Опубликовано 21.05.2014

Жилые дома и дворы

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений....

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений Конституции с плакатом «Путин, уходи!»         Силовики задержали на Красной площади участника одиночного пикета против конституционной реформы Артема Крошкина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Болгария обвинила троих россиян в попытке отравления Гебрева

Имена подозреваемых не называются.   Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления граждан Болгарии — бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и человека с инициалами В. Т. , говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг. Имена подозреваемых не называются, сообщает "Радио Свобода".

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Не допустить налог на жилье по его кадастровой- рыночной стоимости

В настоящее время Минфин с целью наполнения бюджета готовит закон об увеличении налоговой нагрузки на граждан. В частности, предполагается ввести налог на жилье по его кадастровой-рыночной стоимости. Об этом министр финансов А. Силуанов заявил на слушаниях в Государственной Думе при обсуждении "Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 год". Депутаты от оппозиционных партий увидели в этом предложении стремление правительства переложить проблемы бюджета на плечи простых граждан России, для которых налог на жилье вырастет в разы. Было бы справедливым ввести в стране прогрессивное налогообложение, что уже давно предлагают коммунисты. Но минфин сохраняет плоскую шкалу налогообложения -13% с богатых и бедных. Кроме того, депутаты считают необходимым сохранить налог на жилье, исходя из его инвентаризационной стоимости, которая тоже растет. При этом ввести прогрессивный налог на жилье со стоимости более 30 млн. рублей, а тех кто имеет жилье меньшей стоимости освободить от жилищного налога. Минфин же предлагает платить жилищный налог всем, а прогрессивный налог установить на хоромы за 300 миллионов рублей и более. Тем самым, власть защищает интересы богачей и намеревается и дальше грабить бедное большинство народа России.

Поддержать предложение думской оппозиции, выражающей интересы большинства граждан России, об отказе от налога на жилье по его кадастровой-рыночной стоимости. Сохранить налог на жилье по его инвентаризационной стоимости. При этом ввести прогрессивный налог на жильё стоимостью 30 млн. рублей и более, а имеющих жильё дешевле 30.млн. рублей освободить от жилищного налога вообще. Кроме того, отказаться от плоской шкалы налогообложения и ввести прогрессивный налог на доходы.

Тем самым, налогообложением в целом и за жилье в частности будет обеспечена в современных условиях определенная социальная справедливость в решении бюджетных проблем, о чем так печется правящий режим, выражающий и защищающий интересы мироедов. Полная социальная справедливость в обеспечении граждан жильем может быть достигнута только в условиях Советской власти и социализма, как это и было в Российской Советской Социалистической Федеративной Республике.