Опубликовано 06.01.2014

Жилищно-коммунальное хозяйство, УК, ТСЖ

Доказательства мошенничества были переданы в СК РФ ... их потеряли

Мишустин проворовался на компьютерах …и думал, что никто не поймает за руку. Не поймали. Продолжает воровать… Когда молодой Миша Мишустин познакомился в середине 90-х с депутатом Государственной думы Борисом Федоровым, он грустно торговал компьютерами в небольшой компании «Компьютерный клуб», но страсть как хотел заработать по-настоящему.   читать далее

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Как Сталин отправлял членов правительства СССР в отставку.Враги народа

Хозяйство Воронова   Жёстко но справедливо ! Конфискация имущества, выселение в другие регионы, тюрьма и расстрел. Эти наказания грозили всем, кто предавал, обворовывал государство и народ. Не справлялся со своими прямыми обязанностями или пытался ввести в заблуждение.

Чего хочет Путин? И куда он спешит?

АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ :: БЛОГ Вчера в 11:54 А. Венедиктов поинтересовался у В. Путина: «Чего гоним-то, Владимир Владимирович? Или правильнее спросить – что случилось?»Четыре часа спустя, в 16:24 (то есть довольно оперативно), В. Путин откликнулся на вопросы А. Венедиктова, представив в ГД РФ Законопроект № 885214-7 «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

Украина обогнала Россию в рейтинге технологически развитых стран

Рейтинг сформирован на основе четырех показателей.   Украина заняла 44-е место из 67-ми в рейтинге самых технологически развитых стран, на две позиции опередив Россию. Рейтинг, который составляет издание Global Finance, был обнародован накануне, сообщает Крым. Реалии. Украина обогнала Россию на два пункта, несмотря на то, что ее экономика в 14 раз меньше российской, отметили составители индекса.

Der Spiegel: Путин пребывает в иллюзии

Атака на Конституцию была предсказуемой.   "Глеб Павловский был политтехнологом Кремля до тех пор, пока не впал в немилость", - пишет немецкий журнал Der Spiegel (перевод - inopressa. ru). В интервью журналисту издания Кристиану Эшу Павловский говорит о конституционной реформе Владимира Путина и ошибках оппозиции.

Выяснилось, что РПЦ МП не имеет томоса и поэтому является сектой

Известный российский публицист Александр Невзоров обнаружил, что РПЦ МП с религиозной точки зрения – это абсолютно незаконная организация, что называется, "самосвяты", по сути дела, секта. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы": Сейчас я разъясню нюансы интриги для тех слушателей и зрителей, которые еще не в курсе этой драмы или не до конца ее понимают.

Путин должен уйти , как можно скорее

Очень многих  жителей России возмущают высказывания наших крупных чиновников, начиная от Президента, Премьера, министров, и заканчивая каким-нибудь главой местной власти занюханного и загаженного поселения. Понятно, что наибольшее неприятие и возмущение проявляется к высказываниям руководителей государства, министрам и депутатам.

О наведении порядка в ЖКХ

С введением в России нового жилищного кодекса (ЖК) от 29.12 2004 года принципиально изменилась схема управления жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ).Были ликвидированы государственные органы управления (ЖЭКи) и создана сеть частных управляющих компаний (УК), действия которых повсеместно вызывают справедливые возмущения и гнев россиян, в том числе у жильцов многоквартирных домов (МКД).

Эти неправомерные явления в ЖКХ происходят постоянно с момента введения действующего ЖК. Вот некоторые из них:

- нарушение установленной ЖК процедуры выбора схемы управления домами, в том числе в части соблюдения кворумов собраний;

- фальсификация протоколов собраний собственников жилья, которых в действительности не было (что делает само существование УК нелигитимным);

- грубые искажения при снятии показаний приборов учета энергии;

- отмывание неправомерных затрат, производимых УК (в том числе путем окраски бордюров!);

- игнорирование УК предписаний прокуратуры о заключении договоров с подрядными организациями (в том числе на вывоз мусора с оплатой по статье "содержание жилья"), либо неплатежи по уже заключенным договорам;

- двойное взимание оплаты за одну и ту же услугу (оплата за вывоз мусора от МКД предусмотрена статьей "содержание жилья",однако предъявляется к оплате еще платежка за "вывоз твердых бытовых отходов");

- установка общедомовых приборов учета энергии, создавшая возможность для взимания оплаты за энергоресурсы, которые добросовестные плательщики не потребляют;

- неправомерное взимание оплаты за услуги (например,опломбирование счетчиков);

и так далее, все перечислить просто невозможно.

Контроль со стороны общественного органа управления домами за деятельностью УК натыкается на их упорное сопротивление и практически невозможен.

Действия официальных органов власти (администрации, прокуратура, жилищная инспекция и т.д.), производимые по обращениям общественности, либо неэффективны, либо носят формальный характер.

Происходящие в ЖКХ негативные проявления очень болезненно воспринимаются в обществе, накаляют социальную атмосферу.

Каждый собственник жилья должен оплачивать потребленные только им услуги и энергоресурсы, а не воевать с УК или соседями, не оплачивающими по каким-то причинам свое жилье ( к чему, по сути дела, сегодня принуждают)! Платить за соседа, за расходы УК или другой организации он не должен!

Эксперимент в ЖКХ, проводимый в связи с введением указанного ЖК в течение 9 лет, следует признать провалившимся: частные УК, показали свою полную несостоятельность, а порой откровенную враждебность по отношению к нуждам людей, на чьи деньги они существуют.

Нужны срочные комплексные и эффективные меры для принципиального изменения ситуации в ЖКХ и недопущения ухудшения её в будущем, а именно и в том числе:

1. Существенно откорректировать действующий либо создать новый Жилищный кодекс России с целью воссоздания УК на базе государственного управления как альтернативу частным УК.

2. В новом ЖК категорически запретить взимание оплаты за непотребленные конкретным плательщиком услуги и энергоресурсы,в том числе начисленные по показаниям общедомовых счетчиков энергоресурсов.

3. Включить в ЖК норму о том, что стоимость энергоресурсов, используемых для эксплуатации мест общего пользования МКД, входит в соответствующий тариф, изменение которого произвести в соответствии с измерениями и расчетами..

4. Разработать документ (при необходимости), обязывающий Правительство РФ в кратчайшие сроки создать сеть государственных УК в соответствии с новым ЖК.

5. Разработать и ввести в законодательство нормы по постоянному контролю за деятельностью УК с указанием конкретных исполнителей (прокуратура, министерство ЖКХ и (или) другие органы) с наделением их обязанностью принятия срочных оперативных и действенных решений.

6. Обязать Правительство разработать, утвердить и внедрить сборник цен на работы и услуги, оказываемых населению УК и производителями (поставщиками) на платной основе.

7. Ввести в Законодательство раздел (нормы) о жестком наказании за неисполнение УК и производителями (поставщиками) энергоресурсов и услуг требований ЖК, постановлений Правительства РФ и предписаний прокуратуры в части ЖКХ.

Из-за объемности решаемой проблемы этот перечень мер не может являться полным и достаточным, здесь приведены только принципиально необходимые меры.

Принятие таких мер, несомненно, будет способствовать наведению порядка в ЖКХ и оздоровлению социальной атмосферы в обществе.