Опубликовано 23.12.2013

Уголовный кодекс

Жертва пешки

Что значит это наводящее ужас движение? Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Узнали Гоголя? Узнали эту историю про мёртвые души? Уже неделю идёт грандиозный слом всего государственного устройства. Уволено правительство, отправлен в ссылку генеральный прокурор; меняют полномочия Государственной думы, Совета Федерации; меняют состав и полномочия Конституционного суда; меняют состав, полномочия и возносят в небеса Государственный совет и Совет безопасности; наконец меняют Конституцию России, которую клялись не менять.   читать далее

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений....

На Красной площади задержали активиста за пикет против изменений Конституции с плакатом «Путин, уходи!»         Силовики задержали на Красной площади участника одиночного пикета против конституционной реформы Артема Крошкина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Пост убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии занял его родной брат

Пост убитого в Москве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева занял его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным источника, приказ о Эльджаркиева младшего уже подписан.

Пусть люди гуляют в красоте, а умирают в дерьме

Платон Беседин Последние дни я ночую в больнице. Дежурю возле постели бабули. Точно попал в ад. В нашей палате истерит солевая наркоманка, с ВИЧ, похоже. Рядом в палате в бреду на весь этаж матом орет бухой мужик, подрезанный ножом. После операции. Грозится всех убить. Ну и старики, ходящие под себя, стонущие, умоляющие о помощи.

Бывшие министры Топилин и Скворцова получили новые посты

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил экс-глав министерств труда и здравоохранения руководителями Пенсионного фонда и Федерального медико-биологического агентства соответственно. Максим Топилин и Вероника Скворцова работали в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 года. В кабинет Михаила Мишустина они не вошли.

СМИ: Израиль отдал Александровское подворье в обмен на Нааму Иссахар

Израиль согласился передать России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение гражданки страны Наамы Иссахар, приговоренной к семи с половиной годам общего режима по делу о наркотиках. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на письмо израильской стороны, отправленное три недели назад.

Генсекам и не снилось: Путин на пути к абсолютной власти

23 января Госдума РФ запустила конституционную реформу имени Путина. Страна все глубже опускается в состояние единоличной диктатуры в чисто оруэлловском духе, даже более жесткой, чем была в годы советского правления. Рихтовка токсичного режимаПрезидент Путин стоит во главе российского руководства уже более 20 лет, и по продолжительности правления уступает лишь своим кумирам Иосифу Сталину и царю Николаю І.

Разочарованно - 2

Дарья Митина В новом Правительстве на первый беглый взгляд    -    может, я кого пропустила, поправьте    -    вообще ни одного отраслевика. Одни контролёры, юристы и манагеры. И даже Фальков (новый Минобрнауки)    -    юрист:(((. Людей назначают считать деньги и контролировать (отсюда так легко тасуются министры с руководителями надзорных органов), тогда как контролировать должны совсем другие ведомства, а Министерства должны определять политику и рулить отраслью, а не цифрами и спекулятивными пузырями.

Вот оно чо, Михалыч

Дарья Митина Судя по тому, какие назначения получают изгнанные из медведевского Правительства, новый кабинет действительно будет кабинетом камикадзе    -    "мальчиков для порки". Осчастливленные вчера министерскими постами сейчас грызут себе пятки, глядя на то, куда приземляются "отставники".

Амнистия, посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Известно, что сотни Россиян попадают за решетку не справедливо, из-за провокации, не добросовестно проведенного следствия и ошибок судей. «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». В этой пословице выражается жизненный опыт многих поколений русских людей. Ни семейное благополучие, ни деньги, ни власть, ни общественное мнение не способны уберечь, кого бы то ни было от ареста и тюремной камеры. Амнистия – это акт милосердия. Практически все религии, в том числе Христианство, призывают к проявлению милосердия со стороны власть имущих: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (Матф.5:7). Милосердие потому и милосердие, что оно относится ко всем без исключения, и справедливо, если все осужденные смогут получить его со стороны государства в равной степени.

Предлагаем простую и справедливую форму амнистии: всем осужденным снизить наказание на один год (365 суток), без ограничения по срокам лишения свободы и статьям Уголовного кодекса РФ.

Объявление амнистии, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, укрепит веру в справедливость Российского государства и для сотен тысяч людей навсегда соединит слово ПОБЕДА со словом МИЛОСЕРДИЕ.

Идея данной формы амнистии принадлежит Валентину Данилову – ученому-физику, бывшему директору теплофизического центра в Красноярске. В 2001 году Данилов был арестован по подозрению в разглашении государственной тайны, в 2004 году приговорен к 14 годам колонии строгого режима, освобожден условно-досрочно в 2012 году. Дело Данилова было одним из наиболее громких процессов, проходящих, как считают правозащитники, с серьезными нарушениями.