Опубликовано 05.01.2014

Население и миграция

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Пенсионная реформа: Кто жирует на деньги, украденные у стариков

Бюджеты пенсионных фондов разворованы и вряд ли Топилин исправит ситуацию Новый глава правительства Михаил Мишустин назначил руководителем Пенсионного фонда бывшего главу Минтруда Максима Топилина. Который вроде бы ни при чем и не знает, что там творилось до сих пор.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Болгария обвинила троих россиян в попытке отравления Гебрева

Имена подозреваемых не называются.   Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления граждан Болгарии — бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и человека с инициалами В. Т. , говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг. Имена подозреваемых не называются, сообщает "Радио Свобода".

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Прекратить работорговлю в России. Причастных и бездействующих федеральных силовиков уволить

Вопиющие случаю процветающей работорговли как организованного бизнеса становятся доступны благодаря деятельности общественного движения "Альтернатива". Это случилось в Дагестане и в центре Москвы. А значит, случается по всей России.

Для пресечения крупного преступного бизнеса необходим Указ президента РФ "О предотвращении нарушения конституционных прав и свобод гражданина РФ", создание при Госдуме чрезвычайно комиссии и проведении по завершении работы комиссии слушаний в Госдуме с участием федеральных органов.

Должна быть закреплена персональная ответственность за федеральными и региональными чиновниками-силовиками за расследование каждого случая работорговли, продажи людей на донорские органы.

Бизнес кирпичных заводов Дагестана, использующий труд рабов должен быть национализирован. Ради запуска такой схемы должно быть изменено законодательство, предусматривающее ужесточение наказания в виде лишения свободы организаторов преступной деятельности, в виде конфискации всего имущества, личного и родственников - членов семьи, в доход РФ, и о национализации самих организаций, в которых использовался труд насильно, вне зависимости от принадлежности бизнеса.

Достижения молодёжного движения "Альтернатива":

2013 год — освобождено 103 человека в России и 1 в Польше

2012 год — освобождено 6 человек из рабства в Махачкале, 15 в Москве

А сколько их ещё не выявлено?

Выявлено, что это система организованной преступности, которая действует под носом силовиков. И общественное движение вынуждено собирать средства на отправку пострадавших и действует без всякой государственной поддержки, выполняя государственную задачу по соблюдению конституционных прав. В то время, когда гранты делят в России на танцы, сборы молодёжного актива, и т.д.

Ссылки по теме инициативы:

Активиста общественной организации продали работоторговцам в центре Москвы

Сайт активистов движения против работорговли "Купи раба" http://kupiraba.ru/article_na_jivca.php

СМИ о работорговле в России http://kupiraba.ru/press/

Они побывали в рабстве:

Вячеслав Комаров из Москвы. Вадим он из Владимировской области

Владимир Ефремов из Чебоксар

А это местный депутат, который прибежал во время попытки высвобождения рабов, рассказывая что их кормили хорошо. Никто не наказан:

Видеофакты

http://vk.com/id1265262?z=video1265262_166182714%2Fvideos1265262 или