Опубликовано 31.12.2013

Международные отношения

Правительство взялось избавить Россию от импортной электроники

Правительство России утвердило стратегию развития электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство». Согласно документу, который 17 января был подписан премьером Михаилом Мишустины, а в среду - опубликован на сайте кабина, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.   читать далее

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Откровения сотрудника Генпрокуратуры о реальной ситуации в ведомстве

Безграмотность и интриги, коррупция и кумовство: тяжелое наследие Чайки — взгляд изнутри Совет Федерации утвердил выходца из СКР Игоря Краснова на посту генпрокурора РФ. Юрий Чайка, занимавший эту должность почти 14 лет, ушел в отставку. Кто поддерживал Чайку все эти годы, что стало причиной его увольнения, в каком состоянии он оставил ведомство преемнику, с какими главными проблемами предстоит столкнуться новому генпрокурору, каких подводных камней опасаться, рассказал в интервью ПАСМИ действующий сотрудник Генпрокуратуры.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

Западные партнеры хотят дани, а главная задача путинской колониальной

В прошедшем 2019 году наблюдался рост как золотовалютных резервов РФ, так и рост ее долгов. Разве что резервы росли несколько быстрее долгов. Огромный минус – это то, что подавляющее большинство этих резервов “кремлевские” хранят в иностранной валюте, выпускаемой странами, которые они считают “партнерами”.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Итоги недели 23.01.2020. Курс доллара, нефть и другие рынки

https://ruh666. livejournal. com/570449. html взято отсюда Итоги недели с Рюхом Рюхизм https://right-dexter. com/analytika/ryuhizm/ Правый фронт https://right-dexter. com/ https://ruh666. livejournal. com/ https://t. me/ruh666_channel Доллар, рубль, нефть, индекс РТС, евро, ОФЗ, биткоин, золото, индекс S&P. Волны и циклы И просьба ставить лайки. Вам же денег не стоит, а светлым лучам рюхизма поможет пробиться сквозь тучи.

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Выход России из некоторых международных организаций

Предлагаю выход России из следующих международных организаций, которые не удовлетворяют её национальным интересам:

1) Всемирная торговая организация (ВТО). Про её уничтожительное влияние на экономику было написано очень много и нет желания повторяться.

2) Совет Европы. Членство в этой организации не приносит России никакой пользы, кроме мифического "причащения к цивилизованному миру", зато из-за неё мы не можем отменить мораторий на смертную казнь и обязаны подписывать сомнительные конвенции, которые, например, предписывают ввести так называемое "сексуальное просвещение" в школах.

3) Большая восьмерка, большая двадцатка. Организации, не имеющие никакой практической пользы, членство в них совершенно бессмысленно (опять же, мифическое "признание России развитыми странами" не в счет).

4) Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк. Членство в этих организациях обязывает нас привязывать свою валюту к доллару, лишает Россию финансового суверенитета.