Опубликовано 29.11.2014

Население и миграция

Национальная безопасность

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Западные партнеры хотят дани, а главная задача путинской колониальной

В прошедшем 2019 году наблюдался рост как золотовалютных резервов РФ, так и рост ее долгов. Разве что резервы росли несколько быстрее долгов. Огромный минус – это то, что подавляющее большинство этих резервов “кремлевские” хранят в иностранной валюте, выпускаемой странами, которые они считают “партнерами”.

Россия вместе с Конго попала на 134-е место в рейтинге демократии

Россия и Республика Конго вместе заняли 134-е место в «Индексе демократии», который составляет британская компания Economist Intelligence Unit. Эксперты назвали Россию страной с авторитарным режимом и поставили общую оценку в 3,11 балла. «Мы ожидаем, что президент Владимир Путин останется у власти в течение прогнозируемого периода — с 2020 по 2024 год.

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

О запрете на въезд в Российскую Федерацию граждан Украины, принимавших участие в АТО

Предлагаю ввести ограничения на въезд в Российскую Федерацию граждан Украины, принимавших участие в АТО на территории ДНР и ЛНР.

Все добровольцы, совершающие преступления в зоне АТО, должны понимать, что никогда не смогут приехать в Россию на работу, в гости и т.д

Данная мера должна ограничить возможности военных преступников зарабатывать в России деньги, а также вести подрывную деятельность среди граждан России.

С этой целью необходимо обязать всех лиц призывного возраста при пересечении Государственной границы предъявлять военный билет. При наличии отметки об участии в АТО или прохождении службы в ВСУ в период проведения АТО, а также при отсутствии военного билета - въезд запретить. А также необходимо создать базу данных на всех участников АТО, активистов Майдана, участников антироссийских акций на территории Украины и других государств.

На территорию России не будут допущены лица, настроенные крайне враждебно к нашему государству. Профилактика возможных террористических акций, пресечение проникновения враждебной идеологии. Участники АТО должны понимать: рано или поздно АТО завершится, но работу они смогут найти только в западных государствах, и пусть руководители этих государств решают проблему этих морально опустившихся и психически надломленных личностей.