Опубликовано 12.12.2013

Потребители и сервис

Экология

Дума рассмотрит сокращение новогодних каникул Кто виноват в провале Новогодних программ? Станислав Садальский высказался о новогодних телепрограммах Роспотребнадзор ввел запрет на продажу спиртосодержащей продукции Собянин предложил москвичам проспонсировать установку новогодних елок Из «Сбарро» и «Елок-палок» уволили 3 тысячи сотрудников В Москве заработали пункты утилизации живых елок Арестовали за фотографии новогодних елок Молодые люди воруют гирлянды с елок возле здания в Ростове-на-Дону ЕС посоветовал России не ждать новогодних подарков Общественная палата намерена ужесточить запрет на продажу спиртного Запрет на продажу б/у-автомобилей с рук: концепция поменялась Себе любимым. О новогодних подарках российских вождей Российские компании откажутся от новогодних бонусов Вступил в силу запрет на продажу вина и крепких напитков в розлив

Запрет на продажу срубленных новогодних ёлок

Для сохранения и увеличения зелёного фонда нашей страны предлагаю ЗАПРЕТИТЬ продажу срубленных деревьев хвойных пород (ель, сосна,пихта).

Вместо этого РАЗРЕШИТЬ продажу новогодних ёлок с закрытой корневой системой (т.е. в горшках с грунтом).

Простая арифметика:

Допустим, что даже если каждая 5-я семья из 4 человек покупает на Новый год живую срубленную ёлку, то получается, что в год мы уничтожаем 7 МИЛЛИОНОВ молодых деревьев, которые можно было бы использовать в качестве посадочного материала для озеленения наших «бетонных джунглей».

Плюсы:

Прекращение уничтожения лесов.

Ёлки, продаваемые в горшках, после Новогодних праздников можно будет высаживать в городах, в том числе привлекая к этому учащихся, волонтёров, «зелёных»активистов.

Улучшение внешнего вида наших городов.

Улучшение экологии в стране.

Уменьшение заболеваний, связанных с плохой экологией.