Опубликовано 02.03.2014

Международные отношения

Национальная безопасность

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений....

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений Конституции с плакатом «Путин, уходи!»         Силовики задержали на Красной площади участника одиночного пикета против конституционной реформы Артема Крошкина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Болгария обвинила троих россиян в попытке отравления Гебрева

Имена подозреваемых не называются.   Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления граждан Болгарии — бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и человека с инициалами В. Т. , говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг. Имена подозреваемых не называются, сообщает "Радио Свобода".

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Ввести столетний мораторий на любое использование продукции, содержащей ГМО

В связи с тем, что производители ГМО всеми возможными путями (и небезуспешно) пытаются допустить на прилавки магазинов свою продукцию, оперируя доводами, что эта продукция безвредная, высокого качества, восприимчива к вредителям, не подвержена заболеваниям и лучше хранится. Однако, по поводу безвредности производители явно лукавят. Все эксперименты с животными сводятся к тому, что через 3 поколения животные, употребляющие в пищу ГМО продукты, полностью теряют способность к размножению. Кроме того, остатки ГМО продукции имеют длительный период разложения из-за заявленных же производителем якобы плюсов - их не едят черви они не подвержены разложению стандартными земными микроорганизмами и будет превращаться в не перерабатываемый естественным путем мусор, а со свалками у нас в России уже назрела серьезная проблема

Полное блокирование (ввоз, выращивание) ГМО продукции на 100 лет. За это время будет явная картина вредного (а может не вредного) использования продукции, содержащей ГМО, на протяжении нескольких поколений странами, где она разрешена.

Сохранение здоровья нации, получение полной картины при использование продукции, содержащей ГМО. Принятие решения о применении ГМО, так сказать, имея на руках развернутые клинические испытания, проверенные временем и несколькими поколениями.