Опубликовано 11.12.2014

Государственное управление

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений....

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений Конституции с плакатом «Путин, уходи!»         Силовики задержали на Красной площади участника одиночного пикета против конституционной реформы Артема Крошкина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Болгария обвинила троих россиян в попытке отравления Гебрева

Имена подозреваемых не называются.   Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления граждан Болгарии — бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и человека с инициалами В. Т. , говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг. Имена подозреваемых не называются, сообщает "Радио Свобода".

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

О сокращении численности депутатов и чиновников

В стране необоснованно раздут чиновничий аппарат и численность депутатов. Даже в отсталых вымирающих регионах Восточной Сибири, откуда народ бежит толпами, численность депутатов и чиновников не сокращается, а только растет вместе с их необоснованно высокими зарплатами и расходами на их содержание, которые поглощают большую часть региональных и местных бюджетов. При этом во всех органах власти и местного самоуправления созданы структуры, практически полностью дублирующие функции и не приносящие никакого положительного результата. Так все контролирующие функции органов управления дублируются повсеместно: так Счетная палата РФ и все региональные счетные палаты (внешний финансовый контроль) полностью дублируют функции внутреннего финансового контроля Минфина и его региональных органов. Аналогично дублируются структуры и в других органах власти, что приводит к необоснованным тратам наших бюджетных средств на содержание дорогостоящего и раздутого аппарата. Такая же ситуация с раздутыми парламентами: депутаты региональных органов в дотационных регионах постоянно повышают свои и так не обоснованно высокие зарплаты, вводят для себя и чиновников различные региональные надбавки, которых не имеет все остальное население региона, при этом отбирают имевшиеся ранее надбавки у ветеранов труда и малоимущих.

В целях пресечения злоупотребления властью и оптимизации управленческих расходов необходимо в дотационных регионах с оттоком населения установить предельный размер расходов в процентах от суммы бюджета на год, который может быть использован на весь аппарат представительной, исполнительной и судебной власти региона, выше которого власть не сможет направлять бюджетные деньги на содержание этих структур власти.

Кроме того, с учетом того, что в регионах с оттоком населения власти не смогли создать для граждан нормальные условия для жизни, не развили экономику, ежегодно сокращать численность и расходы на содержание представительной, исполнительной и судебной власти

Установление таких ограничений и мер по реальному снижению численности представительной, исполнительной и судебной власти в дотационных регионах позволит ввести реальную ответственность чиновников и депутатов за результаты их деятельности, а также их реальную заинтересованность в развитии региона и не позволит раздувать им расходы на их содержание за счет ограбления народа.