Опубликовано 10.12.2014

Государственное управление

Население и миграция

Национальная безопасность

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений....

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений Конституции с плакатом «Путин, уходи!»         Силовики задержали на Красной площади участника одиночного пикета против конституционной реформы Артема Крошкина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Болгария обвинила троих россиян в попытке отравления Гебрева

Имена подозреваемых не называются.   Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления граждан Болгарии — бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и человека с инициалами В. Т. , говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг. Имена подозреваемых не называются, сообщает "Радио Свобода".

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Против введения в России паспорта нового поколения в виде УЭК

С введением паспорта нового поколения в виде УЭК государство создаёт неограниченные возможности кибер мошенничества, воровства персональных данных человека и гражданина с помощью различных электронных средств.

Последствия введения паспорта нового поколения в виде УЭК будут негативными как в области персональных и имущественных прав граждан, так и с моральной точки зрения.

Человек не должен иметь номер. У человека есть фамилия, имя и отчество, идентифицирующие его.

Отсутствие паспорта нового поколения в виде УЭК не создаст напряжённости общественных отношений для верующих людей и не только, которые связывают введение УЭК с принятием печати антихриста.

Предлагаю ввести в статью 21 Конституции Российской Федерации часть 3, следующего содержания: «В Российской Федерации запрещается введение для граждан и человека удостоверения личности гражданина (паспорта) Российской Федерации нового поколения в виде УЭК и иных электронных документов, носителей, электронных чипов, предоставляющих возможность отслеживать человека, содержащие его персональные данные и иные сведения.

В Российской Федерации запрещается введение для граждан и человека электронных документов для реализации конституционных прав и свобод, выполнения конституционных обязанностей.

Исключение составляют электронные карты, на которые перечисляется заработная плата работника».

Наличие у человека и гражданина бумажного паспорта позволяет защитить его персональные данные лучше, чем УЭК. Снижает риск воровства информации, затрагивающей личные имущественные права. Уменьшит количество кибер преступлений. Сохранит здоровье многим людям.

Ведь при воровстве всей информации и всех других данных с УЭК, у многих людей возникнет психический шок, что впоследствии приведёт к смерти человека.

Будет способствовать увеличению продолжительности жизни россиян.

Что будет способствовать позитивному отношению людей к действиям российской власти, уменьшит нагрузку на правоохранительные органы, суды – в итоге произойдёт значительная экономия финансовых средств, расходуемых как на бумагу, так и на оплату труда сотрудников правоохранительных органов, и расходов на другие процессуальные действия, уменьшит нерациональное расходование электроэнергии.

Стоимость УЭК по сравнению с бумажным паспортом более высокая, следовательно – при отказе от УЭК, будут сохранены значительные финансовые средства федерального бюджета.