Опубликовано 28.10.2014

Жилищно-коммунальное хозяйство, УК, ТСЖ

Жертва пешки

Что значит это наводящее ужас движение? Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Узнали Гоголя? Узнали эту историю про мёртвые души? Уже неделю идёт грандиозный слом всего государственного устройства. Уволено правительство, отправлен в ссылку генеральный прокурор; меняют полномочия Государственной думы, Совета Федерации; меняют состав и полномочия Конституционного суда; меняют состав, полномочия и возносят в небеса Государственный совет и Совет безопасности; наконец меняют Конституцию России, которую клялись не менять.   читать далее

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений....

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений Конституции с плакатом «Путин, уходи!»         Силовики задержали на Красной площади участника одиночного пикета против конституционной реформы Артема Крошкина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Генсекам и не снилось: Путин на пути к абсолютной власти

23 января Госдума РФ запустила конституционную реформу имени Путина. Страна все глубже опускается в состояние единоличной диктатуры в чисто оруэлловском духе, даже более жесткой, чем была в годы советского правления. Рихтовка токсичного режимаПрезидент Путин стоит во главе российского руководства уже более 20 лет, и по продолжительности правления уступает лишь своим кумирам Иосифу Сталину и царю Николаю І.

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Отменить закон об отчислениях на капитальный ремонт

Госдума приняла закон, который обязывает владельцев квартир ежемесячно выплачивать средства в некий вновь созданный фонд. Считаю этот закон антинародным, сырым и непродуманным. Нет доверия к этому "фонду", который фактически является очередной пирамидой. Формулировки закона расплывчаты и неконкретны. Согласно этому закону, квартировладелец имеет только обязанности и никаких надежд на возврат денег или на сам ремонт. К тому же, в настоящее время ежемесячно все квартировлалельцы оплачивают статью "Содержание и ремонт". И она является самой дорогой в квитанции. Раньше, достаточно давно, уже была статья "Капитальный ремонт", который никто не делал. Прошли преобразования, но куда делись деньги по этой статье?

Предлагаю Госдуме срочно отменить или приостановить действие этого сырого закона. А проблему призрачного капитального ремонта решить иначе. Для этого предлагаю создать для каждого квартировладельца страны специальный именной накопительный фонд, например, в Сбербанке или другом надёжном банке, для проведения капитального ремонта. Определить твёрдую сумму для этого. Пусть этот счёт контролируется, пусть будут напоминания из банка о необходимости платежа, но эти деньги останутся в собственности квартировладельца и его наследников. Нужно продумать механизм работы такого счёта, в том числе и проценты по нему. Это будет гораздо гуманнее того, что сделано сейчас.

Также одновременно нужно проверить, куда уходят средства по статье "Содержание и ремонт". Провести жёсткую ревизию по существовавшей ранее статье "Капитальный ремонт" и выяснить, кто и сколько присвоил этих средств.

Повышение доверия к власти и законам, относительное увеличение процента социальной справедливости, снижение социальной напряжённости в стране, дальнейшая поддержка решений и действий Президента в части улучшения жизни обычных простых и честных людей.