Опубликовано 08.06.2014

Избирательное право

Международные отношения

Национальная безопасность

Долг за газ пяти республик Северного Кавказа превысил 50 миллиардов р. Стань героем ДНР: в интернете продаются медали непризнанных республик "РЕПУТАЦИЯ НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ". ПЕРЕЧЕНЬ НАРОДНЫХ МЕТОДОВ ВЫВЕДЕНИЯ КЛОПОВ Cводка по обстановке из Донецкой и Луганской Народных Республи Царев избран спикером парламента Союза народных республик Краткая сводка по обстановке из Донецкой и Луганской Народных Республи В "Донецкой народной республике" отказались признать перемирие Юридическое признание Россией Донецкой и Луганской Народных Республик СМИ: создан Союз народных республик ДНР и ЛНР Ополченцы заняли 11 избиркомов в Донецкой и Луганской областях Киев пытается ликвидировать лидеров народных республик О референдуме в Донецкой и Луганской областях: так решили люди Пример Донецкой и Луганской областей окажется заразительным На востоке Украины проходит референдум о создании «народных республик»

Признать независимость Донецкой и Луганской народных республик

На территории Донецкой и Луганской Народных Республик (далее ДНР и ЛНР) ведутся боевые действия, иначе называемые Антитеррористической операцией (далее АТО), которые производятся от имени действующей власти Украины. При проведении АТО нарушаются нормы международного гуманитарного права, многочисленные международные конвенции, применяются запрещенные методы ведения войны и виды вооружения.

Среди мирного населения ДНР и ЛНР уже множество жертв, убитые, покалеченные люди, огромное количество беженцев и людей, которым заблокированы возможности покинуть зону боевых действий.

Всё хуже обстоит дело с гуманитарной составляющей. Вооруженные силы Украины, так называемая «Нацгвардия» и экстремистские группировки, вроде «Правого Сектора», перекрывают пути поставки продуктов питания в ДНР и ЛНР, лекарственных средств, социальных выплат и другого. Разрушают инфраструктуру Республик, в том числе систему подачи питьевой воды.

Растет число жертв агрессии со стороны официальных властей Украины. Российская Федерация уже представила один том «Белой Книги», в которой описываются случаи нарушения прав человека на Украине, готовится второй том. Создана следственная группа в Следственном Комитете РФ, по расследованию преступлений на Украине.

Тем не менее, этих мер не достаточно. Множится количество преступлений официального Киева, постоянно пополняется число жертв и беженцев из ДНР и ЛНР. Риторика и действия новоизбранного президента Украины П.А. Порошенко не оставляют надежд на мирное урегулирование конфликта.

1) 11.05.2014 на территории ДНР и ЛНР был проведен референдум, недвусмысленные результаты которого, свидетельствуют о широкой общественной поддержке создания суверенных и независимых Донецкой и Луганской народных республик.

Российской Федерации следует официально признать итоги данного референдума "о провозглашении Донецкой и Луганской народных республик".

2) Признать, на основании итогов референдума от 11.05.2014 года, Донецку и Луганскую народные республики суверенными и независимыми государствами.

3) Признать правительства ДНР и ЛНР субъектами межгосударственного диалога, имеющими право выступать от имени и по поручению населения ДНР и ЛНР.

4) Установить с новообразованными государствами дипломатические сношения.

Результат такого признания не позволит официальному Киеву вести войну против народа ДНР и ЛНР, прикрываясь формулировкой Антитеррористической операции (АТО).

Позволит Российской Федерации установить официальный контакт с Донецкой и Луганской народными республиками и оказывать им необходимую помощь напрямую, минуя такие организации, как Совет Безопасности ООН.

Белая Книга МИД РФ: