Опубликовано 20.02.2014

Административный кодекс

Транспорт и дороги

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Откровения сотрудника Генпрокуратуры о реальной ситуации в ведомстве

Безграмотность и интриги, коррупция и кумовство: тяжелое наследие Чайки — взгляд изнутри Совет Федерации утвердил выходца из СКР Игоря Краснова на посту генпрокурора РФ. Юрий Чайка, занимавший эту должность почти 14 лет, ушел в отставку. Кто поддерживал Чайку все эти годы, что стало причиной его увольнения, в каком состоянии он оставил ведомство преемнику, с какими главными проблемами предстоит столкнуться новому генпрокурору, каких подводных камней опасаться, рассказал в интервью ПАСМИ действующий сотрудник Генпрокуратуры.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Западные партнеры хотят дани, а главная задача путинской колониальной

В прошедшем 2019 году наблюдался рост как золотовалютных резервов РФ, так и рост ее долгов. Разве что резервы росли несколько быстрее долгов. Огромный минус – это то, что подавляющее большинство этих резервов “кремлевские” хранят в иностранной валюте, выпускаемой странами, которые они считают “партнерами”.

Итоги недели 23.01.2020. Курс доллара, нефть и другие рынки

https://ruh666. livejournal. com/570449. html взято отсюда Итоги недели с Рюхом Рюхизм https://right-dexter. com/analytika/ryuhizm/ Правый фронт https://right-dexter. com/ https://ruh666. livejournal. com/ https://t. me/ruh666_channel Доллар, рубль, нефть, индекс РТС, евро, ОФЗ, биткоин, золото, индекс S&P. Волны и циклы И просьба ставить лайки. Вам же денег не стоит, а светлым лучам рюхизма поможет пробиться сквозь тучи.

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Обязать строителей и ремонтников дорог гарантировать качество работы в течении 5 лет эксплуатации

Проблема состоит в том, что когда ремонтируют дороги, идет кап.ремонт или ямочный ремонт, то организация, которая его выполняет совсем не заинтересована в качестве своей работы. То же можно сказать и про принимающую работы сторону. Она просто получает определенное вознаграждение за "принятие работы" и подписание актов выполненных работ.

Дело в том, что во многих городах дороги ремонтируют без соблюдения гостов, не выдерживаются температурные условия работы (например асфальт кидают прямо в лужи, в снег, в грязь, температура сырья уже давно не та, которая нужня по технологии, экономят на материалах, на технике и т.д.)

В результате, "отремонтированные" дороги, или их участки не проживают и нескольких месяцев, а иногда и дней после так называемого "ремонта", образуются огромные ямы, лужи, трещины, участки с большим перепадом высоты. А весной, асфальт просто сходит с дорог вместе со снегом.

Тратятся огромные бюджетные средства на выполнение одной и той же работы каждый год одними и теми же организациями, потому что качество их работы просто отсутствует, они просто высасывают деньги и делятся ими с "подписывающей стороной".

Предлагаю внести в Административный Кодекс (или в какой другой) ответственность, вплоть до уголовной, с лишение свободы до 5 лет за некачественный ремонт дорог для тех организаций кто выполняет, и тех, кто принимает выполненные работы. Также предлагаю, чтобы выполняющая работы организация гарантировала "долговечность" своей работы на протяжении хотя бы 5 лет со дня сдачи работы. Тогда недобросовестные "любители легких и больших денег" просто не будут учавствовать в конкурсах и не будут браться за ремонт дорог, а те организации, которые подписывают документы о приемке, 10 раз подумают, с кем заключать договора на ремонт дорог.

За работу будут браться только те организации, которые уверены в конечном результате своего труда, и которые будут давать гарантию на все выполняемые работы.

Бюджет будет экономить огромные средства, которые будут идти на строительство новых дорог вместо того, чтобы каждую весну или осень заниматься одними и теми же участками дорог.