Опубликовано 18.12.2013

Потребители и сервис

Рошаль призвал сообщество предпринимателей помочь системе здравоохране

Глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль призвал предпринимателей при наличии возможности помочь системе здравоохранения в условиях распространения коронавируса.   "Я обращаюсь сегодня к сообществу предпринимателей: повернитесь, пожалуйста, лицом - те, кто может.   читать далее

Полиция может останавливать москвичей на личных автомобилях

Полиция может останавливать москвичей на личных автомобилях для уточнения цели поездки. При этом у граждан должен быть с собой документ, удостоверяющий личность. Такие разъяснения агентству ТАСС дали в городском оперативном штабе по контролю ситуации с коронавирусом. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что передвижения по городу на личном транспорте не ограничиваются.

Патриарх Кирилл сегодня объедет Москву с иконой Богородицы

Патриарх Кирилл сегодня объедет Москву с иконой Богородицы для избавления народа от коронавируса. Икона Божьей Матери «Умиление» в свое время принадлежала преподобному Серафиму Саровскому и считается чудотворной. По сведениям ИФ, объезд начнется в 16 часов и завершится в шесть вечера в Богоявленском кафедральном соборе.

В гимне России может появиться упоминание Владимира Путина

«Единая Россия» готовится внести законопроект об изменении гимна Российской Федерации, где теперь должна появиться строчка с упоминанием Владимира Путина, об этом стало известно The Insider от двух депутатов, ознакомившихся с текстом законопроекта. Новый гимн планируется принять посредством нового федерального конституционного закона и одобрить на «всенародном голосовании» одновременно с поправками в Конституцию (дата голосования пока не определена из-за эпидемии).

Мэр Ангарска о малом бизнесе: «Все схлопнется, мы получим взрыв»

Мэр Ангарска Сергей Петров заявил, что никаких мер поддержки предпринимательства на сегодняшний момент нет. Он выступил против сокращения числа работающих магазинов по федеральному списку. На оперативной совещании под руководством врио главы региона Игоря Кобзева был обсужден вопрос о сохранении расширенного перечня работающих торговых точек или сокращать их число до федерального списка.

Путин запросил у саудитов мира в нефтяной войне

Владимир Путин считает, что основные производители и потребители нефти должны выработать решения для смягчения ситуации на рынке. Об этом глава государства заявил в среду на совещании с членами правительства. «Это [нынешняя ситуация на рынке] всех беспокоит, должно беспокоить и потребителей, потому что если отрасль будет недофинансирована и работа в этой сфере будет прекращена по новым месторождениям, то тогда всплеск, очень сильный ценовой всплеск на рынке неизбежен, это тоже никому не нужно, - подчеркнул глава государства.

Трамп продлил санкции против России, введенные из-за кибератак

Президент США Дональд Трамп продлил до 1 апреля 2021 года действие против России санкций, введенных из-за кибератак против Соединенных Штатов. Об этом говорится в заявлении, распространенном 30 марта на сайте американской администрации, сообщает Радіо Свобода. Указ, впервые принятый президентом Бараком Обамой, предусматривает ограничение против стран, которые представляют угрозу для США в киберпространстве.

Горе чиновники

Многие уже заметили глупейшие распоряжения бюрократов, пытающихся угодить властителям и бегущих впереди паровоза. Запретили  выходить из дома без острой необходимости. Для многих людей острой необходимостью являются прогулки и желательно не в людных местах, а в парках и лесах.

Додумались...

В Краснодре и крае закрыли рынки и этим заставляя граждан напрвляться за продуктами в "супермакеты" где легче всего заразится если хотя бы один зараженный побывал там. На рынках невозможно заразится, там постоянное движение воздуха, в помещения никто не заходит, там и выбор больше и все свежее.

Апрель 2020
Март

Новая маркировка продуктов питания

ПРОБЛЕМА:

Сегодня россияне потребляют много питательных элементов таких как холестерин, транс-жиры, насыщенные жиры, значительное потребление сахара и соли.Их избыточное потребление приводит к серьезным заболеваниям: продолжительность жизни в России на 10-15 лет ниже, чем в ЕС, 47% мужчин и 52% женщин имеют избыточный вес или страдают ожирением, сердечно-сосудистые заболевания уносят больше половины жизней в нашей стране.Информирование населения о правильном питании не может быть полноценным до тех пор, пока эти же слова не будут присутствовать на этикетке продуктов питания.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Увеличение размера шрифта, расширение состава маркировки и введение показателя процента от дневной нормы потребления продуктов питания.

Обязательные требования и стандарты маркировки для продуктов питания в России должны обеспечить высокий уровень защиты потребителя, его здоровья и безопасности путем информирования о составе и содержании продукта, сроках годности, особых мерах предосторожности и т.п.

НОВАЯ МАРКИРОВКА ДОЛЖНА:

1) Давать возможность прочитать надписи при любом уровне зрения (увеличение размера шрифта до 12 кегля), этикетка должны быть напечатана на контрастном фоне и быть хорошо различима.

2) Содержать информацию о калорийности на порцию продукта, а не только на 100 г.

3) Включить в список питательных веществ разбивку жиров на насыщенные и ненасыщенные. Указывать количество транс-жиров. Включить разбивку углеводов на сахара и клетчатку, с указанием их количества, указывать количество содержащейся соли (натрия).

4) Указывать на лицевой стороне упаковки опасные элементы, включая транс-жиры, насыщенные жиры, сахар, соль и калорийность. Для более быстрого распознавания выделить цветом допустимые уровни потребления:

• зеленый - нормальный;

• желтый - допустимый;

• красный - повышенный уровень.

5) Содержать информацию о полном составе продукта, включая все исходные ингредиенты.

6) Указывать процент от дневной нормы потребления, из расчета рекомендуемой в РФ нормы потребления 2000 калорий.

В настоящее время маркировка продуктов, произведенных за границей и маркированных по требованиям стран-производителей, значительно более информативна, чем маркировка продуктов, произведенных в России и странах Таможенного союза.

Новая маркировка:

1) дает потребителю право выбора, делает выбор продуктов питания более осознанным;

2) делает рынок продовольствия более прозрачным и открытым;

3) стимулирует производителей продуктов питания изменять состав своей продукции на более здоровый, который будет пользоваться большим спросом;

4) позволяет информировать население о пользе/вреде того или иного компонента пищевых продуктов;

5) делает нацию более здоровой.

Практический результат

Новая маркировка:

1) Оставляет право выбора за покупателем, делая выбор продуктов питания более осознанным

2) Делает рынок продовольствия более прозрачным и открытым

3) Стимулирует производителей продуктов изменять состав продукции на более здоровый, который пользуется большим спросом

4) Позволяет проводить обучения населения о пользе/вреде того или иного компонента продовольствия

5) Делает нацию более здоровой

Вариант решения

Варианты решения включают необходимость расширить и дополнить Технический Регламент Таможенного Союза " Пищевая продукция в части ее маркировки", а так же другие Технические Регламенты Таможенного Союза, регулирующие нормы маркировки продуктов питания в РФ.