Результаты поиска

Cрок отведенный для голосования истек

Опубликовано 09.09.2013

Необходимо 20 000

Собрано   1.61% 321

Против 241

"Духовные скрепы"

Ограничить исполнение в общественных местах высказываний и песен, оскорбляющих службы правопорядка.

Очень неприятно слушать песни, в основном низкопробный шансон, где высмеиваются и оскорбляются сотрудники милиции и реже других органов охраны правопорядка или армии. Это подрывает престиж органов правопорядка, затрагивает честь и достоинство сотрудников, превозносит преступность над теми, кто с нею борется, формирует в обществе презрительное отношение к людям замечательной профессии, и, наоборот, ничем не оправданное уважение к отбросам и паразитам общества, которые это общество сами презирают и разрушают. Если взрослые люди относятся к этому со снисхождением или просто терпят, то молодёжь такое отношение впитывает как пример для подражания. Конечно, некоторые из сотрудников сил правопорядка сами являются преступниками или подлецами, как и некоторые несправедливо осуждены, но это не повод для высмеивания милиции вообще и пропаганды романтического ореола преступности. В качестве критерия оценки оскорбительности можно считать тексты (в том числе песен), содержащих слова “мент”, “легавые” и т. п., и характеризующие сотрудников правоохранительных органов какими-либо негативными эпитетами. В нашей стране образ жизни общества должны формировать добропорядочные и культурные граждане, а не преступность, хамы и аморалы.

В кулуарах, закрытых собраниях и клубах, даже на концертах может исполняться что угодно в рамках заявленного в публичной оферте данного концерта. Но прочие непосредственно непричастные граждане, дети и молодёжь имеют право на жизнь без информационной отравы, которая распространяется публично в общественных местах и таким образом носит целенаправленный характер для влияния на широкие аудитории всего общества.

Многие возражают, что главная причина негативного отношения к органам правопорядка заключается в самих этих органах. Это тоже справедливо, но лишь в отношении настоящего и прошлого. Это негативное отношение, выражающееся в исполнении оскорбительных текстов, никак не решает проблему качества работы органов правопорядка, а оборотням в погонах и плохим сотрудникам охраны правопорядка на это отношение общественности наплевать. Зато это отношение затрагивает достоинство остальных сотрудников и формирует у людей и подрастающего поколения негативное отношение к службам правопорядка в целом, и наоборот необоснованно уважительное отношение к настоящим и откровенным преступникам.

Бороться надо по всем направлениям: и с причинами, и со следствиями, применяя системный подход устранения главных причин. Только в некоторых случаях борьба со следствиями бывает проще, чем с причинами - как и в данном случае: ведь проще запретить откровенно оскорбительные материалы, чем целиком реформировать органы правопорядка. Кроме того, борьба со следствиями способна опосредованно повлиять и на причины - тоже как и в данном случае: воспитание уважительного отношения к органам правопорядка, особенно в среде молодёжи, в будущем скажется положительно и на качестве этих органов - это же часть патриотического воспитания. А если воспитывать разнузданность, вседозволенность, поругание всего и вся под видом "свободы" слова (точнее, сквернословия) - в будущем будет только хуже, ведь сформируются новые поколения равнодушных озлобленных людей. Ведь сотрудники правоохранительных органов и их руководство (как и вообще чиновники) - это тот же самый срез всего общества, те же сограждане-россияне, а не инопланетяне или иностранные захватчики. Можно принять какие угодно совершенные законы и усиливать контроль органов правопорядка, но если общество гниёт духовно - это уже не поможет, так как целиком гнилое не сможет контролировать само себя. И, наоборот, в обществе высоких моральных принципов, где высоко развиты единство и патриотизм - строгие законы не потребуются. Законы и меры их исполнения - в данном случае не причина, а следствие сдерживания аморальных людей. Но чтобы не формировать новых аморальных людей, часть которых станут в будущем служить в госаппарате (чиновниками, сотрудниками служб правопорядка, и кем угодно) сейчас нужны законы, воспитывающие патриотизм и единство, формирующие высокие нравственный уровень, добропорядочность, а никак не пропаганду преступности и её презрительного отношения к органам правопорядка как якобы выражение общественного мнения. Откуда же в будущем взяться нормальным чиновникам и полицейским, если сейчас молодёжь воспитывается на аморальных принципах и дурных примерах, принципах оправдания преступности и оскорбления борцов с ней?

Приложения:

Приговор блогеру Савве Терентьеву разъяснил значение слова «менты»: http://politsovet.ru/25195-.html

Cрок отведенный для голосования истек

Обсуждение инициативы  

Закрыть

Выберите файл