Опубликовано 20.08.2014

Трудовые отношения

Экономика

Ограничение сверхдоходов топ-менеджеров

Пропасть между доходами руководства предприятий и простых работяг велика и растет. Профсоюзы практически (т.е. вообще) не работают и не защищают интересы рабочего класса. Уровень зарплат высококвалифицированных специалистов рабочих профессий в разы меньше, чем у "планктонного менеджмента", и в десятки раз меньше, чем у руководителей. Рабочий класс используют как рабскую, бесправную массу.

С целью устранения пропасти между доходами руководства предприятий и простых работяг предлагаю: установить законодательно, что разница между месячными доходами (с учетом премий и дополнительных выплат) работников одного предприятия (юридического лица, вне зависимости от формы собственности) не может превышать определенный процент (например 300%). При фактическом отсутствии работающих профсоюзов, это поможет защитить интересы рабочего класса и снизить аппетиты руководства, значительно уменьшив социальное неравенство в России.

Думаю, заработные платы рабочего класса, при этом, вырастут минимум на 100%.