Опубликовано 28.10.2014

Жилищно-коммунальное хозяйство, УК, ТСЖ

Отменить закон об отчислениях на капитальный ремонт

Госдума приняла закон, который обязывает владельцев квартир ежемесячно выплачивать средства в некий вновь созданный фонд. Считаю этот закон антинародным, сырым и непродуманным. Нет доверия к этому "фонду", который фактически является очередной пирамидой. Формулировки закона расплывчаты и неконкретны. Согласно этому закону, квартировладелец имеет только обязанности и никаких надежд на возврат денег или на сам ремонт. К тому же, в настоящее время ежемесячно все квартировлалельцы оплачивают статью "Содержание и ремонт". И она является самой дорогой в квитанции. Раньше, достаточно давно, уже была статья "Капитальный ремонт", который никто не делал. Прошли преобразования, но куда делись деньги по этой статье?

Предлагаю Госдуме срочно отменить или приостановить действие этого сырого закона. А проблему призрачного капитального ремонта решить иначе. Для этого предлагаю создать для каждого квартировладельца страны специальный именной накопительный фонд, например, в Сбербанке или другом надёжном банке, для проведения капитального ремонта. Определить твёрдую сумму для этого. Пусть этот счёт контролируется, пусть будут напоминания из банка о необходимости платежа, но эти деньги останутся в собственности квартировладельца и его наследников. Нужно продумать механизм работы такого счёта, в том числе и проценты по нему. Это будет гораздо гуманнее того, что сделано сейчас.

Также одновременно нужно проверить, куда уходят средства по статье "Содержание и ремонт". Провести жёсткую ревизию по существовавшей ранее статье "Капитальный ремонт" и выяснить, кто и сколько присвоил этих средств.

Повышение доверия к власти и законам, относительное увеличение процента социальной справедливости, снижение социальной напряжённости в стране, дальнейшая поддержка решений и действий Президента в части улучшения жизни обычных простых и честных людей.