Опубликовано 02.02.2015

Административный кодекс

Государственное управление

Избирательное право

Лишить депутатов неприкосновенности (статья 98 Конституции)

Конституция России, Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

________

Статья 98

1. Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

2. Вопрос о лишении неприкосновенности решается по представлению Генерального прокурора Российской Федерации соответствующей палатой Федерального Собрания.

________

Мы или все равны перед законом и судом, или кто-то равнее остальных! Давайте определимся!

Исключение из Конституции России статьи 98 о неприкосновенности членов Федерального Собрания России! Внесение такой поправки не требует обязательного проведения референдума. Предлагается КПРФ выступить с такой инициативой и доказать на деле свое отношение к народу.

Ликвидация противоречий в Конституции! Установление справедливости. Оздоровление общества в плане отношения населения к государственным органам власти. Повышение уровня доверия к народным избранникам.