Опубликовано 06.01.2014

Жилищно-коммунальное хозяйство, УК, ТСЖ

Пенсионеры встали в очередь с бездомными ради продуктовых наборов

Волонтеры движения «Доброе дело» раздали бездомным в Кемерове продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты. Узнав об акции, в очередь также встали и местные пенсионеры. Они были уверены, что получают государственную помощь. Волонтеры «Доброго дела» решили раздать бездомным продуктовые наборы, воду и средства индивидуальной защиты во время пандемии коронавируса на улице Петрозаводской в Кемерове.   читать далее

В Москве у троих священников РПЦ обнаружен коронавирус

У троих православных священников Москвы обнаружен COVID-19, сообщает рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции. Коронавирусом заразились иерей Николай Рыжков (храм иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино), иерей Виктор Волков (храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском) и иерей Георгий Дехтярев (храм Вознесения Господня на Горохов поле).

В гробу будем лежать красивые и все видеть

В Москве и Московской области разрешили работу салонов красоты, массажных, косметических и спа-салонов, работающих по медицинской лицензии, на период режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Также разрешена работа салонов оптики, сообщается в указе мэра Москвы Сергея Собянина и постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Тест для россиян на забывчивость и... глупость?

Алекс Гол Многие, верней, большинство россиян обладает удивительной способностью забывать. По крайне мере, то, что касается жизни страны. Помнят и верят лишь в то, что СЕГОДНЯ внушает им пропаганда наших приватизаторов. В частности, повторяя бред нынешней пропаганды что США – мыльный пузырь, где ничего не производится, не помнят, даже «зуб дают», что не было в 90-е агитации за капитализм - ограбление россиян и приватизацию достояния страны – путем призывов подражать.

ГОСУДАРСТВО ПОЙДЁТ С ПРИЛАВКА?

Сергей КОЖЕМЯКИН, соб. корр. «Правды». г. Бишкек. В Узбекистане стартовала крупнейшая с 1990-х годов приватизационная кампания. В частную собственность будут переданы свыше тысячи активов – от крупнейших металлургических заводов до футбольных клубов. Власти связывают с этим повышение эффективности экономики, умалчивая о влиянии реформы на уровень жизни подавляющего большинства граждан.

Все на дачу: пенсионеры нашли место для самоизоляции

Все на дачу: пенсионеры нашли место для самоизоляции   05 апреля 2020 Рихарда Лем Дачники хотят самоизолироваться на своих участках, однако не знают, разрешено ли это. Новосибирские власти заявили, что не возражают, и включили в список необходимых товаров семена и рассаду. Накануне губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение, которое облегчит жизнь и быт садоводов и огородников.

Венгрия сделала бесплатными парковки

С понедельника общественная парковка в Венгрии будет бесплатной, заявил премьер-министр Виктор Орбан в воскресенье, пишет cайт правительства Венгрии. «Одним из наиболее важных инструментов борьбы с эпидемией коронавируса является поддержание безопасного расстояния между людьми.

Полное разоблачение "Путина"! Депутат проговорился что он...

Полное разоблачение Путина! Доказательства того, что с 1991 года наша страна находится под иностранной оккупацией и Путин об этом прекрасно знает, т. к. не подписывает ни один закон. Все подробности в ролике. . . Если вы обнаружите хотя бы один подписанный указ или закон (не награждение а именно закон) сообщите об этом нам! https://youtu.

За 3 месяца до эпидемии. Собянин увольняет врачей и урезает места в...

Родительское Всероссийское Сопротивление РВС В декабре 2019 года в Мосгордуме мэр Москвы Сергей Собянин рассказывал о том, как необходимо сокращать врачей. . . для блага врачей. И снижать количество коек. . . для блага больных. Сначала эти люди разрушают систему здравоохранения, а потом, не будучи способными справляться с серьезными вызовами, загоняют людей в угол.

Апрель 2020
Март

О наведении порядка в ЖКХ

С введением в России нового жилищного кодекса (ЖК) от 29.12 2004 года принципиально изменилась схема управления жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ).Были ликвидированы государственные органы управления (ЖЭКи) и создана сеть частных управляющих компаний (УК), действия которых повсеместно вызывают справедливые возмущения и гнев россиян, в том числе у жильцов многоквартирных домов (МКД).

Эти неправомерные явления в ЖКХ происходят постоянно с момента введения действующего ЖК. Вот некоторые из них:

- нарушение установленной ЖК процедуры выбора схемы управления домами, в том числе в части соблюдения кворумов собраний;

- фальсификация протоколов собраний собственников жилья, которых в действительности не было (что делает само существование УК нелигитимным);

- грубые искажения при снятии показаний приборов учета энергии;

- отмывание неправомерных затрат, производимых УК (в том числе путем окраски бордюров!);

- игнорирование УК предписаний прокуратуры о заключении договоров с подрядными организациями (в том числе на вывоз мусора с оплатой по статье "содержание жилья"), либо неплатежи по уже заключенным договорам;

- двойное взимание оплаты за одну и ту же услугу (оплата за вывоз мусора от МКД предусмотрена статьей "содержание жилья",однако предъявляется к оплате еще платежка за "вывоз твердых бытовых отходов");

- установка общедомовых приборов учета энергии, создавшая возможность для взимания оплаты за энергоресурсы, которые добросовестные плательщики не потребляют;

- неправомерное взимание оплаты за услуги (например,опломбирование счетчиков);

и так далее, все перечислить просто невозможно.

Контроль со стороны общественного органа управления домами за деятельностью УК натыкается на их упорное сопротивление и практически невозможен.

Действия официальных органов власти (администрации, прокуратура, жилищная инспекция и т.д.), производимые по обращениям общественности, либо неэффективны, либо носят формальный характер.

Происходящие в ЖКХ негативные проявления очень болезненно воспринимаются в обществе, накаляют социальную атмосферу.

Каждый собственник жилья должен оплачивать потребленные только им услуги и энергоресурсы, а не воевать с УК или соседями, не оплачивающими по каким-то причинам свое жилье ( к чему, по сути дела, сегодня принуждают)! Платить за соседа, за расходы УК или другой организации он не должен!

Эксперимент в ЖКХ, проводимый в связи с введением указанного ЖК в течение 9 лет, следует признать провалившимся: частные УК, показали свою полную несостоятельность, а порой откровенную враждебность по отношению к нуждам людей, на чьи деньги они существуют.

Нужны срочные комплексные и эффективные меры для принципиального изменения ситуации в ЖКХ и недопущения ухудшения её в будущем, а именно и в том числе:

1. Существенно откорректировать действующий либо создать новый Жилищный кодекс России с целью воссоздания УК на базе государственного управления как альтернативу частным УК.

2. В новом ЖК категорически запретить взимание оплаты за непотребленные конкретным плательщиком услуги и энергоресурсы,в том числе начисленные по показаниям общедомовых счетчиков энергоресурсов.

3. Включить в ЖК норму о том, что стоимость энергоресурсов, используемых для эксплуатации мест общего пользования МКД, входит в соответствующий тариф, изменение которого произвести в соответствии с измерениями и расчетами..

4. Разработать документ (при необходимости), обязывающий Правительство РФ в кратчайшие сроки создать сеть государственных УК в соответствии с новым ЖК.

5. Разработать и ввести в законодательство нормы по постоянному контролю за деятельностью УК с указанием конкретных исполнителей (прокуратура, министерство ЖКХ и (или) другие органы) с наделением их обязанностью принятия срочных оперативных и действенных решений.

6. Обязать Правительство разработать, утвердить и внедрить сборник цен на работы и услуги, оказываемых населению УК и производителями (поставщиками) на платной основе.

7. Ввести в Законодательство раздел (нормы) о жестком наказании за неисполнение УК и производителями (поставщиками) энергоресурсов и услуг требований ЖК, постановлений Правительства РФ и предписаний прокуратуры в части ЖКХ.

Из-за объемности решаемой проблемы этот перечень мер не может являться полным и достаточным, здесь приведены только принципиально необходимые меры.

Принятие таких мер, несомненно, будет способствовать наведению порядка в ЖКХ и оздоровлению социальной атмосферы в обществе.