Опубликовано 02.06.2014

Международные отношения

Национальная безопасность

Уголовный кодекс

Макрон подтвердил готовность ввести новые санкции против России В США предложили ввести новые санкции против России Депутаты бундестага требуют ввести санкции против России из-за Сирии Турция пригрозила ввести санкции против России Белый дом готов ввести новые санкции против России Меркель: ЕС может ввести новые санкции против России Меркель призвала ЕС ввести новые санкции против России G7 намерена ввести новые санкции против России США могут ввести новые санкции против России уже на текущей неделе Порошенко призвал Евросоюз ввести новые санкции против России Германия и Франция могут ввести новые санкции против России ЕС готов ввести новые санкции против России Страны G7 договорились ввести новые санкции против России Сенатор: США готовы "заморозить" активы "Газпрома" и банков РФ Обама заявил о намерении ввести «разрушительные» санкции против России

Ввести санкции против украинских военных преступников и заморозить их активы в России

Ряд лиц, напрямую причастных к развязыванию гражданской войны, убийству мирных граждан, созданию незаконных вооруженных формирований и совершению военных преступлений на территории Украины, имеют крупные активы на территории России (в том числе - в Крыму) и не только продолжают их использовать для получения доходов, но и используют для косвенной дестабилизации обстановки и саботажа деятельности российских властей.

В первую очередь, это относится к украинскому олигарху Коломойскому, активно участвующему в организации карательных отрядов на территории восточных областей Украины. Последней каплей стал имевший место 30 мая отказ подконтрольного Коломойскому крымского санатория "Форос" принять детей, эвакуированных из зон боевых действий в Донецкой Народной Республике, несмотря на оплату и резервирование мест.

Совершенно недопустимо, чтобы преступники продолжали свободно действовать на территории России через посреднические структуры и умышленно причинять вред гражданам и гостям нашей страны.

Ввести экономические санкции против лиц, причастных к совершению военных преступлений и организации террора на Украине. В порядке исполнения данного решения заморозить их права собственности на находящиеся в России активы. В отношении попавших под санкции предприятий и организаций ввести внешнее управление с продолжением их работы по профилю деятельности и перечислением доходов от их деятельности в бюджет России.

1) Предотвращение умышленной вредительской деятельности агентов нелегитимного киевского правительства на территории России.

2) Оказание эффективного давления на лиц, причастных к организации террора против жителей украины, с целью их принуждения к прекращению преступной деятельности.