Опубликовано 13.02.2015

Государственная поддержка

Национальная безопасность

Образование и наука

Востановление промышленности и сельского хозяйства в России

В настоящий момент развитие промышленности и сельского хозяства прекращено из-за высоких процентных ставок банков.

Вопрос:

Банки нужны для чего?

- Для получения прибыли их хозяев?

- Для финансовой жизнедеятельности общества России?

Получается - для ХОЗЯЕВ. Тогда почему государство (весь НАРОД РОССИИ) должен их субсидировать? Выделено государством из фонда накопления банкам - миллиард рублей для их поддержки, для их процветания? Мы самодостаточная страна, нам не нужны кредиты запада и США, и МЫ не должны финансировать страны, которые хотят нас уничтожить как нацию! Вернуть все денежные из резервных фондов других стран в Россию в золотовалютные фонды России.

Считаю, что процентная ставка по кредитам не должна быть выше чем в Японии, а лучше - как в Арабских Эмиратах. Мы не должны идти РОСТОВЩИЧЕСКИМ путём, а путём развития промышленности и сельского хозяйства. Спекулятивный доход от финансовых бирж и процентов банков развития общества не даёт, развитие только от производства материальных ценностей, а не от бумажных денег. Необходимо, чтобы банки зарабатывали на своих услугах, и не так, как сейчас, за оплату в в 5 рублей - услуга в переводе этих 5 рублей стоит 30 рублей!!! а также 300 рублей - также 30 рублей. (10% от суммы, но не менее 30 рублей) ЭТО ЧТО? УСЛУГА? ИЛИ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО?

Снизить ставку рефинансирования и, соответственно, ставку кредитования до "0" или "0,02" годовых. Что даст возможность предприятиям и сельхозпроизводителям приобретать современную технику и оборудование для приобретения и производства продукции. Это даст возможности и решение проблем с обеспечением народа продуктами питания и товарами первой необходимости. Привлечением инвестиций в эти сегменты рынка, а не в банки и торговлю. По торговле ввести государственное ограничение наценок на продаваемую продукцию. Подчинённое налоговой инспекции России. В ОБЭП не принимать полицейских, а как в советское время, только экономических работников, с опытом работы (как в ОБХСС). Нельзя забывать опыт старого, не всё было так плохо, как сейчас.

В результате - развитие промышленности и сельского хозяйства даст России совершенно другие положительные результаты. А не то, что на сегодня после перестройки и интеграции в мировую экономику. Также народ сможет приобретать товары быта, на сейчас и жильё (ипотека), как в старые времена в кредит без процентов, под зарплату. Ипотека не даст остановится стройкам и другим предприятиям, обеспечивающим их, разовьёт снова машиностроение и станкостроение, которое на сегодня почти умерло.