Опубликовано 18.12.2013

Потребители и сервис

Доказательства мошенничества были переданы в СК РФ ... их потеряли

Мишустин проворовался на компьютерах …и думал, что никто не поймает за руку. Не поймали. Продолжает воровать… Когда молодой Миша Мишустин познакомился в середине 90-х с депутатом Государственной думы Борисом Федоровым, он грустно торговал компьютерами в небольшой компании «Компьютерный клуб», но страсть как хотел заработать по-настоящему.   читать далее

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Как Сталин отправлял членов правительства СССР в отставку.Враги народа

Хозяйство Воронова   Жёстко но справедливо ! Конфискация имущества, выселение в другие регионы, тюрьма и расстрел. Эти наказания грозили всем, кто предавал, обворовывал государство и народ. Не справлялся со своими прямыми обязанностями или пытался ввести в заблуждение.

Чего хочет Путин? И куда он спешит?

АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ :: БЛОГ Вчера в 11:54 А. Венедиктов поинтересовался у В. Путина: «Чего гоним-то, Владимир Владимирович? Или правильнее спросить – что случилось?»Четыре часа спустя, в 16:24 (то есть довольно оперативно), В. Путин откликнулся на вопросы А. Венедиктова, представив в ГД РФ Законопроект № 885214-7 «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

Украина обогнала Россию в рейтинге технологически развитых стран

Рейтинг сформирован на основе четырех показателей.   Украина заняла 44-е место из 67-ми в рейтинге самых технологически развитых стран, на две позиции опередив Россию. Рейтинг, который составляет издание Global Finance, был обнародован накануне, сообщает Крым. Реалии. Украина обогнала Россию на два пункта, несмотря на то, что ее экономика в 14 раз меньше российской, отметили составители индекса.

Der Spiegel: Путин пребывает в иллюзии

Атака на Конституцию была предсказуемой.   "Глеб Павловский был политтехнологом Кремля до тех пор, пока не впал в немилость", - пишет немецкий журнал Der Spiegel (перевод - inopressa. ru). В интервью журналисту издания Кристиану Эшу Павловский говорит о конституционной реформе Владимира Путина и ошибках оппозиции.

Выяснилось, что РПЦ МП не имеет томоса и поэтому является сектой

Известный российский публицист Александр Невзоров обнаружил, что РПЦ МП с религиозной точки зрения – это абсолютно незаконная организация, что называется, "самосвяты", по сути дела, секта. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы": Сейчас я разъясню нюансы интриги для тех слушателей и зрителей, которые еще не в курсе этой драмы или не до конца ее понимают.

Путин должен уйти , как можно скорее

Очень многих  жителей России возмущают высказывания наших крупных чиновников, начиная от Президента, Премьера, министров, и заканчивая каким-нибудь главой местной власти занюханного и загаженного поселения. Понятно, что наибольшее неприятие и возмущение проявляется к высказываниям руководителей государства, министрам и депутатам.

Новая маркировка продуктов питания

ПРОБЛЕМА:

Сегодня россияне потребляют много питательных элементов таких как холестерин, транс-жиры, насыщенные жиры, значительное потребление сахара и соли.Их избыточное потребление приводит к серьезным заболеваниям: продолжительность жизни в России на 10-15 лет ниже, чем в ЕС, 47% мужчин и 52% женщин имеют избыточный вес или страдают ожирением, сердечно-сосудистые заболевания уносят больше половины жизней в нашей стране.Информирование населения о правильном питании не может быть полноценным до тех пор, пока эти же слова не будут присутствовать на этикетке продуктов питания.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Увеличение размера шрифта, расширение состава маркировки и введение показателя процента от дневной нормы потребления продуктов питания.

Обязательные требования и стандарты маркировки для продуктов питания в России должны обеспечить высокий уровень защиты потребителя, его здоровья и безопасности путем информирования о составе и содержании продукта, сроках годности, особых мерах предосторожности и т.п.

НОВАЯ МАРКИРОВКА ДОЛЖНА:

1) Давать возможность прочитать надписи при любом уровне зрения (увеличение размера шрифта до 12 кегля), этикетка должны быть напечатана на контрастном фоне и быть хорошо различима.

2) Содержать информацию о калорийности на порцию продукта, а не только на 100 г.

3) Включить в список питательных веществ разбивку жиров на насыщенные и ненасыщенные. Указывать количество транс-жиров. Включить разбивку углеводов на сахара и клетчатку, с указанием их количества, указывать количество содержащейся соли (натрия).

4) Указывать на лицевой стороне упаковки опасные элементы, включая транс-жиры, насыщенные жиры, сахар, соль и калорийность. Для более быстрого распознавания выделить цветом допустимые уровни потребления:

• зеленый - нормальный;

• желтый - допустимый;

• красный - повышенный уровень.

5) Содержать информацию о полном составе продукта, включая все исходные ингредиенты.

6) Указывать процент от дневной нормы потребления, из расчета рекомендуемой в РФ нормы потребления 2000 калорий.

В настоящее время маркировка продуктов, произведенных за границей и маркированных по требованиям стран-производителей, значительно более информативна, чем маркировка продуктов, произведенных в России и странах Таможенного союза.

Новая маркировка:

1) дает потребителю право выбора, делает выбор продуктов питания более осознанным;

2) делает рынок продовольствия более прозрачным и открытым;

3) стимулирует производителей продуктов питания изменять состав своей продукции на более здоровый, который будет пользоваться большим спросом;

4) позволяет информировать население о пользе/вреде того или иного компонента пищевых продуктов;

5) делает нацию более здоровой.

Практический результат

Новая маркировка:

1) Оставляет право выбора за покупателем, делая выбор продуктов питания более осознанным

2) Делает рынок продовольствия более прозрачным и открытым

3) Стимулирует производителей продуктов изменять состав продукции на более здоровый, который пользуется большим спросом

4) Позволяет проводить обучения населения о пользе/вреде того или иного компонента продовольствия

5) Делает нацию более здоровой

Вариант решения

Варианты решения включают необходимость расширить и дополнить Технический Регламент Таможенного Союза " Пищевая продукция в части ее маркировки", а так же другие Технические Регламенты Таможенного Союза, регулирующие нормы маркировки продуктов питания в РФ.