Опубликовано 08.06.2014

Избирательное право

Международные отношения

Национальная безопасность

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений....

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений Конституции с плакатом «Путин, уходи!»         Силовики задержали на Красной площади участника одиночного пикета против конституционной реформы Артема Крошкина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Болгария обвинила троих россиян в попытке отравления Гебрева

Имена подозреваемых не называются.   Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления граждан Болгарии — бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и человека с инициалами В. Т. , говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг. Имена подозреваемых не называются, сообщает "Радио Свобода".

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Признать независимость Донецкой и Луганской народных республик

На территории Донецкой и Луганской Народных Республик (далее ДНР и ЛНР) ведутся боевые действия, иначе называемые Антитеррористической операцией (далее АТО), которые производятся от имени действующей власти Украины. При проведении АТО нарушаются нормы международного гуманитарного права, многочисленные международные конвенции, применяются запрещенные методы ведения войны и виды вооружения.

Среди мирного населения ДНР и ЛНР уже множество жертв, убитые, покалеченные люди, огромное количество беженцев и людей, которым заблокированы возможности покинуть зону боевых действий.

Всё хуже обстоит дело с гуманитарной составляющей. Вооруженные силы Украины, так называемая «Нацгвардия» и экстремистские группировки, вроде «Правого Сектора», перекрывают пути поставки продуктов питания в ДНР и ЛНР, лекарственных средств, социальных выплат и другого. Разрушают инфраструктуру Республик, в том числе систему подачи питьевой воды.

Растет число жертв агрессии со стороны официальных властей Украины. Российская Федерация уже представила один том «Белой Книги», в которой описываются случаи нарушения прав человека на Украине, готовится второй том. Создана следственная группа в Следственном Комитете РФ, по расследованию преступлений на Украине.

Тем не менее, этих мер не достаточно. Множится количество преступлений официального Киева, постоянно пополняется число жертв и беженцев из ДНР и ЛНР. Риторика и действия новоизбранного президента Украины П.А. Порошенко не оставляют надежд на мирное урегулирование конфликта.

1) 11.05.2014 на территории ДНР и ЛНР был проведен референдум, недвусмысленные результаты которого, свидетельствуют о широкой общественной поддержке создания суверенных и независимых Донецкой и Луганской народных республик.

Российской Федерации следует официально признать итоги данного референдума "о провозглашении Донецкой и Луганской народных республик".

2) Признать, на основании итогов референдума от 11.05.2014 года, Донецку и Луганскую народные республики суверенными и независимыми государствами.

3) Признать правительства ДНР и ЛНР субъектами межгосударственного диалога, имеющими право выступать от имени и по поручению населения ДНР и ЛНР.

4) Установить с новообразованными государствами дипломатические сношения.

Результат такого признания не позволит официальному Киеву вести войну против народа ДНР и ЛНР, прикрываясь формулировкой Антитеррористической операции (АТО).

Позволит Российской Федерации установить официальный контакт с Донецкой и Луганской народными республиками и оказывать им необходимую помощь напрямую, минуя такие организации, как Совет Безопасности ООН.

Белая Книга МИД РФ: