Опубликовано 20.02.2014

Административный кодекс

Транспорт и дороги

Тулякам предлагают оценить качество работы чиновников «Коммерсантъ» узнал о возможном выводе из эксплуатации самолетов Ту154 Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Омске на второй день эксплуатации «Единая Россия» отказалась гарантировать надбавки для жителей Севера Строителей пересажали Качество работы кубанских аэропортов проверят «тайные» пассажиры «Эти 90% предадут его в течении двух-трех часов» Бригада ремонтников похитила у своей пожилой клиентки 700 тыс Экономические итоги 14 лет работы Путина - опровержение расхожих мифов Баблоид: об эксплуатации в современном обществе. СМИ: водителей по найму могут обязать раз в пять лет сдавать экзамен Украина отказалась гарантировать транзит российского газа в ЕС Власти Донецка отказались гарантировать безопасность Порошенко В ООН призвали Киев гарантировать неприменение чрезмерной силы "Качество российской экономики снижается уже 10 лет"

Обязать строителей и ремонтников дорог гарантировать качество работы в течении 5 лет эксплуатации

Проблема состоит в том, что когда ремонтируют дороги, идет кап.ремонт или ямочный ремонт, то организация, которая его выполняет совсем не заинтересована в качестве своей работы. То же можно сказать и про принимающую работы сторону. Она просто получает определенное вознаграждение за "принятие работы" и подписание актов выполненных работ.

Дело в том, что во многих городах дороги ремонтируют без соблюдения гостов, не выдерживаются температурные условия работы (например асфальт кидают прямо в лужи, в снег, в грязь, температура сырья уже давно не та, которая нужня по технологии, экономят на материалах, на технике и т.д.)

В результате, "отремонтированные" дороги, или их участки не проживают и нескольких месяцев, а иногда и дней после так называемого "ремонта", образуются огромные ямы, лужи, трещины, участки с большим перепадом высоты. А весной, асфальт просто сходит с дорог вместе со снегом.

Тратятся огромные бюджетные средства на выполнение одной и той же работы каждый год одними и теми же организациями, потому что качество их работы просто отсутствует, они просто высасывают деньги и делятся ими с "подписывающей стороной".

Предлагаю внести в Административный Кодекс (или в какой другой) ответственность, вплоть до уголовной, с лишение свободы до 5 лет за некачественный ремонт дорог для тех организаций кто выполняет, и тех, кто принимает выполненные работы. Также предлагаю, чтобы выполняющая работы организация гарантировала "долговечность" своей работы на протяжении хотя бы 5 лет со дня сдачи работы. Тогда недобросовестные "любители легких и больших денег" просто не будут учавствовать в конкурсах и не будут браться за ремонт дорог, а те организации, которые подписывают документы о приемке, 10 раз подумают, с кем заключать договора на ремонт дорог.

За работу будут браться только те организации, которые уверены в конечном результате своего труда, и которые будут давать гарантию на все выполняемые работы.

Бюджет будет экономить огромные средства, которые будут идти на строительство новых дорог вместо того, чтобы каждую весну или осень заниматься одними и теми же участками дорог.