Опубликовано 31.12.2013

Международные отношения

Рекордный спад промышленности отложил выход России из кризиса «Все равно найдем выход»: Лукашенко громко пригрозил России Трамп намерен прекратить финансировать ряд международных организаций Почта России готова к отказу от нерегистрируемых международных посылок В Госдуме допускают выход России из-под юрисдикции ЕСПЧ Жители России начинают терять надежду на выход из кризиса «Автостат» предсказал России выход из первой 10-и автомобильных рынков О некоторых выводах из назначения одесского губернатора Эксперт указал выход из ядерного спора России и США о ракетах У некоторых цвет Победы - голубой... В Госдуме считают нереалистичным выход России из ВТО Выход Украины из СНГ выгоден России Путин не боится выхода России из международных организаций Чем опасен выход России из ПАСЕ Выход из ПАСЕ не отменит в России мораторий на смертную казнь

Выход России из некоторых международных организаций

Предлагаю выход России из следующих международных организаций, которые не удовлетворяют её национальным интересам:

1) Всемирная торговая организация (ВТО). Про её уничтожительное влияние на экономику было написано очень много и нет желания повторяться.

2) Совет Европы. Членство в этой организации не приносит России никакой пользы, кроме мифического "причащения к цивилизованному миру", зато из-за неё мы не можем отменить мораторий на смертную казнь и обязаны подписывать сомнительные конвенции, которые, например, предписывают ввести так называемое "сексуальное просвещение" в школах.

3) Большая восьмерка, большая двадцатка. Организации, не имеющие никакой практической пользы, членство в них совершенно бессмысленно (опять же, мифическое "признание России развитыми странами" не в счет).

4) Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк. Членство в этих организациях обязывает нас привязывать свою валюту к доллару, лишает Россию финансового суверенитета.