Опубликовано 13.11.2014

Государственное управление

Экономика

Жертва пешки

Что значит это наводящее ужас движение? Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Узнали Гоголя? Узнали эту историю про мёртвые души? Уже неделю идёт грандиозный слом всего государственного устройства. Уволено правительство, отправлен в ссылку генеральный прокурор; меняют полномочия Государственной думы, Совета Федерации; меняют состав и полномочия Конституционного суда; меняют состав, полномочия и возносят в небеса Государственный совет и Совет безопасности; наконец меняют Конституцию России, которую клялись не менять.   читать далее

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений....

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений Конституции с плакатом «Путин, уходи!»         Силовики задержали на Красной площади участника одиночного пикета против конституционной реформы Артема Крошкина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Генсекам и не снилось: Путин на пути к абсолютной власти

23 января Госдума РФ запустила конституционную реформу имени Путина. Страна все глубже опускается в состояние единоличной диктатуры в чисто оруэлловском духе, даже более жесткой, чем была в годы советского правления. Рихтовка токсичного режимаПрезидент Путин стоит во главе российского руководства уже более 20 лет, и по продолжительности правления уступает лишь своим кумирам Иосифу Сталину и царю Николаю І.

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Привязать зарплату чиновников к среднему доходу 10% самых бедных жителей страны

Чиновники в настоящее время превратились в отдельный класс в нашем обществе. Они могут улучшать свои условия жизни даже в ситуации, когда всей стране становится хуже. За счет как официальных своих доходов, так и неофициальных.

Против неофициальных доходов чиновников на практике помогает только контроль за соответствием их доходов и их имущества. Потому что иначе доказать на практике факт взяток невозможно.

Но нужно еще смотреть и на официальные доходы Есть инициативы привязать доходы чиновников к средней зарплате по стране. Но в этом случае они могут повысить зарплату СЕБЕ, и тем самым показатель средней по стране зарплаты вырастет. Но основная часть населения так и останется за чертой бедности.

Нужно привязать зарплату чиновников не к средней зарплате всего населения страны, а к 10% самых бедных. Тогда для поднятия собственных официальных доходов они должны будут заботится о самой нуждающейся части населения.

Для этого надо просмотреть все законы и нормативные акты, регулирующие зарплаты и льготы чиновников - и сделать соответствующую привязку их премий.

Возникнет еще один материальный стимул для чиновника реально работать с нуждами населения. Конечно, это будет возможно при одновременном контроле за неофициальными доходами чиновников, контроле за соответствием дохода чиновника имуществу чиновника и его родственников