Опубликовано 15.12.2014

Государственное управление

Население и миграция

Национальная безопасность

Поддержка законопроекта Академика В.Н.Федоткина о бумажном паспорте гражданина РФ - против УЭК

Инициативной группой фракции КПРФ в Государственной Думе РФ под руководством Профессора, Академика Российской академии естественных наук В.Н.Федоткина на основе многочисленных обращений граждан РФ подготовлен законопроект «О паспорте гражданина Российской Федерации». Законопроект предусматривает введение в РФ бумажного паспорта гражданина РФ без каких бы то ни было электронных носителей, чипов, магнитных и машиносчитываемых полос, голографических и других изображений, символов и изображений оскорбляющих верующих различных конфессий. В предложенном проекте паспорта по желанию гражданина предполагается заполнение граф - национальность и вероисповедание. В поддержку этого законопроекта собрано и передано в Государственную Думу РФ более 170 тысяч подписей граждан РФ. Однако по последней информации без всяких объяснений законопроект не включили в план работы ГД РФ и законопроект вернули разработчикам. При этом со стороны партии Единая Россия, при поддержке власти, без какого бы то ни было одобрения граждан РФ внесен в ГД и ожидает рассмотрения альтернативный законопроект "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации", который предлагает на основе уже реализуемого властью проекта Универсальная Электронная Карта (УЭК), на который уже потрачено порядка 170 млрд. рублей, ввести в РФ электронный паспорт. Причем выдача этого электронного паспорта станет обязательной для всех граждан. Проект электронного паспорта развивает концепцию УЭК и таким образом должен завершить процесс постановки населения РФ под тотальный электронный контроль, грубейшим образом нарушает все основополагающие положения Конституции РФ касательно прав и свобод граждан РФ, позволяет осуществлять всестороннее воздействие на граждан РФ во всех сферах общественной жизни как со стороны государства, так и отдельных партий, групп, юридических, физических лиц, а в сложившихся условиях со стороны правительств и спецслужб иностранных государств и просто злоумышленников.

Смотреть выступление Академика В.Н.Федоткина

Необходимо всеми возможными законными способами поддержать законопроект группы Академика В.Н.Федоткина «О паспорте гражданина Российской Федерации», добиться его рассмотрения и принятия в ГД РФ и подписания Президентом РФ. При этом одновременно добиться снятия с рассмотрения законопроекта Единой России "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации", добиться отмены ФЗ №210 от 27.07.2010 г. "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и ФЗ №152 от 27.07.2006 г. "О персональных данных", которые создали условия для широкомасштабного нарушения конституционных прав и свобод граждан РФ, связанных с неприкосновенностью частной жизни, личной и семейной тайной, защитой своей чести и доброго имени, которые прямо гарантированы ст.23 и 24 Конституции РФ.

В результате граждане РФ получат бумажный легко читаемый и понятный всем паспорт гражданина РФ без каких бы то ни было электронных носителей, чипов, магнитных и машиносчитываемых полос, голографических и других изображений, позволяющих хранить, накапливать и распространять закрытую от простого доступа граждан информацию о себе. Паспорт также не будет содержать символы и изображения оскорбляющие чувства верующих различных конфессий. По своему желанию граждане смогут указывать свою национальность и вероисповедание. Введение простого бумажного паспорта не позволит манипулировать гражданами РФ кем бы то ни было из вне и таким образом защитит декларированные в Конституции базовые права и свободы человека и гражданина, создаст подлинные условия для суверенитета личности и государства в целом.