, а может расширяться решением спецкомиссии, состоящей из врачей и представителей власти). Определение критериев выделения помощи и механизмов реализации. Под механизмами может быть как оплата напрямую какой-либо заграничной клинике (если такие операции в стране не делаются), так и направление в конкретную российскую клинику, которая будет отвечать за операцию. Под критериями собственно понимается платежеспособность конкретной семьи при поступлении запроса на операцию.

Повышение качества здравоохранения и количества здоровых детей. Повышение авторитета власти и повышение социальной ответственности власти и социальной защищенности населения. Сегодня эту задачу решают благотворительные фонды, но нет никакой гарантии в том, что они закрывают 100% ситуаций. Считаю, что этим должно заниматься государство, и это не должно быть очень сложной процедурой. Ведь во времена СССР так и было, никто деньги на операции не собирал... Думаю, что реальный объём этого фонда не внесет дисбаланс в бюджет РФ.