Опубликовано 29.11.2014

Жилищно-коммунальное хозяйство, УК, ТСЖ

Потребители и сервис

Скажи НЕТ узаконенному рэкету - КОЛЛЕКТОРСТВУ!

Произвол коллекторов уже не знает границ!

Любой человек, даже не в чём не виновный, у которого украли паспорт и оформили на него кредит, рискует остаться без денег, без жилья, а то и вовсе лишиться жизни по вине коллекторов.

Как страшный пример: коллекторы звонят по сорок раз в день смерти близкого родственника, на которого оформлен кредит и требуют немедленного возврата, угрожают физической расправой, и что особенно страшно, об этом все знают, открыто и спокойно обсуждают на первом канале.

Государство, при любом вопросе, который касается конкретного человека, отправляет в суд, а вы сами знаете что это такое в России, иначе, как хождение по мукам и не назовёшь, но как только вопрос касается государства или большого бизнеса, то тут всё решается просто и оперативно безо всякого суда.

Разве в такой стране мы хотим жить?

Предлагаю:

1. Запретить деятельность коллекторов в России.

2. Запретить государственным организациям и юридическим лицам (ТСЖ, банкам и всем прочим) передавать (продавать) долги граждан третьим лицам без согласия граждан.

3. Закрепить в законе, что при передаче (продаже) долга гражданина третьей стороне, соглашение о передаче (продаже) подписывается всеми тремя сторонами, в соглашение обязательно указывается, что за подписание соглашения гражданину в качестве вознаграждения за подписание соглашения уменьшается сумма долга, конкретный размер уменьшения долга указывается в соглашении (размер уменьшения долга ставится тот, на который договорятся стороны, но не менее 10% от суммы долга).

В результате государственные организации и юридические лица, так-же, как и граждане России, будут решать вопросы задолженности граждан цивилизованно, через суд, где будут вынуждены представить все материалы, согласно которым образовался долг, судом данные материалы будут внимательно проверенны и как итог, будет принято решение, которое, в случае не согласия одной из сторон, может быть оспорено в суде высшей инстанции.

И главное, люди, хозяева земли Русской, Россияне, будут спать спокойно, не бояться, что у них без суда отберут квартиру, машину, а то и лишат жизни в подворотне.