Опубликовано 24.07.2014

Административный кодекс

Жилые дома и дворы

Экономика

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Пенсионная реформа: Кто жирует на деньги, украденные у стариков

Бюджеты пенсионных фондов разворованы и вряд ли Топилин исправит ситуацию Новый глава правительства Михаил Мишустин назначил руководителем Пенсионного фонда бывшего главу Минтруда Максима Топилина. Который вроде бы ни при чем и не знает, что там творилось до сих пор.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Болгария обвинила троих россиян в попытке отравления Гебрева

Имена подозреваемых не называются.   Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления граждан Болгарии — бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и человека с инициалами В. Т. , говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг. Имена подозреваемых не называются, сообщает "Радио Свобода".

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Отмена налога с недвижимости с физических лиц

Граждане, заработавшие честным трудом (с уплатой всех налогов и удержаний) средства на приобретение или постройку недвижимости - квартир, дач, домов и.т.д., вынуждены ежегодно платить налог с недвижимости. При этом их заработки, переведённые из формы денег в форму недвижимости де-факто подвергаются многократному налогообложению, при том, что даже двойное налогообложение запрещено.

Данная проблема касается всех слоёв населения, за исключением лиц со сверхвысокими доходами и лиц, имеющих административный ресурс для неуплаты, либо значительного снижения размеров налога с недвижимости.

Размеры налога с недвижимости после привязки к РЫНОЧНОЙ стоимости недвижимости с учётом снижения заработка могут стать неподъёмными для многих граждан. Это, в свою очередь, снизит покупательскую способность значительной части населения и приведёт к снижению внутреннего спроса в стране в целом.

ПРЕДЛАГАЮ:

1. При предоставлении гражданами подтверждающих документов о легальном происхождении средств на покупку / постройку недвижимости освобождать физических лиц от уплаты налога с недвижимости.

2. Взимать с граждан только земельный налог в соответствии с площадью занимаемого земельного участка (либо долей в площади занимаемого земельного участка - в случае многоквартирного дома).

3. Учитывая то, что Российская Федерация является социальным государством, освободить от уплаты земельного налога такие категории граждан, как: многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры и т.п.

Стимулирование граждан и организаций к постройке недвижимости, расширение рынка жилья, подъём строительной индустрии и смежных отраслей, появление новых рабочих мест в сфере строительства, обслуживания и увеличение доступности жилья для граждан Российской Федерации.