Опубликовано 10.12.2014

Государственное управление

Население и миграция

Национальная безопасность

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Западные партнеры хотят дани, а главная задача путинской колониальной

В прошедшем 2019 году наблюдался рост как золотовалютных резервов РФ, так и рост ее долгов. Разве что резервы росли несколько быстрее долгов. Огромный минус – это то, что подавляющее большинство этих резервов “кремлевские” хранят в иностранной валюте, выпускаемой странами, которые они считают “партнерами”.

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Немедленная отмена ФЗ №210 от 27.07.2010 г. и ФЗ №152 от 27.07.2006 г.

ФЗ №210 от 27.07.2010 г. "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и ФЗ №152 от 27.07.2006 г. "О персональных данных" создали условия для широкомасштабного нарушения конституционных прав и свобод граждан РФ, связанных с неприкосновенностью частной жизни, личной и семейной тайной, защитой своей чести и доброго имени, которые прямо гарантированы ст.23 и 24 Конституции РФ. На базе этих и ряда связанных с ними законов и других нормативных актов строится система, дающая возможность ничем не ограниченного использования персональных данных граждан фактически без согласия самих граждан. Так в Главе 6. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВЫПУСКУ, ВЫДАЧЕ И ОБСЛУЖИВАНИЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ ФЗ №210 от 27.07.2010 г. , содержится положение о явочном порядке выдачи Универсальной Электронной Карты (УЭК), т.е., согласно ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010 г., если гражданин до 1 января 2015 года не подаст в уполномоченную организацию заявление об отказе от УЭК, то эта карта будет на него оформлена и выдана. После указанного срока отказаться от УЭК уже будет невозможно. Сама УЭК и инфраструктура, созданная для ее введения и обслуживания, создает условия для утечки, повреждения, уничтожения и несанкционированного использования персональных данных граждан РФ, делает возможным осуществления тотального контроля за населением РФ во всех сферах общественной жизни со стороны как самого государства, уполномоченных государством организаций, так и отдельных физических и юридических лиц, субъектов, находящихся на территории других государств, и просто злоумышленников, и при необходимости дает возможность воздействия на граждан. Важным моментом является то, что вся эта работа ведется без широкого обсуждения с населением РФ, умышленно созданы условия для того, чтобы основная часть населения РФ находилась в неведении и была поставлена перед свершившимся фактом. Срок отказа от УЭК является минимальным ( с 1 ноября по 31 декабря 2014 г.), пункты, где можно отказаться от УЭК, в некоторых регионах РФ вообще отсутствуют, либо на весь субъект РФ имеется только один единственный. В нарушение положений самого ФЗ №210 от 27.07.2010 г., согласно которому гражданин может подать заявление об отказе от УЭК в произвольной форме, уполномоченные организации в регионах своими внутренними нормативными актами требуют от граждан заполнять специальные формы заявлений об отказе от УЭК и вынуждают граждан дать согласие на обработку своих персональных данных в полном объеме (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, обезличивание, блокирование, уничтожение и в определенных случаях трансграничную передачу на территорию других государств), кроме того, разрешение это хотят сделать бессрочным.

Принять меры по немедленной отмене ФЗ №210 от 27.07.2010 г." Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и ФЗ №152 от 27.06.2006 г. "О персональных данных" , как не соответствующих Конституции РФ и нарушающих права и свободы граждан РФ.

В результате отмены данных Федеральных Законов будут защищены гарантированные ст 23 и 24 Конституции РФ права и свободы граждан РФ, связанные с неприкосновенностью частной жизни, личной и семейной тайны, защиту своей чести и доброго имени.