Cрок отведенный для голосования истек

Государственное управление

Экономика

Безусловный основной доход (БОД) каждому гражданину России

Ввести Безусловный Основной Доход (БОД) для каждого гражданина России в размере 15 тысяч рублей (или в 2-2,5 раза больше размера потребительской корзины), детям до 18 лет положено ½ БОД, который позволит каждому достойно существовать и обеспечить себя самым необходимым (по аналогии с общественной инициативой в Швейцарии).

Больше не нужно собирать справки и стоять в очередях для получения жалких социальных подачек. Бюрократический чиновничий аппарат в этом вопросе больше не нужен.

Одновременно предлагается ввести прогрессивную шкалу налогообложения физических и юридических лиц от 10% до 70% (на сверхдоходы).

Самое важное, что БОД будет индексироваться в зависимости от стоимости жизни. Поскольку в экономику не происходит вливание новых денежных средств, а лишь перераспределение, то это будет способствовать оживлению экономики, развитию производств.

Ввести Безусловный Основной Доход (БОД) для каждого гражданина России совместно с «сопутствующими обязательными мерами реализации БОД».

Сопутствующие обязательные меры реализации БОД:

1) ужесточить процесс получения гражданства РФ – в России должны быть лучшие из лучших;

2) ввести предварительную независимую открытую публичную экспертизу тарифов ЖКХ (и иных тарифов), с целью исключения необоснованных завышений тарифов (Служба по тарифам таких данных не раскрывает и принимает решения за закрытыми дверями);

3) совершенствовать антимонопольное законодательство, для исключения неконтролируемого роста цен на товары первой необходимости и продукты питания;

4) провести судебную реформу, как основу правового справедливого государства (создание единого Интернет-портала с информацией (в т.ч. о жалобах) обо всех судьях и членах Квалификационных коллегий судей (ККС); предоставление права гражданам назначать и отзывать судей и членов ККС, которые должны состоять исключительно из общественности (судьи отзываются через ККС));

5) введение прогрессивной шкалы налогообложения на доходы от 10% до 70% (на сверхдоходы – т.е. доходы в 100 раз превышающие минимальные доходы граждан);

6) обеспечение государством доступности образования для каждого (т.е. каждый должен иметь реальную возможность получить полноценное высшее образование при условии получения БОД, 2-е и 3-е высшее образование (по другим специальностям) может стоить с повышающим коэффициентом для самоокупаемости);

7) запрет вывода за границу значительных денежных средств, не обложенных налогом (в т.ч. запрет оффшорных механизмов). И все физические и юр.лица, действующие на территории РФ (даже зарегистрированные за рубежом) уплачивают налоги по месту фактического нахождения или деятельности (в бюджет РФ).

Плюсы БОД:

- значительно сократится число краж и грабежей, поскольку основной мотив (нужда) к их совершению пропадёт у абсолютного большинства потенциальных преступников;

- каждый гражданин сможет выбрать наиболее желаемую для себя работу, а не браться за первую попавшуюся, ради того, чтобы прокормить себя и семью – т.к. они гарантированно обеспечены. Работа станет любимой, а значит, эффективность и качество вырастут;

- перераспределение денежных средств повысит покупательскую способность, что приведет к оживлению экономики и развитию производств;

- тот, кто работает, будет богатым и успешным (вне зависимости от профессии);

- социально-экономические разногласия между богатыми и бедными исчезнут, поскольку состоятельные люди будут вносить существенный вклад в развитие страны и поддержку менее состоятельных граждан. При этом, поскольку БОД ограничен в размере, то менее состоятельные граждане будут стремиться к повышению своей трудовой эффективности и улучшению состояния экономики в целом;

- исчезнет острая борьба за деньги, поскольку достойное существование человека уже будет гарантированно, что положительно отразится на межличностных отношениях между гражданами;

- граждане смогут помогать друг другу, реализовывать местные инициативы, будет развиваться волонтерство;

- отсутствует какая-либо дискриминация – БОД положен каждому.

Одновременно с этим государство будет заинтересовано дать образование каждому гражданину, воспитать высококультурную личность желающую созидать и быть полезными, высококвалифицированными.

Государству будет не выгодно давать гражданство потенциальным бездельниками и преступникам.

Минусы:

- для реализации программы БОД требуется большая и ответственная работа всех органов власти (правительства РФ, депутатов ГосДумы и т.п.), корректировка законодательства. Именно от их действий зависит: сменит ли экономика РФ курс постоянной инфляции на укрепления рубля и развитие экономики.

Бод индексируется в большую или меньшую сторону в зависимости:

1) от стоимости потребительской корзины (БОД в 2-2,5 раза больше);

2) затрат на питание;

3) затрат на непродовольственные товары (одежда, обувь, и т.п.);

4) затрат на услуги и прочее необходимое;

5)с учётом инфляции или дефляции (роста рубля).

В любом случае БОД должен позволить содержать среднестатистическую 2-х комн.квартиру (налоги, услуги ЖКХ), приобретать натуральные и безопасные продукты питания и необходимые предметы обихода (посуда, гигиенические средства и прочее), одежду ежегодно (для каждого сезона по1 комплекту), получать минимально необходимые мед.услуги и полноценное образование (в том числе первое высшее).

Можно заранее с большой вероятностью утверждать, что органы гос.власти не заинтересованы проводить столь масштабные перемены на пользу граждан и будут выдумывать сотни оправданий, лишь бы ничего не делать. Но чтобы эта инициатива была воспринята всерьёз и имела положительные последствия, предлагаю всем присоединиться к её распространению и объединиться http://vk.com/reforma_rf

Cрок отведенный для голосования истек