Опубликовано 21.06.2014

Национальная безопасность

Жертва пешки

Что значит это наводящее ужас движение? Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Узнали Гоголя? Узнали эту историю про мёртвые души? Уже неделю идёт грандиозный слом всего государственного устройства. Уволено правительство, отправлен в ссылку генеральный прокурор; меняют полномочия Государственной думы, Совета Федерации; меняют состав и полномочия Конституционного суда; меняют состав, полномочия и возносят в небеса Государственный совет и Совет безопасности; наконец меняют Конституцию России, которую клялись не менять.   читать далее

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений....

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений Конституции с плакатом «Путин, уходи!»         Силовики задержали на Красной площади участника одиночного пикета против конституционной реформы Артема Крошкина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Генсекам и не снилось: Путин на пути к абсолютной власти

23 января Госдума РФ запустила конституционную реформу имени Путина. Страна все глубже опускается в состояние единоличной диктатуры в чисто оруэлловском духе, даже более жесткой, чем была в годы советского правления. Рихтовка токсичного режимаПрезидент Путин стоит во главе российского руководства уже более 20 лет, и по продолжительности правления уступает лишь своим кумирам Иосифу Сталину и царю Николаю І.

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Отменить введение нового символа Российской Армии

В очередной раз нам втихаря, без учёта мнения Армии и Народа, пытаются навязать какие-то странные реформы. На сей раз речь идёт о так называемой новой символике для Российских Вооружённых Сил. Никого не спросив, Минобороны в субботу собирается окончательно утвердить новый символ Вооружённых Сил РФ. Вот, полюбуйтесь на него

RFA

Это нам предлагают вместо красной звезды - символа, объединившего наш Народ и Армию в Победе в Великой Отечественной Войне. Ставшего неразрывно связанным с этой Победой.

Кроме того, к этой звёздочке есть следующие претензии:

1. Прежде всего, на новом символе перепутан порядок цветов флага России. В предложенном варианте символ больше напоминает флаг Нидерландов, или Люксембурга.

2. Предложенное цветовое решение вообще не является оригинальным. Данные цвета в схожих сочетаниях присутствуют на флагах множества государств, а следовательно, не могут служить ярким отличительным признаком.

3. Изменение символики Армии РФ было проведено без учёта мнения всей Армии и Народа РФ. Армия РФ служит Народу России, следовательно, обязана учитывать его мнение по таким вопросам, как вопросы символики.

4. С геральдической точки зрения, символ получился раздробленным из-за того, что его поперёк пересекает белая линия. Раздробленный символ не может означать целостной структуры.

5. В сознании Народа символом нашей Армии является красная пятиконечная звезда, или красная пятиконечная звезда с белой окантовкой. Этот символ прочно вошёл в историю как символ Победы в Великой Отечественной Войне. С ним ассоциируются наиболее славные страницы истории наших Вооружённых Сил.

6. Предложенный новый символ не ассоциируется ни с чем, кроме главных героев голливудских блокбастеров, вроде Капитана Америка. Мы считаем подобное сравнение крайне антипатриотичным и оскорбительным как для Армии РФ, так и для всего нашего Народа.

7. Данный логотип фактически уже давно используется торговой сетью США.

1. Отмена введения нового символа.

2. Вынесение вопроса о символике Армии РФ на всенародное обсуждение, представив несколько вариантов символики, среди которых должна быть и Красная Звезда.

3. Утверждение новой символики, как минимум, открытым голосование в Думе.

Таким образом власть покажет, что она действительно уважает нашу Историю и мнение Народа РФ. Не произойдёт уничтожения одного из самых важных символов, объединяющих наш народ Поднимется авторитет Российского Государства как внутри страны, так и в мире.