Опубликовано 10.12.2014

Государственное управление

Население и миграция

Национальная безопасность

Немедленная отмена ФЗ №210 от 27.07.2010 г. и ФЗ №152 от 27.07.2006 г.

ФЗ №210 от 27.07.2010 г. "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и ФЗ №152 от 27.07.2006 г. "О персональных данных" создали условия для широкомасштабного нарушения конституционных прав и свобод граждан РФ, связанных с неприкосновенностью частной жизни, личной и семейной тайной, защитой своей чести и доброго имени, которые прямо гарантированы ст.23 и 24 Конституции РФ. На базе этих и ряда связанных с ними законов и других нормативных актов строится система, дающая возможность ничем не ограниченного использования персональных данных граждан фактически без согласия самих граждан. Так в Главе 6. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВЫПУСКУ, ВЫДАЧЕ И ОБСЛУЖИВАНИЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ ФЗ №210 от 27.07.2010 г. , содержится положение о явочном порядке выдачи Универсальной Электронной Карты (УЭК), т.е., согласно ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010 г., если гражданин до 1 января 2015 года не подаст в уполномоченную организацию заявление об отказе от УЭК, то эта карта будет на него оформлена и выдана. После указанного срока отказаться от УЭК уже будет невозможно. Сама УЭК и инфраструктура, созданная для ее введения и обслуживания, создает условия для утечки, повреждения, уничтожения и несанкционированного использования персональных данных граждан РФ, делает возможным осуществления тотального контроля за населением РФ во всех сферах общественной жизни со стороны как самого государства, уполномоченных государством организаций, так и отдельных физических и юридических лиц, субъектов, находящихся на территории других государств, и просто злоумышленников, и при необходимости дает возможность воздействия на граждан. Важным моментом является то, что вся эта работа ведется без широкого обсуждения с населением РФ, умышленно созданы условия для того, чтобы основная часть населения РФ находилась в неведении и была поставлена перед свершившимся фактом. Срок отказа от УЭК является минимальным ( с 1 ноября по 31 декабря 2014 г.), пункты, где можно отказаться от УЭК, в некоторых регионах РФ вообще отсутствуют, либо на весь субъект РФ имеется только один единственный. В нарушение положений самого ФЗ №210 от 27.07.2010 г., согласно которому гражданин может подать заявление об отказе от УЭК в произвольной форме, уполномоченные организации в регионах своими внутренними нормативными актами требуют от граждан заполнять специальные формы заявлений об отказе от УЭК и вынуждают граждан дать согласие на обработку своих персональных данных в полном объеме (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, обезличивание, блокирование, уничтожение и в определенных случаях трансграничную передачу на территорию других государств), кроме того, разрешение это хотят сделать бессрочным.

Принять меры по немедленной отмене ФЗ №210 от 27.07.2010 г." Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и ФЗ №152 от 27.06.2006 г. "О персональных данных" , как не соответствующих Конституции РФ и нарушающих права и свободы граждан РФ.

В результате отмены данных Федеральных Законов будут защищены гарантированные ст 23 и 24 Конституции РФ права и свободы граждан РФ, связанные с неприкосновенностью частной жизни, личной и семейной тайны, защиту своей чести и доброго имени.