Ужесточение ответственности судей за нарушение присяги , Конституции и законов России

Опубликовано 24.07.2014

Административный кодекс

Избирательное право

Уголовный кодекс

Эволюция текста Военной присяги в России Незнание законов не освобождает от ответственности Белый дом: Трамп рассматривает ужесточение санкций против России Патриоты России требуют наказать лоббистов антисемейных законов Комитет конгресса США одобрил ужесточение санкций против России Российский суд констатировал нарушение Банком России Конституции РФ Сравниваем работу судей ЕСПЧ и судей судов России СК усмотрел нарушение Конституции в инциденте с Зюгановым в Иркутске В России увеличат штат арбитражных судей Танец шайтанов на Конституции России. Пять законов о ТОРах, призванных отделить 60% территории от России. В ЕС допустили ужесточение санкций против России Польша высказалась за ужесточение санкций против России Лидеры ЕС одобрили ужесточение санкций в отношении России Совфед одобрил ужесточение ответственности за экстремизм

Простого гражданина России можно безнаказанно унизить, незаконно лишить его свободы и личной неприкосновенности , а затем в суде бросить ему мелкую подачку и на этом считать инцидент исчерпанным. А вот привилегированного гражданина российские судьи уже защищают с подобающим его чину рвением и усердием. Это преступная российская судебная политика двойных стандартов, которая не имеет ничего общего с принципом независимости судей и подчинения их только Конституции РФ и федеральному закону согласно ст.120 Конституции РФ, а также принципом равенства граждан перед законом и судом согласно ст.19 Конституции РФ. Видимо, судьи считают простых россиян низшей кастой, людьми третьего сорта, недостойными компенсации морального вреда , вследствие незаконных действий полиции; защиты их чести, достоинства, свободы и личной неприкосновенности, в отличии от привилегированных граждан России. Необходимо внести в Госдуму и Верховный суд РФ законопроект об ужесточении и неотвратимости ответственности для судей , безнаказанно нарушающих присягу, Конституцию, законы России и права граждан. Ответственность для судьи, нарушившего присягу и предавшего свой долг служить только закону (а не лицам) – должна быть в 2-3 раза выше чем для рядового гражданина.

Необходимо внести в закон "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" следующие статьи :

1.Об избрании судей гражданами.

2. О лишении судьи полномочий в случае нарушения им присяги , Конституции, законов России и прав граждан.

3. Об инициировании общественными организациями процедуры лишении судьи полномочий перед квалификационными коллегиями судей.

Судьи, опасаясь лишения своих полномочий, вынуждены будут судить по Закону , а не за взятки и не по приказам сверху .

Решение данной проблемы приведет к кардинальному снижения уровня коррупции в судебной системе и в обществе; к реальной независимости судей; резкому снижения произвола чиновников и силовиков, которые при независимой судебной системе будут проигрывать дела в суде; к повышению доверия граждан суду.

Станет лучше всему гражданскому обществу.