Опубликовано 24.07.2014

Административный кодекс

Избирательное право

Уголовный кодекс

Ужесточение ответственности судей за нарушение присяги , Конституции и законов России

Простого гражданина России можно безнаказанно унизить, незаконно лишить его свободы и личной неприкосновенности , а затем в суде бросить ему мелкую подачку и на этом считать инцидент исчерпанным. А вот привилегированного гражданина российские судьи уже защищают с подобающим его чину рвением и усердием. Это преступная российская судебная политика двойных стандартов, которая не имеет ничего общего с принципом независимости судей и подчинения их только Конституции РФ и федеральному закону согласно ст.120 Конституции РФ, а также принципом равенства граждан перед законом и судом согласно ст.19 Конституции РФ. Видимо, судьи считают простых россиян низшей кастой, людьми третьего сорта, недостойными компенсации морального вреда , вследствие незаконных действий полиции; защиты их чести, достоинства, свободы и личной неприкосновенности, в отличии от привилегированных граждан России. Необходимо внести в Госдуму и Верховный суд РФ законопроект об ужесточении и неотвратимости ответственности для судей , безнаказанно нарушающих присягу, Конституцию, законы России и права граждан. Ответственность для судьи, нарушившего присягу и предавшего свой долг служить только закону (а не лицам) – должна быть в 2-3 раза выше чем для рядового гражданина.

Необходимо внести в закон "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" следующие статьи :

1.Об избрании судей гражданами.

2. О лишении судьи полномочий в случае нарушения им присяги , Конституции, законов России и прав граждан.

3. Об инициировании общественными организациями процедуры лишении судьи полномочий перед квалификационными коллегиями судей.

Судьи, опасаясь лишения своих полномочий, вынуждены будут судить по Закону , а не за взятки и не по приказам сверху .

Решение данной проблемы приведет к кардинальному снижения уровня коррупции в судебной системе и в обществе; к реальной независимости судей; резкому снижения произвола чиновников и силовиков, которые при независимой судебной системе будут проигрывать дела в суде; к повышению доверия граждан суду.

Станет лучше всему гражданскому обществу.